На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Китай в эпоху Дэн Сяопина

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 8.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение_______________________________________________________________3

Глава I Дэн Сяопин: путь реформатора и политического деятеля________________5
1.1 Становление личности и выход на политическую арену Дэн Сяопина____5

1.2 Роль Дэн Сяопина в политической жизни КНР_______________________7

Глава II Реформаторский путь Дэн Сяопина________________________________11
2.1 Начало реформ и результаты______________________________________11

2.2. Реформа финансовой системы____________________________________14

2.3. Реформа системы управления промышленностью___________________16

2.4 Реформирование хозяйства в китайской деревне_____________________20

Заключение____________________________________________________________24
Список литературы______________________________________________________26


Введение

Оценка личности и реформаторская деятельность Дэн Сяопина вызывает много споров у современных историков. Нет ответа на вопрос, о последствиях проведенных им реформ. Будет ли их конечным результатом приобщение страны к капиталистическому миру американо-европейского образца или же Китай, как это подчеркивают его руководители, сумеет благодаря реформам доказать торжество социалистических идей и осуществит те идеалы марксизма, которые потерпели крах в СССР и странах Восточной Европы.
На данный момент, очевидным фактором остается одно – социально-экономическое преобразование в Китае не вписывается в рамки ни классического марксизма, ни буржуазных представлений о развитии общества. Результатом реформ в Китае, стал поиск - своего национального пути развития. Начатые Дэн Сяопином реформы продолжаются немногим более двадцати пяти лет. С точки зрения истории, это небольшой срок, но за это короткое время Китай преобразился.
19 февраля 19997 года умер Дэн Сяопин. До последних дней своей жизни он оказывал решающее влияние на дела Китайской народной Республики. Даже, когда он был тяжело болен и фактически не мог вмешиваться в процесс принятия решений, руководители КПК, предпринимая те или иные действия, всегда оглядывались на него, размышляли о возможной реакции с его стороны. Официально не занимая никаких постов в партийных, военных и государственных органах руководства, он тем не менее оставался своей жизни идейным и политическим вождем китайской нации. Смерть Дэн Сяопина вызвала волну различных суждений о характере предпринятых им реформ, об их пер-спективах, оценках его деятельности. Согласно национальной традиции, полная объективная, всесторонняя оценка деятельности того или иного политического деятеля может быть дана лишь после его ухода из жизни.
Разногласия в оценках деятельности Дэн Сяопина, объясняются тем, что одни рассматривают предпринятые им реформы с точки зрения их воздействия на перспективы развития Китая по социалистическому пути, другие же судят о реформах потому, насколько они приближают Китай к рынку и демократии, характерны для стран, традиционно именуемых капиталистическими.
По мнению одних реформы Дэн Сяопина помогают найти новый тип социализма, отличный от «сталинко – маоистского». Другие хвалят реформы, видя в них способ реставрации капитализма. Есть и такие ученные, для которых вопрос вывески, определение той системы, которая формируется в процессе реформ, рассчитанных на несколько поколений, представляется неважным, ибо главным является не тип общества, а сила и богатство государства, его позиции на мировой арене. Приведенные мною оценки реформ Дэн Сяопина показывают, что какой бы приговор не выносила по его делу та или иная сторона, все сходится в том, что воздействие его на политическую и социально – экономическую жизнь Китая было значительным. И правы те, кто указывают на тот коренной перелом в истории страны, который совершился благодаря его реформаторской деятельности. Ни его сторонники, ни его противники, не могут отрицать того принципиально нового, что внес Дэн Сяопин в судьбы китайцев, заставив увидеть и окружающий мир в его сложной реальности.
Так или иначе но реформаторская деятельность Дэн Сяопина, позволила Китаю выйти в число ведущих государств по темпам экономического роста.
В данной контрольной работе, был рассмотрен период истории Китая с конца 70 - нач. 90-х гг. XX века. А именно жизнь и реформаторская деятельность Дэн Сяопина..............



Список литературы
1. Арсланов. Г. Китайская головоломка. // Эхо планеты 2002 г.
2. Делюсин Л.П.. Дэн Сяопин и реформация китайского социализма. М: Муравей. 2003г.
3. Другой Китай. // Континент.2005 г.
4. Жайлауова А. Некоторые аспекты развития советско-китайских отношений в 50-80 гг. ХХ века. // Саясат № 1, 2004г.
5. История Китая с древнейших времен до наших дней. М: Наука 1974 г.
6. Манежев С.А., Ершов Ю. А.. Китай: наши деловые партнеры. М. 1992г.
7. Охотников. С. Дэн Сяопин: Маленький человек, изменивший лицо миллиардного Китая. // Новое время 1997 г.
8. Пивоварова Э.П. Строительство социализма со спецификой Китая. Поиск пути. М. «Наука» 1992г.
9. Портянов М. Экономика Китая: факторы роста // Экономика ЭЖ. – 1993г.
10. Реформа в хозяйственной системе КНР. М: Экономика 1989 г.;
11. Симония Н.А. Уроки китайских и южнокорейских реформ// Свободная мысль 1996г.
12. Титоренко М."Перестройка хозяйственного механизма в КНР" статья;. 1994г.
13. "40 лет КНР"под редакцией М.Л.Титаренко; М: Наука 1989г.
14. Энциклопедия нового Китая М: Прогресс 1989 г.
15. Экономическая реформа в КНР М: Наука 1989 г.
16. "Экономическая реформа в КНР" У Цзинлянь Москва, издательство "НАУКА", 1989г.
Ресурсы интернет:
1. althist.ru/?p=20
2. otherreferats.allbest.ru
3. https://ru.wikipedia.org
4. xiangan.narod.ru
5. iclub-china.com



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.