Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Образ Христа в Новом Завете

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 08.11.2012. Сдан: 2009. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Структура Нового Завета……………………………………………...5
Глава 2. Пророчества о Христе в Ветхом и Новом Заветах…………………..8
Глава 3.Образ Христа и его влияние на духовный мир верующих…………12
Заключение……………………………………………………………………...20
Список использованной литературы...………………………………………..21

Введение

Христианское учение, имеющее длительную историю, опирается на несколько источников, среди которых особое место занимают Ветхий и Новый Заветы. В данных писаниях включающих многочисленные свидетельства очевидцев явления Мессии или посланника Божиего – Иисуса Христа рассказывается как о сотворении мира, его последующем развитии, так и о воплощении на земле Сына Господня, его жизни, учении, страданиях и воскрешении.
Образ Христа ярко и подробно описанный в Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна представлен с различных сторон, что позволяет увидеть Мессию полно и целостно. Каждый из образов Христа представленный в Евангелии дает верующим пищу для размышлений, помогает развенчивать заблуждения касающиеся проявлений веры и наполняет осознанием духовности и неразрывности связей между Богом и людьми.
По своей сути Христос - Спаситель, повседневный Друг, Помощник и Владыка сердец. Вся его жизнь была подчинена служению на благо людей, поэтому Христос является примером смирения, кротости, душевной щедроты, благодарности и Веры. Веры с большой буквы. Веры, которой должен обладать каждый человек, который видит во Христе средоточие качеств, необходимых для каждого человека. Истинно верующие люди стремятся к осознанию Христа и стараются строить свою жизнь в рамках его религиозных воззрений.
Цель исследования - изучение образа Христа в контексте христианской религии.
Объект исследования – особенности образа Христа в Христианстве.
Предмет исследования – личностные характеристики Христа, отраженные в Новом Завете.
Задачи:
1. Изучить структуру Нового Завета;
2. Проанализировать пророчества о Христе как составляющие Нового и Ветхого заветов;
3. Проанализировать влияние образа Христа на верующих.
Работа состоит из трех глав: глава 1 - посвящена анализу структуры Нового Завета, описанию книг, входящих в него; во 2-ой главе рассматриваются пророчества о Христе в Ветхом и Новом Заветах, проводится их сравнительно-сопоставительный анализ; глава 3 - посвящена анализу влияния на духовный мир верующих Образа Христа, раскрытого посредством Нового Завета.
Источниками материалов для работы послужили хрестоматии по христианству и текст Евангелий, а также литературный анализ данных произведений, осуществленный представителями церкви и мирскими людьми.

Глава 1. Структура Нового Завета

Текст Нового Завета дошел до наших времен в большом количестве древних рукописей (около 5000) более или менее полных (с 2-го по 16-й век).
Исследователи считают, что Новый Завет состоит из 27 книг. Современными издателями они подразделены на 260 глав неравной длины. В подлинном тексте этого подразделения нет. Современное деление на главы в Новом Завете, как и во всей Библии, раньше приписывалось доминиканцу кардиналу Гуго, который выработал его, составляя симфонию к латинской Вульгате. По мнению С.С.Аверинцева такое подразделение на главы исходит к архиепископу Кентерберийскому Стефану Лангтону, умершему в 1228 году. Что же касается подразделения на стихи, принятого теперь во всех изданиях Нового Завета, то оно восходит к издателю греческого новозаветного текста, Роберту Стефану, и было им введено в его издание в 1551 году.
Первую часть Нового Завета составляет Евангелие. Оно едино, ибо это одно единое свидетельство, данное четырьмя свидетелями в виде четырех книг. Эти книги были написаны между 50 (то есть через двадцать лет после смерти Иисуса) и 100 годом разными авторами, которые ставили себе разные цели, но каждый из них знал написанное другими, или, по крайней мере, располагал аналогичными документами. Отсюда происходит и сходство, и различие их текстов. Особенно поразительно сходство между тремя первыми евангелистами: Матфеем, Марком и Лукой. Эти Евангелия называются «синоптическим», потому что во многих частях они совпадают. Иоанн, четвертый и последний евангелист, отличен от других не характером вдохновения, но главным образом своим направлением и стилем.
В переводе с греческого «Евангелие» - «благая весть» о том, что: «Мессия пришел, настало Царство Божие и человечество будет жить ....

Заключение

Исследование жизнеописаний Христа в Новом Завете не возможно без опоры на Ветхий Завет, который служит основанием Нового, что проявляется в неразрывности связей между ними и их взаимодополняемости.
Как в Новом, так и Ветхом Заветах открывается образ грядущего Мессии. Само слово «Мессия» в Ветхом Завете имеет то же значение, что и «Христос» в Новом Завете. Таким образом, Иисус Христос и есть Мессия, о котором многократно пророчествует Ветхий Завет. Эти предсказания, написанные за тысячи лет до рождения Сына Божьего, отражают главные события Нового Завета: рождение, жизнь, смерть и воскресение, а также грядущее царство Иисуса Христа.
Многогранные и взаимодополняющие образы Спасителя, проиллюстрированные в Евангелии, такие как: образ младенца, образ работника, образ учителя, врачевателя и т.д. дают верующим представление о целях пришествия Иисуса на землю и несут в себе глубокое содержание, направленность на веру в Божественную помощь и заботу о человечестве. Осознание Христа позволяет человеку определить стратегии своего поведения в рамках христианской веры и пути достижения единения с Христом, как учителем.

Список использованных источников и литературы
Источники
1. Каутский К. Происхождение христианства. М.: Изд. полит. лит., 1990.
2. Православная богословская энциклопедия / Под ред. А. П. Лопухина и Н. Н. Глубоковского. — СПб., 1900-11. Т. 1-12.
3. Православная энциклопедия. - Под ред. Патриарха Моск. и всея Руси Алексия II. – М., 2000-2004.
4. Ранович А. Б. Первоисточники по истории раннего христианства. Политиздат. 1990.
5. Флуссер Д. Загадка Христа: Две эпохальные работы об Иисусе. - М.: Эксмо, 2009.
6. Христианство от А до Я. - М.: АСТ; Восток-Запад., 2007.
7. Христианство Энциклопедический словарь /по ред. С.С.Аверинцева. В 3-х тт.- М., 1993.- 350 с.
8. Христианство. - Минск.: Книжный дом, 2006.
9. Христианство: Словарь - М.: Международные отношения, 2001.
10. Худиев С., Брилева О., Логачев М. Христианство: трудные вопросы - М.: Христианская библиотека, 2003.
Литература
1. Карташев А.В. Очерки по истории Русской Церкви. В 2-х тт. -М., 1991.
2. Кассиан (Безобразов), еп. Христос и первое христианское поколение. 3-е изд. — Париж; Москва, 1996.
3. Клочков В.В. Религия, государство, право. М.: Мысль. 1978.
4. Лопухин А.П. Библейская история. Ветхий Завет. - М., 1990.
5. Мень А. В. История религии (учебник в 2 томах) (Москва, 1997)
6. Мень А. В. История религии. В поисках Пути, Истины и Жизни (в 7 томах) (Москва, 1991-92)
7. Мировая духовная культура. Составитель А.Д. Белавин. - М.:Изд-во «Нижегородская ярмарка», 1995.
8. Мировые религии: история и современность: Учебное пособие. - Ростов на Дону: Феникс, 2008. - 364 с.
9. Религии мира. - М.: Белфакс, 1994
10. Фишер М.П. Живые религии.- М.: Международный фонд образования; Республика, 1997.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.