Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Роль тройственных отношений в формировании личности ребенка

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 08.11.2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Тема данной курсовой работы "Роль тройственных отношений в формировании личности ребенка". Тема представляется интересной для изучения и исследования, и особенно это видно в нашей сегодняшней ситуации.
Мы рассмотрим проблему разводов и роль тройственных отношений в формировании личности ребенка.
Положение дел в сегодняшнем цивилизованном мире таково, что развод из явления чрезвычайного давно приобрел черты относительно "нормальной" тенденции развития общества. Общественное мнение двояко реагирует на эту проблему. С одной стороны, оно защищает права на личную свободу, единодушно признавая право на освобождение от неудавшегося или ставшего невыносимым супружества, но в то же время осуждает его за нанесение непоправимого вреда детям. Что же касается педагогической позиции по отношению к разводу, то она весьма близка к моральному его осуждению.
О психологических проблемах детей разведенных родителях написано немало трудов, где дается немало советов. И советоов вполне верных. Но кто не знает, как трудно они выполнимы? Почему? Прежде всего потому, что развод вызывает у родителей такое всепоглощающее чувство вины, что оно начисто лишает психической возможности следовать каким бы то ни было "добрым" советам. Не последнюю роль, как справедливо отмечает Г.Фигдор, играет тот факт, что советы эти нередко начинаются с "педагогически" возведенного указательного пальца: не забывайте, "прежде всего вы должны думать о детях!". Можно себе
3

представить, какая буря поднимается при этих словах в душе матери! И она вдруг сама чувствует себя провинившейся маленькой девочкой. Теперь ей просто необходимо хоть как-нибудь внутренне защититься, иначе все ее, и без того довольно шаткое, душевное равновесие обрушится в пропасть. Тогда ей ничего не останется, как отрицать свою вину, отрицать страдания ребенка, переваливать вину на другого, а это чаще всего - разведенный супруг, и т.д.
В процессе работы над темой были проведены анкетирования 2 группы детей разного возраста, проживающих в Москве. Всвязи с чем была выдвинута гипотеза, что отсутствие тройственных отношений в семье ведет к нарушению социальной адаптации.
Первая часть работы, теоретическая, посвящена обоснованию и решению проблемы, а вторая содержит практические результаты исследования.
В заключении представлены выводы, полученные в процессе исследования.

1 Глава. Психическое рзвитие ребенка до развода
1.1. Тройственные отношения и процесс индивидуализации
Для начала следует пояснить, что отношением к объекту в психоанализе называется отношение субъекта к миру, то есть сложный и цельный итог организации его личности, основанный на восприятии окружающих персон, что в той или иной степени связано также с фантазированием и избранными стратегиями психологической защиты. Доброта первого отношения ребенка к объекту (к матери) в огромной степени зависит от того, насколько радостные и приятные впечатления о ее персоне преобладают над неприятными и безрадостными. Значение этого периода развития невозможно недооценить. Первое позитивное отношение к объекту, которое не случайно именуют "изначальным доверием", представляет собой важнейшую часть того фундамента, на котором будет строиться вся его дальнейшая психическая жизнь......

Заключение
Таким образом, мы проанализировали понятие тройственных отношений в семье и их влияние на развитие личности ребенка.
Вопрос, истекающий из вышесказанного, вероятнее всего, звучит так: как избежать опасностей долгосрочных последствий развода? В основе проблемы находятся два фактора -«комплексность» человеческой души и само «происшествие развода». Здесь описано как происходит личностное развитие до развода и после него, но не у одних и тех же детей, а у разных, живущих в полных семьях и неполных.
В практической части нашего исследования мы пришли к следующим выводам: что отсутствие тройственных отношений в развитии ребенка мешают процессу его индивидуализации и возможности построения нормальных отношений с другими членами общества.
Таким образом, наша гипотеза подтвердилась.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.