На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Лизинг, как форма финансирования капитальных вложений»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Финансы, менеджмент. Добавлен: 9.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Теоретические аспекты лизинговой деятельности 4
1.1 Виды и признаки лизинга 4
1.2 Классификация лизинговых сделок 11
1.3 Типы лизинговых компаний 20
1.4 Преимущества лизинга 23
1.5 Снижение риска 24
2 Развитие лизинга в Российской Федерации 29
2.1 Становление лизинга в России 29
2.2 Нормативное регулирование лизинга в Российской Федерации 32
2.3 Современное состояние лизингового рынка в России 33
2.4 Модельные расчеты лизинговой сделки 36
Заключение 43
Список использованных источников и литературы 45


ВВЕДЕНИЕ

Тема данной работы «Лизинг как форма финансирования капитальных вложений» - в настоящее время наиболее актуальна, поскольку лизинг формирует новые, более мощные мотивационные стимулы в предпринимательстве.
В условиях становления рыночных отношений в России и острой необходимости ускоренной реконструкции устаревшей материально-технической базы производства особое значение в практической работе по структурной перестройке экономики страны приобретает лизинг как форма инвестиционной предпринимательской деятельности, более полно отвечающая требованиям научно-технического прогресса и гармоничного сочетания частных, групповых и общественных интересов и позволяющая при финансовых затруднениях преодолеть отчуждение инициативных работников от новейших технологий, современных машин и оборудования.
Лизинг открывает широкий простор для инициативы и предприимчивости, рационального использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов, превращает каждого инициативного работника в реального хозяина несобственных средств производства, который самостоятельно принимает технические, технологические и организационные решения с полной экономической ответственностью за их последствия.
Привлекательность лизинговых услуг состоит также и в том, что применение их в хозяйственной практике позволяет начинающим предпринимателям открыть или значительно расширить собственное дело даже при весьма ограниченном личном стартовом капитале.
При использовании лизингового механизма имеющиеся у предпринимателя денежные средства можно направить, например, на закупку необходимого сырья, а лизинговые выплаты осуществлять из прибыли, полученной в результате эксплуатации арендуемого оборудования.

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЛИЗИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.1 Виды и признаки лизинга

По сроку использования имущества и связанным с ним условиям амортизации различают: лизинг с полной окупаемостью и, соответственно, с полной амортизацией имущества, когда срок договора равняется нормативному сроку службы имущества и происходит полная выплата лизингодателю стоимости лизингового имущества; лизинг с неполной окупаемостью и, соответственно, неполной амортизацией имущества, при котором срок договора меньше нормативного срока службы имущества, и в течение его действия окупается только часть стоимости лизингового имущества. Последний признак - срок договора и степень окупаемости (амортизации) лизингового имущества является одним из основных критериев разграничения лизинга на финансовый и оперативный........

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В настоящее время лизинг в Российской Федерации занял свое определенное инвестиционное место как реальная эффективная и гибкая организационно-финансовая схема запуска проектов, направленных на развитие и обновление основного капитала экономики.
Стабилизация правового поля и экономической ситуации в стране, а также проведение долгожданных реформ в налоговой системе и в ключевых секторах экономики будет способствовать росту лизингового рынка. Рациональное и эффективное налогообложение лизинговой сделки, совершенствование таможенного режима, стимулирующего развитие этого вида инвестиционной деятельности, валютное регулирование импортно-экспортных операций, осуществляемых импортными компаниями, обеспечат больший приток иностранных инвестиций в основной капитал отечественных предприятий.
Хотя ограниченные возможности кредитования в России сдерживают потенциально более высокие темпы роста отрасли, а проблемы правовой системы не решаются за один день, можно утверждать, что лизинг играет важнейшую роль в обеспечении развития малого, среднего и крупного бизнеса.
Целесообразность распространения лизинга на территории региона определяется недостатком собственных финансовых средств у большинства начинающих предпринимателей в сфере производства товаров и услуг; необходимостью обновления материально-технической базы предприятий региона; возможностью использования новых форм сбыта готовой продукции.
При ограниченных финансовых возможностях лизингополучатель может приобрести оборудование для увеличения производственных мощностей и повышения способности генерировать доходы. Для лизинго-получателей лизинг предпочтительнее банковского кредита, т.к. требуется продемонстрировать не длительную кредитную историю, а способность генерировать соответствующие денежные средства, достаточные для покрытия лизинговых платежей.
Для поставщиков оборудования лизинг является средством продажи оборудования. Поскольку многие предприятия испытывают нехватку денежных средств и не имеют доступа к банковским кредитам, лизинг является единственным способом получения оборудования конечным пользователем.
Для любого региона страны важен не только экономический, но и социальный аспект лизинга. Оборудование, поставленное по лизингу, сразу же начинает работать, обеспечивая не только занятость населения, но и создавая мощный стимул для рабочих и руководства предприятия использовать его бережно, эффективно и с максимальной отдачей. В противном случае предприятие не сможет вернуть лизинговые платежи и лишится всех преимуществ лизинга, которые позволяют экономить денежные средства и осуществлять новые инвестиции в производство.
Наличие привилегий у лизинга определяется состоянием инвестиционного климата и общей экономической ситуацией в стране и от желания правительства ее изменить. Если есть острая необходимость в привлечении инвестиций, в обновлении производства, в повышении деловой активности предприятий, в наращивании кадрового потенциала, значит нужно сделать лизинг привлекательным для бизнеса. В данном случае лизинг сам по себе выступит как инструмент государственной поддержки экономики.
Развитая лизинговая отрасль расширит возможности финансирования реального сектора экономики, будет способствовать росту внутреннего производства, реализации основных средств, а также расширит выбор механизмов финансирования, доступных российским предприятиям.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1. Федеральный закон от 29 октября 1998 г. № 164-ФЗ “О лизинге”.
2. Гражданский Кодекс Российской Федерации.
3. Постановление Правительства РФ от 21.07.1997 г. № 915 «О мероприятиях по развитию лизинга в Российской Федерации».
4. Абрамова Н.В. Договор аренды, лизинг: учет и налоги / Н.В. Абрамова. - М. : Налог-Инфо, 2007. - 166 с. (есть электронная версия в Консультант Плюс)
5. Бочков В. Е., Демин Ю. Н., Ищенко М. М., Лещенко М. И. “Лизинг в России” Издательство: МГИУ, 2009 - 191 с.
6. Газман В.А. Финансовый лизинг: Учебное пособие. - М. 2008 - 295 с.
7. Ивасенко А.Г. Лизинг. Экономическая сущность и перспективы развития. Учебное пособие. - Новосибирск: НГАЭиУ, 2009 - 157 с.
8. Масленченков Ю. Краткая характеристика законодательной базы лизинга и основных его субъектов //Финансист, 2007, №9 - 23 с.
9. Муфтиев Г.Г., Галиаскаров Ф.М.: Теоретические основы финансового менеджмента: Учебное пособие. - Уфа: УИ РГТЭУ, 2009. - 124 с.
10. Шабашев В.А., Федулова Е. А., Кошкин А. В. Лизинг: основы теории и практики. Учебное пособие Издательство: КноРус, 2008 - 234 с.
11. Шеленков В. М. Учет лизинговых операций и анализ их эффективности: Учебник. - М.: 2009, 280 с.
14. Ковалева А.М., Лапуста М.Г., Скамай Л.Г. Финансы фирмы: Учебник. - М.:Инфра - М, 2007г, стр. 11-36
15. Финансы предприятий: Учебник / Л. Г. Колпина, Т. Н. Кондратьева, А. А. Лапко; Под ред. Л. Г. Колпиной. - Мн.: Выш. шк., 2007. - 336 с.
16. Финансы предприятий: Учебник для вузов/Н.В. Колчина, Г.Б. Поляк, Л.П. Павлова и др.; Под ред. проф. Н.В. Колчиной. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2008г, стр. 5-17, 241-252.
17. Финансовая система и экономика (Под ред. В.В. Нестерова). М.: Финансы и статистика, 2009 - 432с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.