На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Вавилоно - Египетские отношения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 09.11.2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2
1. ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ 4
1.1 Основные источники по истории Древнего Египта 4
1.2 Источники древней истории Месопотамии 14
2. ВАВИЛОНО-ЕГИПЕТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ НАЧАЛА 14 ВЕКА ДО Н.Э. 26
2.1 Вавилонское царство при касситской династии 26
2.2 Государство Митанни: расцвет и падение 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
ЛИТЕРАТУРА 32

ВВЕДЕНИЕ

Можно выделить семь больших типов источников: 1. Письменные источники: ис¬торические труды, художественная литера¬тура, научные и религиозные тексты, до¬кументы, инструкции и др. 2. Памятники материальной культуры: остатки городов, крепостей, храмов, гробниц, жилища, кера¬мика, статуи, различные предметы культа и др. 3. Памятники устного народного творчества (фольклор): песни, сказки, пос¬ловицы, поговорки, легенды, эпические ска¬зания. 4. Данные языка: заимствования из других языков, различные временные пласты в языке и т. д. 5. Этнографические материалы: обычаи и нравы, культы, сохра¬нившиеся из далеких времен в более позд¬нее время. 6. Данные антропологии: мумии, скелеты, изображения физического типа людей на древних фресках или рельефах. 7. Изменения географической среды и при¬родного ландшафта, вызванные деятель¬ностью людей: остатки каналов, дамб, до¬рог и др.
Богатейшую информацию об истории и культуре Древнего Египта содержат много¬численные письменные источники. С тех пор как выдающийся французский египтолог Ж. Ф. Шампольон расшифровал сек-реты иероглифической письменности, уче¬ные нашли, перевели и прокомментировали огромное количество различных письмен¬ных памятников. Для историка представ¬ляют интерес прежде всего исторические сочинения древних египтян, понимание ими собственной истории. Сохранились остатки древнейшей летописи на большой плите, хранящейся сейчас в Палермо (Сицилия) и получившей название Палермского кам¬ня. Летопись дает краткое перечисление царствующих фараонов начиная с додинастического периода до V династии, упо¬минает наиболее крупные походы, катаст¬рофические разливы Нила.
Основными источниками по истории Древней Месопотамии являются памятни¬ки материальной культуры, письменные документы и литературные произведения, труды античных авторов.
Памятники материальной культуры. Найденные при раскопках древнейших по¬селений орудия труда, остатки жилищ, погребения, зерна и кости животных, укра¬шения, статуэтки содержат большой инфор¬мативный материал о ранней истории Месо¬потамии.
Памятники материальной культуры III—I тысячелетий до н. э. известны по раскопкам древних городов Месопотамии: Эреду, Ура, Урука, Лагаша, Ниппура, Ларсы, Эшнуны, Мари, Ашшура, Ниневии, Вави¬лона и др.
Некоторые из этих городов (Ур, Урук, Эреду, Ашшур, Мари и др.) начали свою жизнь в виде небольших неолитических поселений еще в IV тысячелетии до н. э. В развалинах месопотамских городов обна¬ружены остатки ступенчатых башен — зик-куратов, царских дворцов, грандиозных хра¬мов, жилых и хозяйственных построек, школ, крепостных и ирригационных соору¬жений, а также некрополи, произведения искусства, предметы быта и т. д.
Цель работы – исследование вавилоно-египетских отношений начала 14 века.

1. ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ

1.1 ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПО ИСТОРИИ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА

Историю и культуру Древнего Египта на протяжении почти 4 тыс. лет изучают на основе многочисленных и разнообразных источников, сохранившихся до настояще¬го времени в виде памятников письменнос¬ти, обычаев, духовной жизни, предметов материальной культуры, языка.
Можно выделить семь больших типов источников: 1. Письменные источники: ис¬торические труды, художественная литера¬тура, научные и религиозные тексты, до¬кументы, инструкции и др. 2. Памятники материальной культуры: остатки городов, крепостей, храмов, гробниц, жилища, кера¬мика, статуи, различные предметы культа и др. 3. Памятники устного народного творчества (фольклор): песни, сказки, пос¬ловицы, поговорки, легенды, эпические ска¬зания. 4. Данные языка: заимствования из других языков, различные временные пласты в языке и т. д. 5. Этнографические материалы: обычаи и нравы, культы, сохра¬нившиеся из далеких времен в более позд¬нее время. 6. Данные антропологии: мумии, скелеты, изображения физического типа людей на древних фресках или рельефах. 7. Изменения географической среды и при¬родного ландшафта, вызванные деятель¬ностью людей: остатки каналов, дамб, до¬рог и др .
Богатейшую информацию об истории и культуре Древнего Египта содержат много¬численные письменные источники. С тех пор как выдающийся французский египтолог Ж. Ф. Шампольон расшифровал сек-реты иероглифической письменности, уче¬ные нашли, перевели и прокомментировали огромное количество различных письмен¬ных памятников. Для историка представ¬ляют интерес прежде всего исторические сочинения древних египтян, понимание ими собственной истории. Сохранились остатки древнейшей летописи на большой плите, хранящейся ...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ходе исследования мы выяснили, что меж¬ду Египтом и Вавилонией установились стабильные мирные отношения, постоянно курсировали послы, ходили торговые кара¬ваны. Касситские цари обычно посылали в дар египетским фараонам упряжки лошадей и колесницы, сосуды из бронзы, ценные сорта масла, изделия из лазурита и др. В качестве ответных даров они полу¬чали золото, великолепную мебель из цен¬ных сортов дерева, украшенную золотом и слоновой костью, ювелирные изделия.
Для упрочения отношений касситские цари выдавали своих дочерей за египет¬ских фараонов, но на аналогичную просьбу получили отказ на том основании, что еги¬петских царевен не выдают замуж за пре¬делы страны. По письмам из Телль-Амарнского архива можно предположить, что между Египтом и Вавилонией заклю¬чались и возобновлялись договоры о «дружбе» и «братстве», включавшие пункты о взаимопомощи.

ЛИТЕРАТУРА

1. Авдиев В.И. История Древнего Востока. М., 2004
2. Редер А.Г., Черкасова Е.А. История Древнего мира. М, 2005
3. Вигасин А.А., Дандамаев М.А., Крюков М.В. История Древнего Востока. М., 2007
4. История Древнего Востока. Зарождение древнейших классовых обществ и первые очаги рабовладельческой цивилизации. Часть 2. Передняя Азия. Египет / Под редакцией Г. М. Бонгард-Левина. — М.: Наука, 2005
5. Матье М. Э. Во времена Нефертити. — М., 1965.
6. Перепёлкин Ю. Я. Переворот Амен-Хотпа IV: В 2 ч. — М., 1967—1984
7. Перепёлкин Ю. Я. Тайна золотого гроба. — М., 1968.
8. Стучевский И. А. РАМСЕС II и ХЕРИХОР. Из истории древнего Египта эпохи Рамессидов. Часть 3 М., 1984
9. 4. Кристиан Дерош-Ноблькур «Жизнь на земле фараонов» КУРЬЕР ЮНЕСКО — № 10, Октябрь 1988 г.
10. И. В. Рак, Египетская мифология. — М: Изд-во Терра, 2004. — 320 с: ил.; 96 ил.
11. 6. А. Б. Тураев «История Древнего Востока» — Мн.: «Харвест», 2004 г. — 752 с.
12. Солкин В. В. Эхнатон.// Древний Египет, Энциклопедия. — М., 2005.
13. Beato Yohann, El corazon del Faraón.// Grial: el enamoramiento vírgen. World Affairs, 2006
14. Donald B. Redford, Akhenaten: The Heretic King. Princeton University Press, 1984






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.