На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Внутренняя политика Путина. Становление режима

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: 09.11.2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Основные черты ельцинского режима как предпосылки
становления внутренней политики Путина 4
2. Становление путинского режима 10
3. Характеристика путинского режима 13
Заключение 16
Литература 17

Введение

Большой выборный цикл в России закончен; его итоги позволяют говорить о том, что в стране в общих чертах сформировался новый политический режим. Некоторые аналитики либерального толка характеризуют его как «режим бюрократического авторитаризма, ведущий к стагнации социально-политической системы, приостановке необходимых экономических и социальных преобразований и даже, по целому ряду направлений — к движению страны вспять». Такая критическая оценка имеет право на существование, однако, на наш взгляд анализ восьмилетнего правления Путина должен основываться не только с позиции полного отрицания необходимости происходящих перемен, но и со стороны динамики развития страны в течении всего постсоветского периода.
Становление режима Путина и его внутренняя политика в настоящее время являются темой не только публицистических, но и научных работ. Критический взгляд на происходящие в нашей стране перемены являются необходимым условием их эффективности. Этим обусловлена необходимость проведения анализа внутренней политики Путина в данной работе.
В связи с этим, цель нашей работы – рассмотрение внутренней политики Путина в контексте становления нового режима власти.
Задачи работы:
1. Проанализировать ельцинский режим, как предпосылку становления внутренней политике Путина.
2. Рассмотреть основные черты становления путинского режима.
3. Дать характеристику путинского режима.




1. Основные черты ельцинского режима как предпосылки становления внутренней политики Путина

Ельцинский режим, сформировавшийся после распада СССР, к моменту передачи властных полномочий Путину прошел три этапа своего развития. Чрезвычайно важно выделить основные характеристики этих этапов, чтобы понять, из какой исходной точки пришлось начинать свой президентский срок Путину.
Первый этап ельцинского режима закончился разгромом Белого дома и принятием Конституции 1993 года. Этот период характеризовался разрушением старых политических институтов и формированием нового российского государства. В этот период природа ельцинского режима, насколько его можно теоретически описать и объяснить, подпадает скорее всего под определение делегативной демократии, которое было предложено аргентинским политологом Гилермо О’Доннелем. Такие режимы переходного периода (из одной системы к другой) характеризуются наличием харизматического лидера, чрезвычайно слабыми политическими институтами, которые имеют столь же слабые мобилизационные возможности, отсутствием обратной связи между народом, который легитимирует власть харизматического лидера на выборах, и самим лидером после его избрания. На начальном этапе своего правления харизматический лидер, будучи чрезвычайно популярным, в состоянии обещать чрезвычайно много, но, естественно, не в состоянии добиться обещанных целей, - в результате ослабевает харизма, а вместе с ней и поддержка населения. В случае сохранения подобной ситуации, описанные режимы имеют две перспективы: при успешном осуществлении демократических преобразований и усилении институтов гражданского общества — движение в сторону консолидированной демократии, а при возникновении серьезных проблем на пути экономических и социальных преобразований.......

Заключение

Итак, подводя итоги, можно сказать, что кризис экономической и политической власти, которым закончилось правление Ельцина, предопределил становление нового режима Путина.
Сохранение целостности российского государства привело к необходимости новой путинской власти централизовать власть и стремится к жесткому контролю над всеми сторонами жизни.
Обобщая все выше перечисленные аспекты внутренней политики Путина следует отметить, что она может оцениваться не однозначно. С одной стороны авторитаризм власти мешает развитию внутренних демократических основ общества, а с другой способствует стабилизации политической и социально-экономической жизни страны.
Следует также отметить, что очень часто реформы в России возможны были при руководстве страной харизматическим лидером. Эта тенденция сохранилась и сейчас. Путинский режим, особенно в первые годы правления, резко отличался от ельцинского и нашел поддержку во многих слоях населения.

Литература

1. Колесников А. Увидеть Путина и умереть. – М.: Эксмо, 2005.
2. Мигранян А.М. Что такое «путинизм»?/ Журнал «Стратегия России». 2004. № 3.
3. Мигранян А.М. Куда ведут Россию путинские реформы?/ Журнал «Стратегия России». 2004. № 11.
4. Милошевич З. «Путинизм» - современная идеология Российской Федерации. – М., 2008.
5. Никонов В.А. Стратегия Путина Журнал «Стратегия России». 2005. № 1.
6. Чадаев А. Путин. Его идеология. – М.: Европа, 2006.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.