На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик АГРАРНАЯ РЕФОРМА П. А. СТОЛЫПИНА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: История. Добавлен: 10.11.2012. Сдан: 2010. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: 38.

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………..3
Глава I. Исторические предпосылки аграрной реформы П. А. Столыпина….7
Глава II. Биография и карьера П. А. Столыпина…………….….…...12
Глава III. Содержание аграрной реформы.………………………….....…….17
Глава IV. Результаты реформы………………………………………….....……27
Заключение……………………………………………………………….……....30
Список использованных исследований и источников………………………...34
Приложение………………………………………………………………………35

Введение

Проблема реформирования Российского государства в большей или меньшей степени заботит почти каждого гражданина нашей страны.
Как изучить, понять со всей объективностью реформистский курс сегодняшнего руководства страны? Думаю, что, изучая реформаторскую деятельность прошлых лет, представляя полную картину происходящего тогда, со слов современников или исследователей, мы можем дать оценку и происходящему сейчас. А так же ответить на многие вопросы, интересующие нас. Ведь уже давно подмечено, что реальные результаты реформ, как и наиболее объективные их оценки, появляются не сразу, а спустя некоторый промежуток времени. Отсюда исходит вся их трудность для понимания в период, когда реформы только развертываются, только набирают обороты.
Исторический опыт представляет собой неисчерпаемый источник ценнейшей информации: конкретных исторических примеров. Когда речь идет о реформаторской деятельности, я думаю, то можно с уверенностью сказать, что на основе этих примеров можно в какой-то мере приблизиться к пониманию реформ современных, а в определенных случаях и предсказать, спрогнозировать принципиальные направления их развития в будущем. Но, к сожалению, ценный исторический опыт иногда остается невостребованным: мы снова и снова повторяем ошибки прошлого, а наши потомки повторяют ошибки наши. Но я считаю, что мы должны использовать в полной мере опыт наших предков. И тогда возможно, это поможет не повторять их ошибок и не совершать новых.
Одним из известнейших реформаторов был Петр Аркадьевич Столыпин. До последнего времени о Столыпине было известно очень мало. Когда благодаря пропаганде в стране царил террор, а Кавказ, Польша, Прибалтика и значительная часть центра и юга России были охвачены революционной волной, правительство, и в частности Министерство Внутренних Дел, вынуждены были принять строгие меры для предотвращения крушения существовавшего тогда монархического государственного строя. Да, Столыпин был монархистом, но в то же время он служил на благо России и свято верил в то, что Россия именно при этом государственном строе добьётся своего подлинного расцвета.
При написании данной работы я обращалась к различным источникам. Воспоминания Сергея Юрьевича Витте были очень интересными для изучения. Особенно занимательным мне показалось то, что еще 22 января 1902 года по инициативе и под председательством Витте было создано Особое совещание о нуждах сельскохозяйственной промышленности. В его программе аграрных требований намечены положения, использованные впоследствии П. А. Столыпиным. При чем местные комитеты совещания (82 губернских и областных, и 536 уездных и окружных) высказались за добровольный переход крестьян от общинного владения землёй к подворному. Но Николай II не решился на проведение реформ. И 30 марта 1905 года совещание было закрыто.
Полное собрание речей Столыпина в Государственной думе и Государственном совете 1906-1907 г.г. тоже очень важный и ценный источник. Он открыл для меня взгляды самого Петра Аркадьевича, и я смогла сформировать собственную точку зрения на происходящее тогда.........


Список использованных исследований и источников

Источники:
1. Витте С. Ю. Воспоминания. М., 1960. Т. 2-3.
2. Сб. документов по истории СССР для семинарских и практических занятий. Период империализма. М., 1977.
3. Столыпин П. А. «Нам нужна великая Россия». Полное собрание речей в Государственной думе и Государственном совете 1906-1911. М., 1991.
4. Столыпин П. А., Кривошеин А. В. Поездки в Сибирь и Поволжье. Записки. СПб., 1911.

Исследования:
1. Аврех А.Я. П.А.Столыпин и судьбы реформ в России. М., 1991.
2. Дубровский С. М. Столыпинская земельная реформа. М., 1963.
3. Зырянов П. Н. Петр Столыпин: Политический портрет. М., 1992.
4. Зырянов П. Н. Столыпин без легенд. // История. М., 1991. №9.
5. Казарезов В. В. О Петре Столыпине. М., 1991.
6. Сидоровнин Г. П.А. Столыпин. Жизнь за отечество. Саратов, 2002.
7. Казарезов В. В. П. А. Столыпин: история и современность. Новосибирск, 1991.
8. Ковальченко И. Д. Столыпинская аграрная реформа // История СССР. 1991. №2.
9. Попов Г. О столыпинской реформе // Наука и жизнь. 1992. № 10.
10. Серебренников. А., Сидоровнин. Г. Столыпин. Жизнь и смерть. Саратов, 1991.
11. Сидельннков С. М. Аграрная реформа Столыпина: Сборник материалов. М.. 1973.
12. Чаянов А. В. Крестьянское хозяйство. М., 1989.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.