На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Экономико-статистический анализ эффективности производства мяса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Котельнического и Зуевского районов Кировской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Статистика. Добавлен: 10.11.2012. Сдан: 2008. Страниц: 57. Уникальность по antiplagiat.ru: 60.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение ………………………………………………………………………. 3
1 Экономическая характеристика изучаемого объекта ……………………… 4
1.1 Экономические показатели условий и результатов деятельности с.-х. предприятий …………………………………………………………………... 4
1.2 Статистическая оценка систем показателей, используемых в исследовании ………………………………………………………………… 10
2 Обоснование объема и оценка параметров статистической совокупности 12
2.1 Обоснование объема выборочной совокупности ……………………... 12
2.2 Оценка параметров и характера распределения статистической совокупности ………………………………………………………………… 13
3 Экономико-статистический анализ взаимосвязей между признаками изучаемого явления …………………………………………………………. 21
3.1 Метод статистических группировок ………………………………….... 21
3.2 Дисперсионный анализ …………………………………………………. 25
3.3 Корреляционно-регрессионный анализ ……………………………….. 28
4 Расчет нормативов и анализ эффективности использования факторов на их основе ………………………………………………………………………... 32
Заключение ………………………………………………………………….. 37
Список литературы …………………………………………………………. 39
Приложения …………………………………………………………………. 40


Введение

Мясо КРС является одним из самых важных видов сельскохозяйственной продукции. Производство мяса обеспечивает основным видом продовольствия население. Поэтому повышение эффективности производства мяса является важной задачей в пределах всего народного хозяйства страны.
Для сельскохозяйственного производства, в котором важную роль играют почвенно-климатические условия, особое значение приобретает статистическая оценка влияния факторов на экономическую эффективность производства.
Целью курсовой работы является проведение экономико-статистического анализа эффективности производства мяса КРС с.-х. предприятиями Кировской области.
Достижение поставленной цели требует решения следующих задач:
1. дать экономическую характеристику объекта исследования;
2. дать обоснование объема и оценки параметров статистической совокупности;
3. провести экономико-статистический анализ взаимосвязей между признаками изучаемого явления;
4. рассчитать нормативы и проанализировать эффективность использования факторов на их основе;
5. сделать обобщающие выводы.
В качестве объекта исследования, проводимого в рамках данной курсовой работы, было рассмотрено 13 хозяйств Котельнического и 13 хозяйств Зуевского районов.
При написании данной работы использовались следующие методы:
1. метод статистических группировок;
2. корреляционно-регрессионный анализ;
3. дисперсионный анализ;
4. табличный;
5. графический.
1 Экономическая характеристика изучаемого объекта

1.1 Экономические показатели условий и результатов деятельности с.-х. предприятий.

Экономическую характеристику хозяйств следует начинать с оценки размера производства продукции в них. Для этого для каждого района и в среднем по совокупности хозяйств 2-х районов определим показатели: выручено от продажи с.-х. продукции, среднесписочная численность работников, среднегодовая стоимость ОПФ, материальные затраты на производство с.-х. продукции, поголовье КРС.........,

1.2 Статистическая оценка систем показателей, используемых в исследовании

Для оценки эффективности производства мяса в Куменском и Оричевском районах используем показатели затрат на 1 голову, среднесуточного прироста и себестоимости 1 ц прироста от выращивания и откорма. Для этого найдем средние уровни показателей (таблица 7).

Таблица 7 - Средний уровень показателей, используемых в исследовании
Показатель Котельнический район Зуевский район В среднем по совокупности Зуевский р-н в % к Котельническому р-ну
Затраты на 1 голову, руб. 8462 8685 8573,5 102,6
Среднесуточный прирост, г 519 563 541 108,5
Себестоимость 1ц прироста от выращивания и откорма, руб. 4793 4370 4581,5 91,2

Зуевский район по таким статьям имеет самые высокие показатели, как затраты на 1 голову (8685 руб.), среднесуточный прирост (563 г). Но себестоимость 1 ц прироста от выращивания и откорма - 4370 руб., что ниже, чем в Котельническом районе на 423 руб.
Для оценки........


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.