На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 42778


Наименование:


Контрольная лизинг

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 10.11.2012. Сдан: 2010. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение ………………………………………………………………………3
1 Понятие лизинга ……………………………………………………………4
1.1 Сущность и значение лизинга …………………………………………...4
1.2 Виды лизинга ……………………………………………………………..7
2 Лизинговые платежи ……………………………………………………...10
3 Развитие лизинга в России ……………………………………………….13
Заключение …………………………………………………………………..15
Список использованных источников ………………………………………16
Приложение …………………………………………………………………17

ВВЕДЕНИЕ
С момента провозглашения в нашей стране рыночных отношений акту-альным становится вопрос рационального и эффективного использования имеющихся ресурсов и капиталов в денежной форме. Ресурсы и капиталы в де-нежной форме при нерациональном использовании постоянно теряют свою ценность.
Одним из способов выгодного вложения средств является набирающий обороты в России лизинговый бизнес.
Преобразование сферы производства и обращения, глубокие изменения в экономических условиях хозяйствования вызывают необходимость внедрения новых методов обновлений материальной базы.
Целью работы является раскрытие сущности лизинга, изучение его форм и видов, определение недостатков и преимуществ, а также рассмотрение тен-денций развития этой услуги на Российском рынке.

1 ПОНЯТИЕ ЛИЗИНГА
1.1 СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЛИЗИНГА
Лизинг является прогрессивной формой инвестирования. Лизинг – это вид аренды, которому присущи элементы заемных операций, компоненты внешнеторговой и инвестиционной деятельности.
В соответствии со ст.665 Гражданского Кодекса РФ по договору лизинга арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество и предоставить его арендатору за плату во временное владение и использование для предпринимательских целей. При этом выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется арендатором[4, c.7].
Основное отличие лизинга от аренды, это участие трех субъектов:
 лизингодатель – физическое или юридическое лицо, приобретающее имущество и передающее его во временное пользование лизин-гополучателю за определенную плату. Оказывать услуги лизинга может любое предприятие, получившее на это лицензию. Предос-тавление услуг лизинга может быть как основной деятельностью компании, так и сопутствующей. Однако чаще создаются лизинго-вые компании, специализирующиеся именно на этом виде услуг, а также многие банки выступают в роли лизингодателей.
 лизингополучатель – физическое или юридическое лицо, прини-мающее имущество в пользование;
 продавец – физическое или юридическое лицо, продающее лизин-годателю имущество, являющееся предметом лизинга.
Помимо основных участников в договоре могут принимать участие:
 банки, предоставляющие кредиты лизингодателю для приобретения имущества;
 страховые компании, страхующие это имущество.
Вот как выглядит схема лизинговой сделки (рисунок 1):

поставка имущества
выбор имущества

оплата договор договор лизинговые
имущества купли-продажи лизинга платежи




кредитный плата
договор за кредит




Рисунок 1 – схема лизинговой сделки и финансовых потоков [5, с.7]

Предметом лизинговой сделки могут быть любые непотребляемые вещи, в т.ч. предприятия, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и иное имущество, которое может быть использовано для предпринимательской деятельности, кроме земельных участков и природных объектов.
В процессе лизинговой деятельности лизингодатель несет затраты: стои-мость приобретения имущества, расходы на транспортировку, установку, налог на имущество, затраты на страхование, расходы на выплату процентов при ис-пользовании привлеченных средств, стоимость регистрации имущества, расхо-ды по его передаче, затраты на капитальный ремонт, содержание и обслужива-ние имущества. Также в сумму по договору входит вознаграждение лизингода-телю за услуги.



Подать заявку на покупку Контрольная по Эконом. предприятия

Ваше предложение по стоимости за работу: