На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Источники финансирования долгосрочных инвестиций и порядок их учета в строительстве. Порядок регулирования взаимоотношений субъектов капитального cтроительства. Порядок бухгалтерского учета в cтроительстве.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 15.06.2007. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


1
Содержание
Введение……………………………………………………………………...2
1. Источники финансирования долгосрочных инвестиций и порядок их учета в строительстве………………………………………………………..4
1.1. Порядок регулирования взаимоотношений субъектов капитального cтроительства…………………………………………….4
1.2. Собственные средства………………………………………………5
1.3. Заемные средства……………………………………………………6
1.4. Порядок бухгалтерского учета в cтроительстве…………………..6
Задача………………………………………………………………………..11
Заключение …………………………………………………………………13
Список литературы…………………………………………………………14
Введение
Затраты по сооружению и изготовлению объектов основных средств называются капитальными вложениями, или долгосроч-ными инвестициями предприятия. Инвестиционная деятель-ность -- это размещение капитала и осуществление практичес-ких действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта. В соответствии с действующим за-конодательством инвестиционная деятельность лицензирова-нию не подлежит. Деятельность хозяйствующих субъектов, свя-занная с инвестициями в строительство, регламентируется Фе-деральным законом N2 39-ФЗ от 25.02.1999 г. «Об инвестицион-ной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» (с изменениями и дополнениями от 02.01.2000 г.). Этот Закон определяет правовые "и эконо-мические основы инвестиционной деятельности, осуществляе-мой в форме капитальных вложений, на территории Российской Федерации, а также устанавливает гарантии равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной дея-тельности независимо от форм собственности. Под долгосроч-ными инвестициями понимаются также затраты на приобрете-ние части активов, относящихся к внеоборотным.
Объектами учета долгосрочных инвестиций в соответствии с Федеральным законом № 39-ФЗ являются:
объекты строительства (здания, сооружения, оборудова--
ние и другое имущество, входящее в него);
приобретенные отдельные объекты основных средств, в
том числе земельные участки, объекты природопользо--
вания;
затраты по приобретению и созданию нематериальных
активов;
-- откорм и приобретение отдельных видов скота.
Долгосрочные инвестиции в производство осуществляются
путем капитального строительства, которое включает в себя как строительство новых объектов производственного и непроиз-водственного назначения, так и реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих объектов основных средств. Капитальные вложения могут осуществлять:
физические и юридические лица (в том числе и ино-странные);
участники договора простого товарищества, не имеющие
статуса юридического лица;
государственные органы;
органы местного самоуправления;
иностранные инвесторы.
Субъектами инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, являются инвесторы, заказчи-ки, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложений и другие лица. В соответствии с действующим законодатель-ством участники вправе совмещать функции двух и более субъектов этой деятельности, если иное не установлено догово-ром и (или) государственным контрактом, заключаемым между ними. Обычно участниками инвестиционно-строительного про-цесса являются инвестор, заказчик и подрядчик. Между инвес-тором и заказчиком заключается инвестиционный контракт (договор на выполнение функций заказчика), который устанав-ливает порядок их взаимоотношений. Законом № 39-ФЗ уста-новлены право на осуществление контроля за целевым исполь-зованием средств, направляемых на капитальные вложения, а также возможность объединения собственных и привлеченных средств со средствами других инвесторов в целях совместного осуществления капитальных вложений на основании договора и в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Главной функцией инвестора является финансирование строительства. Функции заказчика по организации строитель-ства определяются в договоре в соответствии с Положением о заказчике при строительстве объектов для государственных нужд на территории Российской Федерации, утвержденным По-становлением Госстроя России № 58 от 08.06.2001 г. Данное По-ложение является обязательным при строительстве объектов для федеральных государственных нужд, но может применять-ся при реализации коммерческих проектов по соглашению меж-ду инвестором и заказчиком.
Отношения между субъектами инвестиционной деятельнос-ти осуществляются на основе договора (контракта) (п.1 ст. 8 Закона). Бухгалтерский учет строительства объекта у заказчи-ка-застройщика ведется в соответствии с Положением по бух-галтерскому учету долгосрочных инвестиций. Положением по бухгалтерскому учету «Учет договоров (контрактов) на капи-тальное строительство» ПБУ 2/94.
1. Источники финансирования долгосрочных инвестиций и порядок их учета в строительстве
1.1. Порядок регулирования взаимоотношений субъектов капи-тального строительства
В соответствии со ст.9 Закона № 39-ФЗ финансирование ка-питальных вложений осуществляется инвесторами за счет соб-ственных и (или) привлеченных средств, в том числе иностран-ных инвесторов. Порядок взаимоотношений субъектов капи-тального строительства в процессе его реализации, в частности финансирования и расчетов за выполненные подрядные рабо-ты, определяется договором (контрактом) на капитальное стро-ительство. Предметом договора (контракта) на капитальное строительство является объект капитального строительства. Экономические отношения, формируемые в ходе финансирова-ния капитальных вложений, регламентируются параграфом 3 «Строительный подряд» части второй ГК РФ, согласно которому договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.
В ходе деятельности, связанной с осуществлением финанси-рования капитального строительства, наиболее часто встреча-ются следующие ситуации:
функции инвестора, заказчика и подрядчика выполняются
независимыми между собой хозяйствующими субъектами;
функции инвестора и заказчика выполняет одна органи--
зация;
инвестор является отдельным хозяйствующим субъектом,
а функции заказчика и подрядчика одновременно выпол--
няет другой хозяйствующий субъект;
инвестор создает дочернюю (зависимую) организацию,
которая выполняет функции заказчика;
функции инвестора, заказчика и подрядчика выполняет
один хозяйствующий субъект.
Финансовый и налоговый учет финансирования капиталь-ного строительства необходимо организовать исходя из конк-ретной ситуации.
Инвестиционная деятельность в строительстве финансиру-ется за счет собственных средств или приравненных к ним ис-точников или за счет заемных средств. В соответствии со ст.б Закона № 39-ФЗ осуществление капитальных вложений по объектам строительства может происходить как за счет одного, так и за счет нескольких источников одновременно. При этом, согласно ст. 421 ГК РФ, с организациями-соинвесторами заклю-чаются различные договоры на привлечение денежных средств для инвестирования долевого участия в строительстве.
1.2. Собственные средства.
Собственные средства на финансирование капитального строительства формируются:
из уставного капитала организации;
за счет амортизационных отчислений на восстановление
основных средств;
из части чистой прибыли организации;
за счет специальных (целевых) фондов;
из сумм возмещений, полученных организациями в ре--
зультате наступления страховых случаев, связанных с
основными средствами с объектами строительства;
за счет выручки от реализации основных средств, со--
зданных или приобретенных организацией в ходе строи--
тельства объекта.
Средства дольщиков и ассигнования из бюджетов разных уровней, получаемые на безвозвратной основе, приравнивают-ся к собственным средствам.
1.3. Заемные средства.
К заемным средствам относятся временно привлекаемые средства других юридических и физических лиц в качестве займов и кредитов банков. Возврат привлеченных средств осуще-ствляется за счет собственных и приравненных к ним средств организации в предусмотренные договорами (контрактами)сроки. Часто финансирование капитального строительства про-водится несколькими инвесторами в порядке долевого участия.
1.4. Порядок бухгалтерского учета в строительстве.
Операции по движению источников финансирования капи-тального строительства инвесторами и заказчиками учитыва-ются на счетах учета денежных средств (51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета», 55 «Специальные счета в банках»), расче-тов (76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками») и целевых источни-ков (86 «Целевое финансирование»).
Система учета источников финансирования в значительной степени зависит от организационных форм капитального стро-ительства. Если заказчик строит объект собственными силами, то, согласно ст. 8 Федерального закона №129-ФЗ от 21.11.1996 г. «О бухгалтерском учете», организации должны вести раздель-ный учет текущих затрат на производство продукции и капи-тальных вложений. При этом особое внимание следует уделять методам распределения общехозяйственных расходов, отра-женным в учетной политике организации.
Порядок учета источников финансирования капитального строительства зависит от их вида. Движение некоторых источ-ников отражается на счетах бухгалтерского учета. Использова-ние ряда собственных источников финансирования фиксирует-ся в учете на основе проводимых расчетным путем. Например, использование такого собственного источника финансирова-ния капитального строительства, как амортизационные отчис-ления, носит внесистемный характер, т. е. не отражается не-посредственно на счетах бухгалтерского учета организации. Сумма амортизационных накоплений на полное восстановле-ние основных средств определяется как сальдо по регулирую-щему счету 02 «Амортизация основных средств», который пред-назначен для определения остаточной стоимости объекта ос-новных средст и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.