На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Деформация личности: личностный и профессиональный аспект

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.11.2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1. Определение и характер проявления личностных деформаций 4
2. Психологические основы профессиональной деформации 9
Заключение 16
Литература 17

Введение

В настоящее время российское общество переживает очередную историческую метаморфозу: кризис политической и экономической системы, пересмотр законодательного устройства, полная реорганизация системы государственного управления и другие социально-экономические процессы, отражающиеся на состоянии людей, их физическом, психологическом и материально-финансовом благополучии.
Те люди которые попадают в наиболее неблагоприятные жизненные ситуации проявляют различные паттерны изменений, происходящих в их личностном развитии. В научной литературе эти изменения характеризуют две основные сферы жизнедеятельности: личностную и профессиональную, и получили название «деформаций».
Личностные и профессиональнее деформации выражаются у многих людей и имеют высокую степень проявления на протяжении всего развития человека, начиная от детства и заканчивая – старостью.
Рассмотрение основных характеристик этих личностных изменений, причин их возникновения и специфики понятий может существенно повлиять на понимание личностной и профессиональной деформации применительно к профилактике и коррекции данного явления.
Этому будет посвящена данная работа.

1. Определение и характер проявления личностных деформаций

Очень часто при рассмотрении и анализе понятие «личностная деформация» рассматриваются и такие термины как: «социальные отклонения», «отклоняющееся поведение», «девиантность», «антиобщественное поведение», «асоциальное поведение», «фоновые явления преступности», «личностные деформации».
Наиболее общими среди них признаются социальные отклонения. Они имеют различные масштабы и могут рассматриваться на разных уровнях: индивидуальном, групповом и массовом (собирательном, системном). На индивидуальном уровне речь идет о конкретном поступке определенного человека; на групповом - о поведении больших и малых социальных групп; на массовом - о совокупности актов такого рода, системе нарушений социальных норм.
Социальная норма и социальные отклонения рассматриваются в качестве противоположных полюсов социально значимого поведения индивида, социальных групп и других социальных общностей. Отклонения столь же разнообразны, сколь и сами нормы. Несмотря на это, социальные отклонения в каждом обществе имеют существенные общие черты, которые характеризуются особенностями их исторического происхождения, условиями существования, а также социальными последствиями для общества. Рассматривая отклонения в качестве отступлений от социальных норм, следует учитывать, что сами нормы могут быть в определенных случаях искажены, а их деформация, в свою очередь, становится одной из составляющих процесса социальных отклонений.
Рассматривая социальные отклонения как некоторое массовое единое динамичное образование (и процесс), можно выделить четыре наиболее важных для данного исследования компонента: социальные ценности, социальные институты, социальные нормы, социальные отношения. Все они ......

Заключение

Итак, и личностная и профессиональная деформация личности, несмотря на свои схожие физиологические и эмоциональные проявления, имеет свои существенные отличия. Они выражаются, прежде всего, в масштабе проявления и результатах не только для человека, но и для общества.
Если личностная деформация чаще связывается с отклоняющимся поведением и имеет порой такие глобальные формы проявления, как: преступность, аддиктивное поведение, бродяжничество и др., то профессиональные деформации в целом касаются различных форм перенапряжения, которые в тот или иной период жизни каждый из нас переживает на своем рабочем месте.
В заключение можно отметить, что и один, и другой вид деформации в тоже время, проявляются в изменениях внутреннего мира человека, которые в определенный момент нуждаются в корректировке и изменении.

Литература

2. Абызов Р. М. Типология личностных деформаций. - Ижевск: УдГУ, 1998.
3. Змановская Е.В. Девиантология (психология отклоняющегося поведения) – М., 2003.
4. Маркова А.К. Психология профессионализма.– М, 1996.
5. Руденский Е.В. Социально-психологические деформации личности. – М.: Yachoo, 2002.
6. Социальные отклонения / Под ред. В. Н. Кудрявцева. - М., 1989.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.