На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Венецианцы на Востоке 13-15 вв.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.11.2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Венеция по праву гордится своей необыкновенной судьбой. Заявившая о себе еще при римлянах, Венеция окончательно оформилась в самостоятельное образование в период варварских нашествий VI и VII вв. В составе византийского герцогства (дуката) ей удается выстоять во время падения Равеннского экзархата, отразить натиск франков и в результате обрести автономию. Морская торговля обеспечила быстрое экономическое развитие Венеции. Начиная с 1000 г. и далее на протяжении многих веков моряки и купцы создавали обширную Средиземноморскую империю. Четвертый крестовый поход, во время которого крестоносное воинство отклонилось от своей первоначальной цели, обеспечил Венеции господство на Леванте, как на суше, так и на море.
Период с XII-XV вв. называют «золотым веком» в истории Венеции.
Когда начались приготовления к 4-му крестовому походу, венецианцы, относившиеся ранее достаточно прохладно к крестовым походам, приняли в нем активное участие. 15 августа 1198 г. Папа Иннокентий III издал энциклику, обратившие, в ней ко всем христианам с призывом участвовать в отвоевании святых мест, отвечая на призыв, франкские рыцари вступали в крестовое воинство, и в следующем году часть из них прибыла в Венецию, в Лидо, чтобы затем сесть на корабли. По соглашению, заключенному в феврале 1201 г., венецианцы обязались предоставить корабли, необходимые для перевозку в святую землю 4.5 тыс. лошадей и рыцарей. 9 тыс. оруженосцев и 20 тыс. пехотинцев .
В 1192 г. преемником дожа Малипьеро стал изощренный знаток византийского Востока дож Энрико Дандоло; и хотя Дандоло был уже в летах и почти слепой («глаза его были красивы, но незрячи, ибо он потерял зрение вследствие ранения в голову», -рассказывает французский очевидец экспедиции, чьи слова дошли до нас в пересказе французского хрониста Жоффруа де Виллардуэна), но благодаря своей прозорливости и недюжинной энергии он сумел сыграть важнейшую роль в этом новом крестовом походе. Чтобы заставить крестоносцев, в большинстве своем совершенно безденежных, заплатить за проезд, он решает взять ипотечный кредит под их будущие завещания и сам принимает участие в предприятии, чтобы было удобнее защищать интересы своих сограждан.
Первая остановка намечалась в Заре; но, когда город отказался впустить крестоносцев, те повергли его осаде и разграблению; случилось это в ноябре 1202 г. Армия крестоносцев осталась зимовать на Балканском побережье Адриатики; вскоре туда прибыл Алексей, сын Исаака Ангела, свергнувший с трона Алексея III, и стал просить крестоносцев не только от себя, но и от имени Филиппа Швабского (сына, погибшего в Святой земле Барбароссы) поддержать его в борьбе за восстановление на византийском престоле его отца и его семьи. Алексей обещал крестоносцам в награду за это оружие и деньги, чтобы они смогли продолжить свой путь и личное участие в этом деле, к тому же он гарантировал свое содействие в объединении церквей Востока и Запада, о чем по-прежнему продолжали мечтать многие.....

Литература:
Близнюк С.В. Мировая политика и торговля в королевстве крестоносцев на Кипре. 1994.
Кристиан Бек. История Венеции. М.: Изд-во «Весь Мир». 2002
Жоффруа де Виллардуэн. Взятие Константинополя. / Пер О. Смолицкой. - Жоффруа де Виллардуэн. Взятие Константинополя. Песни труверов. М., 1984
Карпов С.П. Документы по истории венецианской фактории тана во 2 пол. 14 века. Причерноморье в средние века. Вып.1 М.1991.
Поло Марко. Книга Марко Поло. / Пер. И. Минаева. М., 1955
Муратов П.п. Образы Италии. М., 1994, тт. 1-3
Грицак Е.Н. Краткая история крестовых походов. М.:РИПОЛ КЛАССИК. 2002
Скржинская Е.И. Венецианский посол в Золотой Орде В В 1973
Соколов Н.П. Образование Венецианской колониальной империи. Саратов, 1969
Шитиков М.М. Венецианское купечество в 1 половине. 15 века 1965.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.