На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Автоматизированная обработка заявок и проектов в компании ООО «Каштан»

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 12.11.2012. Страниц: 62+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 Аналитическая часть
1.1 Общие сведения об организации
1.2 Управление в ООО «Каштан»
1.3 Организационная структура автоматизируемого объекта
1.4 Разработка технического задания
1.5 Обоснование выбора программного инструмента
Выводы по аналитической части
2 Теоретическая часть
2.1 Моделирование бизнес-процессов компании ООО «Каштан»
2.1.1 Поступление заявок
2.2.2 Согласование и оформление заявок
2.2.3 Оформление договоров
2.3.4 Оформление и выставление счетов заказчику
2.2.5 Запуск проекта
2.2.6 Выполнение проекта
2.2.7 Взаимодействие функциональных блоков
3 Проектная часть
3.1 Логическое описание структуры базы данных
3.2 Определение трудоемкости создания автоматизированной системы
3.3 Определение цены программного продукта
3.4 Расчет показателей экономической эффективности
Заключение
Список литературы
Приложение 1. Структура базы данных
Приложение 2. Генерирующие скрипты
Приложение 3. Бизнес-процессы
Приложение 4. Экранные формы
Приложение 5. Пример наполнения базы данных
ВВЕДЕНИЕ
В основе деятельности любой современной организации лежат цели, которые она ставит перед собой, чтобы лучше представлять себе, куда ей двигаться и к чему стремиться. Для достижения любой цели требуется решить некоторый набор строго или не строго детерминированных задач. Задачи, как известно, в управлении организацией играют роль постановщика или режиссера и своей «невидимой рукой» указывают исполнителям, какие необходимо использовать ресурсы и какие необходимо осуществить действия для решения поставленных ранее целей. Завершающим в данной иерархии «древа» целей организации, кирпичом является действие (activity) или процедура. Мы стараемся осуществить нашу заветную мечту, что-либо приобрести или создать. Для этого мы обязаны осуществить ряд необходимых действий, вектор которых будет строго направлен в сторону достижения поставленной нами цели или не направленным в эту сторону, что будет просто означать наш провал в получении удовлетворения от достижения желаемого результата. Также и в организационной социальной среде, где достижением цели (целей) могут одновременно заниматься несколько людей или структурных единиц. Действие является одним из главнейших элементов в цепочке организационных взаимодействий между элементами бизнес-системы.
Появление понятия «управление знаниями» (knowledge management, KM) вызвало во всем мире (в том числе и в России) очень большой интерес. Суть КМ проста: если на предприятии работают люди, то в процессе работы у них накапливаются определенные знания и опыт. Соответственно, этими знаниями нужно управлять, т.е. воспринимать их как ресурс компании.
Мировые объемы рынка КМ постоянно растут и, по некоторым оценкам, уже в конце 2004 года достигнут 12 миллиардов долларов, а к концу 2005 г. 17 миллиардов долларов. Тем не менее, многих руководителей смущает зависимость от оборудования (компьютеров), которая требует значительных капиталовложений, а видимой отдачи от этих вложений не наблюдается (несостоятельность традиционных методов оценки возврата инвестиций в этой сфере давно доказана). Отсюда и часто наблюдаемая сегодня тенденция вкладывать средства не в IT-отделы, а в кадровые отделы и кадровые информационные системы.
Однако грамотная кадровая политика не гарантирует грамотного управления знаниями. Автоматизация – шаг, существенно приближающий сформированную на предприятии систему КМ к идеалу. CRM (приложения, которые компании могут применять для управления взаимоотношениями с покупателями) можно также рассматривать как одну из возможных КМ-систем, т.к. любая CRM-системы имеет дело не с клиентом (как считают многие работники компаний), а с информацией о нем. Разница очень тонка, но она существует.
Клиент сам по себе интересен для менеджера только в ситуации покупки им чего-либо, момент продажи – точки на оси времени – единственные моменты, в которых менеджер взаимодействует непосредственно с самим клиентом в том качестве, в каком он должен восприниматься менеджером, т.е. в качестве клиента. Остальное время менеджер и клиент друг для друга будто не существуют. CRM-системы позволяют заполнять пробелы информацией. Более того, на это, казалось бы, эфемерное взаимодействие по праву тратится подавляющая часть времени и сил. Любой контакт с клиентом при этом есть форма уточнения знания о нем, взаимодействие, следовательно, направлено не столько на клиента, сколько на самого менеджера, пополняющего корпоративную базу данных своей компании. Вследствие этого, во-первых, «клиентоориентированный подход» указывает на то, что компания строит «образы» своих клиентов и грамотно работает с ними, чтобы повысить эффективность и частоту непосредственных взаимодействий. Во-вторых, компания собирает полную информацию не только о своих клиентах (например, покупателях), но и о поставщиках продукции, о любых партнерах, с которыми компания ведет дела.
Исходя из вышесказанного, тема дипломной работы «Автоматизированная обработка заявок и проектов в компании ООО «Каштан»», в которой будут подробно рассмотрено эти моменты, имеет актуальное значение.
Вопросы автоматизации предприятий с целью повышения их рентабельности, конкурентоспособности широко рассматриваются как в западной, так и в отечественной литературе (особенно в последнее время) в связи с развитием информационных технологий. Среди западных современных специалистов наибольший интерес, по моему мнению, представляют работы П. Сиболд, Ф. Фожельман-Сулье, Б. Фосса, Р. Робинсона, М. Дж. Шроека и др. Из российских современников, отмечу труды О. Агапова, Д. Спиридонова, Б. Сатовского, Г. Митцевой и других.
Целью диплома является выявить сущность и перспективы автоматизации клиентского и информационного отделов на предприятии, а так же разработать автоматизированную систему обработки заявок и проектов в фирме ООО «Каштан».
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
— изучить алгоритм прохождения заявки между отделами, взаимодействие последних в создании адекватной реакции на клиентские предложения;
— изучить основные программные продукты, предназначенные для автоматизации клиентского и информационного отделов.
— предложить и разработать программное решение для автоматизации процесса прохождения заявок и выполнения проектов в фирме ООО «Каштан».
Структура дипломной работы включает в себя четыре главы, сформированных на основе поставленных выше задач......

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Корнеев В.В., Гареев А.Ф., Васютин С.В., Райх В.В. Базы данных. Интеллектуальная обработка информации. // М.: Нолидж, 2001
2. Салливан. Данных - больше, доступ - лучше // Computerworld Россия, №38/2001.
3. Спирли Э. Корпоративные хранилища данных. Планирование, разработка, реализация. Том.1: Пер. с англ. // М.: Вильямс, 2001
4. Архипенков С., Голубев Д., Максименко О. ХРАНИЛИЩА ДАННЫХ. От концепции до внедрения/ Под общ. Ред. С.Я. Архипенкова // М.: ДИАЛОГ-МИФИ, 2002
5. В., Самойленко А. Data mining: учебный курс. // СПб: Питер, 2001
6. Inside Gartner Group (рус.), Дрезнер Х., Хостманн Б. и Ф. Байтендийк. Вниманию руководства: Обновленные Волшебные Квадраты Gartner для систем интеллектуальной поддержки бизнеса, 2003, февраль
7. Кристин Комафорд. Корпоративная отчетность: Серверная архитектура для распределенного доступа к информации. // Открытые системы, 1999, 2.
8. Том Салливан. Это надо рисовать: Программное обеспечение анализа данных становится более выразительным. // ComputerWorld Россия, 2000, 42.
9. ОСТ 4.071.030 «Нормативы трудоёмкости при разработке автоматизированных систем».
10. ГОСТ 34.602.89 «Разработка технического задания на автоматизированные системы».




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.