На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Выбор и оценка методов обработки бортов и воротников женской верхней одежды

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.11.2012. Сдан: 2010. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: 80.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Характеристика модели женского демисезонного пальто
1.1 Тенденции моды осенне-зимнего сезона 2010-2011
1.2 Описание внешнего вида и рисунок модели

2. Характеристика пакетов материалов, применяемых при
изготовление женского демисезонного пальто

3. Характеристика схемы сборки и степени готовности
изделия к примерке.

4. Характеристика методов обработки узлов женского
демисезонного пальто

5. Выбор методов обработки и оборудования для
бортов и воротников женской верхней одежды

6. Оценка влияния технологических операций на качество
обработки и сборки бортов и воротников

Выводы по проекту
Список литературы

ВВЕДЕНИЕ

Главная задача швейной отрасли – удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно-технического прогресса, роста производительности труда, улучшения качества работы, совершенствования труда и производства. Современная швейная отрасль характеризуется достаточно высоким уровнем техники, технологии и организации производства.
Производство одежды на предприятиях сферы быта и услуг занимает особое место в удовлетворении потребностей населения в швейных изделиях.
Особенностями деятельности предприятий сферы быта и услуг являются индивидуальная направленность, а также возможность личного участия заказчика в процессе обслуживания.
К швейным предприятиям, изготавливающим одежду по индивидуальным заказам населения, относят Дома моды и ателье. Ателье – производственное подразделение фабрики (объединения) или автономное предприятие, которое оказывает услуги населению по изготовлению и ремонту швейных изделий. Ателье различают по следующим категориям: высшего разряда; первого разряда; второго разряда и мастерские. Категории присваивают в зависимости от технического уровня производства, квалификации сотрудников, показателей качества продукции и уровня производственного сервиса.
Обращение значительной части населения в ателье объясняется определенными преимуществами изготовления одежды по индивидуальным заказам перед другими формами ее приобретения. Этими преимуществами являются возможность изготовления одежды с учетом индивидуальных особенностей заказчика и возможность заказа одежды самых модных покроев. Ателье успешно выполняют такие заказы благодаря специфике организации производства и присущей только им технологии, сугубо индивидуальному характеру проектирования и раскроя изделия.
Основными факторами, определяющими специфику предприятий сферы быта и услуг, являются:
- индивидуальный характер каждого заказа. В ателье изготовляются изделия разнообразных моделей и размеров из материалов разных видов;
- зависимость ассортимента и качества заказываемых изделий от динамики потребительского спроса;
- относительно небольшая мощность ателье, изготовляющих одежду по индивидуальным заказам;
- прерывность процесса изготовления одежды по индивидуальным заказам. Одежду изготовляют с одной или двумя примерками, и процесс изготовления разбивается на стадии подготовки к примерке, примерки изделия, уточнения конструктивных линий изделия и дошивания после примерки;
- сезонные колебания загрузки. Анализ сезонных колебаний числа заказов на одежду свидетельствует о том, что периоды спада заказов на одни виды изделий совпадают с периодами максимального числа заказов на другие.
На швейных предприятиях сферы быта и услуг действует система технологической подготовки производства. Технологическая подготовка производства – совокупность взаимосвязанных процессов, обеспечивающих технологическую готовность предприятия к оказанию услуг заданного уровня качества по изготовлению и ремонту одежды с учетом изменяющейся моды, спроса населения при установленных сроках и затратах. Технологическая подготовка производства (ТПП) обеспечивает гибкость производства одежды в условиях меняющегося спроса населения, возможность изготовления новых модных изделий и оказание новых видов услуг. В ТПП входят: разработка и внедрение процессов по изготовлению и ремонту одежды с учетом рекомендации новой моды (при этом технологическая подготовка осуществляется одновременно с конструкторской); разработка внедрение новых видов услуг; разработка технологических процессов; проектирование и изготовление средств технологического оснащения.
Совершенствование предприятий пошива и ремонта одежды предусматривает внедрение высокопроизводительного оборудования, улучшения качества одежды, выпуск изделий, пользующихся повышенным спросом, отвечающих по своим показателям лучшим современным образцам.
Технология современной сферы быта и услуг все больше становится механической, ее эффективность в первую очередь зависит от применяемого оборудования – внедрения современных машин, оборудования влажно-тепловой обработки, средств малой механизации, замены ручных операций машинными. Второе направление – оснащение предприятий машинами-полуавтоматами и автоматами, внедрение автоматических и полуавтоматических линий для обработки и сборки деталей узлов швейных изделий. К сожалению, изготовление одежды по индивидуальным заказам имеет ряд технологических особенностей, ограничивающих выбор оборудования. Так, одна из главных особенностей – малая мощность предприятий и, как следствие, низкий коэффициент загрузки оборудования.........


>СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Журнал «Швейная промышленность» материал В.И. Матюниной «Тенденции женской моды осенне-зимнего сезона» № 5 2008г.
2. Журнал «Ателье» материал Моники Меллер «Новая любовь к воротникам» № 2 2008 г.
3. Труевцева М.А., Евгеньева А.М.
Технологические процессы в сервисе. Технологические процессы примерки и сборки, дублирования и влажно-тепловой обработки и выбор оборудования при изготовлении швейных изделий для индивидуального потребителя. Учебное пособие. Издание второе, переработанное и дополненное. – СПб.: Изд-во СПбГИСЭ, 2001.
4. Назарова А.И., Куликова И.А., Савостицкий А.В.
Технология швейных изделий по индивидуальным заказам. Учебник для вузов. М., «Легкая индустрия», 1975.
5. Силаева М.А.
Пошив изделий по индивидуальным заказам: учебник для нач. проф. образования – 3-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2006
6. Б.А. Бузов, Н.Д. Алыменкова
Материаловедение в производстве изделий легкой промышленности (швейное производство): Учебник для студ. высш. учеб. заведений – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2004.
7. Л.В. Орленко, Н.И. Гаврилова
Конфекционирование материалов для одежды: Учебное пособие. – М.: ФОРУМ: ИНФРА – М, 2006.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.