На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Социально - психологический портрет государственного служащего

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 12.11.2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


В американской литературе впервые гипотеза об особенностях психологии государственного служащего — «бюрократическом типе личности» — была выдвинута в 1940 г. американским социологом Р. К. Мертоном (р. 1910). Ее обоснованию посвящено и исследование Б. Боузмана, X. Рэйни, В. Томсона, которые изучали типичные явления в 147 государственных структурах США и пришли к выводу, что «бюрократические болезни» — это системные недостатки организаций, обусловливающие недобросовестную служебную практику, в которой повинны их работники.
Эти «болезни» невозможно исправить путем увольнения из организации виновных в них, ибо недобросовестная практика и служебные нарушения будут продолжаться независимо от состава персонала организации. Система порождает бюрократов, а бюрократы формируют облик системы.
По мнению В. Томпсона, рост специализации в государственном управлении повлек за собой:
♦ жесткое регламентирование служебных полномочий, за рамки которого чиновник не может выходить,
♦ монотонность выполнения служебных обязанностей,
♦ рутину и шаблон.
Причина «бюрократической болезни» (по Томсону — «бюропатологии») заключается в личных недостатках служащих, их зависимости от мнения руководителей, чувстве уязвимости, неуверенности в себе и в своих профессиональных возможностях.
Критерием «бюропатологии» государственных служащих является их отношение к контролю общества за деятельностью аппаратов органов исполнительной власти.
По этому критерию всех служащих органов государственной власти можно классифицировать на две группы:
1) служащие государственного аппарата демократической ориентации
2) служащие государственного аппарата административной ориентации.
Ценностные ориентации государственных служащих являются наследием административно - командной системы прошлого, а также воспроизводятся повседневной практикой административного управления. В настоящее время эта «бюропатология» — одна из факторов отчуждения власти от общества и обострения социальной напряженности.
В проведенных раннее экспериментах говорится о том, что большинство опрошенных довольны своим служебным положением, хотя уровнем оплаты их труда удовлетворены только 16 % респондентов. При этом каждый десятый из числа опрошенных считает, что мог бы работать с большей эффективностью при реализации ряда мер. В числе этих мер называется более интенсивное внедрение в управленческую деятельность современных информационных технологий, научной организации управленческого труда, более высокого материального стимулирования службы (денежного содержания и льгот).
В числе антистимулов занятия профессионально государственной службой названы:
♦ недостаточная социальная защищенность государственных служащих,
♦ слабые правовые гарантии занятости («защита от увольнения») и негодная (по оценкам многих респондентов) кадровая политика ведомств,
♦ низкое материальное содержание.
В результате этих антистимулов и происходит формирование бюропатологии.
В отечественных исследованиях выявлен ряд аспектов, связанных с соблюдением этических норм государственной службы. По данным исследования, в ранжированном ряду качеств государственного служащего честность занимает третью позицию.
Принципиальность в решении служебных вопросов занимает шестое место.
Девятую позицию ранжированного ряда заняла неподкупность и только четырнадцатую позицию— необходимость уважения прав и свобод граждан, подтверждается концепция В. Томпсона — «личные недостатки служащих детерминируются организацией».
Исследование показало, что в сознании значительной части государственных служащих России произошло обесценивание моральных норм и запретов, что в совокупности с традиционной «бюропатологией» таит в себе серьезные опасности для общества в будущем и дает себя знать в наши дни.
Деформации личности государственных служащих (бюропатология):
1. Атрофия честности и неподкупности государственных служащих создает питательную среду для коррумпированности государственного аппарата. Все это дает основание для вывода, что в психологии современного российского чиновничества работа в государственном аппарате представляет собой не служение обществу, а получение привилегий и удовлетворение личных интересов за счет интересов общества.
2. Не менее опасным и деструктивным для правосознания является «двойное сознание», двоемыслие, распространенное среди государственных служащих, которые нередко говорят одно, а делают другое. Оно приобретает порой форму заурядного лицемерия, той поразительной непоследовательности, когда ....


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.