На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Основы стандартизации, хранения и переработки продукции животноводства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 12.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Вопрос 1 (1). Первичная обработка молока в хозяйстве, хранение и транспортировка 3
Вопрос 2 (17). Органолептическая оценка молока 5
Вопрос 3 (24). Физические способы консервирования мяса и мясопродуктов 7
3.1. Охлаждение мяса и мясопродуктов 8
3.2. Подмораживание мяса 8
3.3. Замораживание мяса 9
3.4. Сублимационная сушка 11
Вопрос 4 (30). Жир-сырец, его переработка 12
Вопрос 5 (55). Биологические основы хранения яиц сельскохозяйственной птицы 13
Библиографический список 13

>Вопрос 1 (1). Первичная обработка молока в хозяйстве, хранение и транспортировка

Первичную обработку молока осуществляют в молочной. Полученное при доении молоко процеживают через цедилку с ватным фильтром или фильтром из нетканого полотна. Для фильтрации молока применяют белую фланелевую, вафельную или лавсановую ткань.
Ватный фильтр или фильтр из нетканого полотна используют для процеживания одной фляги молока, после чего его заменяют новым.
Тканевые фильтры по мере загрязнения их механическими примесями прополаскивают в проточной воде.
При отсутствии на ферме вышеперечисленных фильтрующих материалов применяют марлю.
Молоко фильтруют через марлю в 4-6 слоев, тканевые (в том числе лавсановые) фильтры в два слоя.
После окончания процеживания молока всего удоя фильтры из хлопчатобумажных тканей стирают в 0,5% -ном теплом растворе дезмола или моющего порошка, прополаскивают в проточной воде, проглаживают или кипятят 12-15 мин. и высушивают. Фильтры из лавсановой ткани после стирки в растворе моющего порошка погружают на 20 мин в свежеприготовленный 1% -ный раствор гипохлорита натрия или осветленный раствор хлорной извести, содержащий 0,25-0,5% активного хлора, ополаскивают водой и высушивают.
Нормы расхода фильтрующих материалов из расчета на количество выдоенного молока приведены в приложении.
При централизованном вывозе молока предусматривается охлаждение его и временное хранение на ферме в течение 12-24 ч. с последующим вывозом специализированным транспортом по установленному графику. На ферме должно быть достаточно емкостей для отдельного хранения молока утреннего и вечернего удоев.
Молоко охлаждают до 4-6°С., температура молока при приемке его на молочном заводе не должна превышать 10 °С.
При машинном доении в молокопровод молоко должно охлаждаться немедленно в потоке. При доении в переносные ведра промежуток времени между выдаиванием молока и началом его охлаждения не должен превышать 16-20 мин.
Продолжительность хранения молока зависит от его температуры (см. таблицу 1.1)........

Библиографический список

1. Бредихин, С.А. Технология и техника переработки молока. - М.: Колос, 2003. - 400с.: ил.
2. Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Капычев; под ред. А.М. Шалыгиной. - М.: КолосС, 2005. - 455с.
3. Куцакова, В.Е. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Ч.2 Общая технология отрасли: учебники и учебные пособия для студентов вузов / В.Е. Куцакова, Н.А, Уварова, С.В. Мурашев, А.Л. Ишевский. - М.: КолосС, 2003. - 240с.
4. Технология производства и переработки продукции животноводства (спецтехнология): учебное пособие / М.В. Шалак, В.В. Малашко, Н.В. Казаровец и др.; под общ. ред. М.В. Шалака, В.В. Малашко. - Мн.: Ураджай, 2001. - 437с.: ил.
5. Технология производства и переработки животноводческой продукции: учебное пособие / под общ. ред. Н.Г. Макарцева. - 2-е изд., стереотипное. - Калуга: Манускрипт. - 2005. - 688с.
6. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник для высших учебных заведений / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др.; под ред. М.С. Касторных. - М.: Издательский центр «Академия», 2003. - 288с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.