На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Разработка предложений по минимизации безработицы

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 12.11.2012. Страниц: 121. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Развитие рыночных отношений в экономике России обуславливает необходимость глубокого изучения новых процессов в занятости населения, формировании и регулировании рынка труда. На смену ранее широко распространенному мнению о том, что рынок все расставит по своим местам, приходит убеждение в том, что для создания высокоразвитой экономики необходимо тщательное изучение объективных законов рыночной экономики, адаптирование их к российской реальной действительности, разработка и реализация принципиальной новой высокоорганизованной системы рыночных отношений, обеспечивающей оптимальные условия для скоординированного функционирования рынков капитала и ценных бумаг, товаров и услуг, жилья и недвижимости, труда и социальных гарантий.
Создание саморегулируемой рыночной системы взаимодействия рынков труда и капитала является чрезвычайно важной и актуальной задачей. Теоретически капитал должен двигаться в сторону регионов, на территории которых можно будет обеспечить более высокую норму прибыли на каждый вложенный рубль инвестиций. Создать такие условия возможно, в том числе, на основе более низких издержек производства, в составе которых находится и фонд оплаты труда работников, т.е. чем ниже уровень среднемесячной заработной платы, тем более привлекательным с позиции привлечения инвестиций становится при прочих равных условиях тот или иной регион. Более низкий уровень оплаты труда формируется, как правило, в тех регионах, где складывается более высокое, предложение рабочей силы на рынке труда, т.е. другими словами в регионах с более высоким уровнем безработицы.
Рынок труда, представляющий собой систему социально-трудовых отношений по поводу использования рабочей силы, находится под пристальным вниманием экономистов и политиков, так как сам товар на этом рынке непосредственным образом связан с человеком, его жизнью, благосостоянием, развитием и воспроизводством.
Становление рынка труда в России проходит не гладко. Спад производства, охвативший страну после начала радикальных реформ, происходил на фоне существенного ослабления регулирующей роли государства и распада Союза Советских Социалистических Республик. Это привело к тому, что отечественный рынок труда формировался в специфических условиях обострения социально-трудовых отношений, падения занятости населения и уровня оплаты труда. Поэтому выработка правильного теоретико-методологического подхода к пониманию и адекватному регулированию рынка труда и трудовых проблем на современном этапе развития нашего общества представляется весьма актуальной.
Объектом данного исследования выступают социально-трудовые отношения в условиях транзитивной и формирования рыночной экономики.
Предметом исследования является совершенствование эффективности работы федеральной государственной службы занятости г. Москвы по регулированию социально-трудовых отношений
Анализ и успешное решение проблем занятости применительно к социально ориентированной экономике является новым направлением исследований в отечественной экономической литературе. В комплексном виде проблемы рынка труда в переходной экономике начали разрабатываться примерно с 1992 года. К настоящему времени накоплен значительный теоретический и практический материал по данным вопросам.
Теория рынка труда разрабатывалась трудах экономистов различных школ и направлений: классиков (А. Смит, Д. Рикардо, Ж.Б. Сэй, Дж. Милль и др.); кейнсианцев и монета-ристов (Дж. М. Кейнс, М. Фридмен и др.); институционалистов (Дж. Дан-лон, Л. Уильман и др.); марксистской школой (К. Маркс, Ф. Энгельс и др.). В отечественной экономической литературе, посвященной проблеме воспроизводства рабочей силы, использования трудового потенциала работников, личному фактору производства, управлению трудовыми ресурсами было посвящено множество фундаментальных монографий, статей, диссертаций. К ним следует отнести монографии В.Г. Вечканова, В.А. Пав-ленкова, В.В. Семененко, И.С. Шаршова, В.Н. Якимова и др. Проблемы занятости рассматривались в работах В.Г. Костикова, А.Э. Котляра, А.А. Никифорова, Е.И. Рузавиной, Д.С. Чижовой и др. Каждая из указанных работ была актуальна и высоко оценивалась специалистами и практиками. В годы осуществления радикальных реформ появились исследования рынка труда, их особенности в переходной экономике, сопоставляющие и анализирующие состояние занятости и безработицы в развитых государствах мира и в постсоциалистических странах. Здесь следует отметить работы Н. Вишневской, Н. Гаузнера, Н. Грачева, В. Попова, С. Балацкого, В. Кашепова, С. Батышева, Н. Никифоровой, Д. Черникова, Р. Нуреева.
Вместе с тем, еще многие аспекты становления и регулирования рынка труда исследованы недостаточно глубоко как в теоретическом, так и в практическом плане.
В дополнительном исследовании нуждаются особенности формирования спроса на труд и предложения рабочей силы; взаимосвязь спроса, предложения и цены (заработной платы) на рынке труда в условиях переходной экономики; специфика регулирования социально-трудовых отношений в России и цели такого регулирования. Многие проблемы безработицы и занятости населения исследованы слабо, что создает реальные и немалые трудности при разработке и практической реализации государственной политики регулирования рынка труда, занятости и безработицы.
Цель работы - на основе освещения и анализа теоретических вопросов занятости, безработицы, формирования заработной платы в условиях рыночной экономики, государственной политики на рынке труда, а также политики социальной защиты населения г. Москвы в условиях развития рыночных отношений, разработать предложения по минимизации безработицы в городе и активной государственной политике на рынке труда в целях социальной защиты населения и экономического роста.
Для достижения поставленной цели в данной работе последовательно решались следующие задачи:
• Выявлены существенные теоретико-практические аспекты спроса и предложения рабочей силы;
• Определены теоретические основы и практические направления решения проблем занятости в условиях социально ориентированной экономики, в области развития социально-трудовых отношений в г. Москве;
• Обоснованы новые подходы муниципальной политики, которые представляют определенную научно-практическую ценность для регулирования городского рынка труда в период рыночных преобразований экономики Московского региона;
• Дана оценка состояния рынка труда г. Москвы;
• Определены социально-экономические потери от безработицы;
• Намечены пути минимизации безработицы в Московском регионе;
• Разработаны меры повышения эффективности деятельности по реализации активных программ содействия занятости и обеспечению социальной поддержки безработных граждан.
Практическая значимость работы состоит в тех теоретических обобщениях и выводах, которые делаются на основе анализа рынка труда в Московском регионе и разработке мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности государственной службы занятости г. Москвы.

1. Теоретические подходы к управлению занятостью населения в местном сообществе
1.1.Содержание и функции системы регулирования занятости населения на различных уровнях управления

Процессы, происходящие на рынке труда, являются объектом одновременного регулирующего воздействия со стороны разных субъектов: центрального и местного правительств, предпринимательских структур, профсоюзных и других общественных организаций. Поэтому объективно существуют возможности и необходимость широкого сотрудничества между этими субъектами в решении проблем, возникающих на местных рынках труда. Но большая часть проблем, связанных с занятостью населения, решается именно на местном уровне.
На местном уровне, на уровне одной компании, отдельного университеты, отдельного города или района, эта проблема является сравнительно простой, относительно легче разрешаемой и не требующей больших затрат. Поэтому эти проблемы «нужно решать, и решать управленцам соответствующих институтов, а не оставлять их решение правительствам или политикам» .
Муниципальное хозяйство в современной российской научной литературе характеризуется как совокупность предприятий и уч¬реждений на территории муниципального образования. При этом акцент делается на том, что предприятия и учреждения выступают объектом управления со стороны муниципалитета.
Следовательно, воспроизводство их кадрового потенциала — прежде всего функция местного сообщества. Однако она значительно шире и распространяется на обеспечение кадрами не только предприятий муниципальной собственности, коммунального хозяйства, и других хозяйствующих субъектов местного хозяйства (малого и среднего предпринимательства, сферы торговли и рынков), гражданских институтов общества, организаций, преимущественно действующих в хозяйственной....

Литература
Официальные источники
1. Конституция Российской Федерации. М., 1997.
2. Закон Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации” от 10.01.2003 г. №8-ФЗ.
3. Постановление Правительства Российской Федерации “Об утверждении порядка регистрации безработных граждан” от 22 апреля 1997 г. № 458.
4. Постановление Правительство Российской Федерации “О правилах отнесения территорий к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда” от 21 ноября 2000 г. № 875.
5. Закон Московской области от 25.12.2001 № 237/2001-03 «Об областной целевой программе «Содействие занятости населения Московской области на 2002-2005 годы
6. Положение о финансировании мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан за счет средств федерального бюджета, утвержден приказом Минтруда России и Минфина России от 25.03.2002 № 57/21н (зарегистрирован в Минюсте России 15.04.2002 № 3365), с изменениями, внесенными приказом Минтруда России и Минфина России от 14.02.2003 № 37/17н
7. Методическими рекомендациями по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет и безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите, утвержденными приказом Департамента от 26.03.2003 № 34
8. Порядок организации общественных работ и временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в Московской области. Утвержден Департаментом и Главным управлением по труду и социальным вопросам Московской области 31.05.2002
9. Положение о финансировании мероприятий областной целевой программы «Содействие занятости населения Московской области на 2002-2005 годы» за счет средств областного бюджета, утвержденным руководителями Департамента, Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области и Министерства финансов Московской области 17.05.2002
Литература
1. А. Г. Мезенцев, Е. А. Питухин // Регионология. 2003. №1-2. С. 262-267.
2. Алашеев С. Ю. Методика среднесрочного прогнозирования кадровых потребностей экономики региона / С. Ю. Алашеев, Т. Г. Кутейницына, Н. Ю. Посталюк // Самара: Изд-во «Профи», 2004. 84 с.
3. Алашеев С. Ю. Региональный заказ на подготовку кадров через прогнозирование рынка труда / С. Ю. Алашеев, Л. Н. Драчинская, И. А. Кадкина //Профессиональное образование. 2002. №4. С. 8-9.
4. Аракелян С. М. Информационно-аналитический комплекс мониторинга и прогнозирования системы образования // Индустрия образования: Сб. ст.
5. Аракелян С. М. Разработка научно-методических основ для решения задач управления в социально-экономических системах: Сб. науч. трудов: В 2 т. Т. 1. / С. М. Аракелян, В. Г. Прокошев. Владимир; М., 2002. С. 459 – 474.
6. Бендюков М. А. Азбука профориентации. Как молодому человеку преуспеть на рынке труда? Изд. 2-е, доп. и дораб. / М. А. Бендюков, И. Л. Соломин, М. И. Ткачев. СПб.: ЗАО «Литера плюс», 1997. 336 с.
7. Бубнов М. Итоги и перспективы / М. Бубнов // Человеческие ресурсы.2002. №2. С. 2-5.
8. Бутко Е. Я. Особенности развития системы начального профессионального образования России / Е. Я. Бутко // Профессионал. 1994. №3-4. С.3- 18.
9. В. А. Гуртов, Е. А. Питухин, И. В. Пение, М. В. Суровов // Образовательная среда: сегодня и завтра: Материалы Всероссийской научно-практической конференции. М.: ВВЦ, 2004.
10. В. А. Гуртов, М. В. Суровов, Е. А. Питухин // Высшее образование в России. 2003. №2. С.35-38.
11. Васильев В. Н. Развитие электронных информационно- аналитических ресурсов для мониторинга, анализа и прогнозирования развития системы образования в субъектах Российской Федерации до 2015 г. / В. Н. Васильев,
12. Васильев В. Н. Разработка информационно-аналитической системы мониторинга и прогнозирования развития системы образования в субъектах Российской Федерации до 2015 г. / В. Н. Васильев, В. А. Гуртов, Е. А. Питухин, М. В. Суворов // Человеческое измерение в информационном обществе: Всероссийская научно-практическая конференция в рамках Всероссийского форума "Образовательная среда-2003". М.: ВВЦ, 2003. С. 8-9.
13. Васильев В. Н. Синтез информации и анализа / В. Н. Васильев,
14. Васильченко Н. Маркетинговые исследования рынка образовательных услуг в регионе / Н. Васильченко, Е. Бурмокина, В. Секерин // Маркетинг. 2002. №6; 2003. №1.
15. Вып. 5. / С. М. Аракелян, В. Г. Прокошев. М.: МГИУ, 2002. С. 36 – 37.
16. Гейжан Н. Ф. Работа профтехучилищ по ориентации молодежи на строительные профессии / Н. Ф. Гейжан, М. И. Иванюк. М.: «Высшая школа», 1983. 48 с.
17. Гуртов В. А. Моделирование потребностей экономики региона в выпускниках системы высшего профессионального образования / В. А. Гуртов,
18. Зуев В. М. Мониторинг и прогнозирование профессионального образования: Научно-практическое пособие / В. М. Зуев, П. Н. Новиков. М., 1999. С. 46.
19. Какое среднее профессиональное образование нужно России в XXI веке?: Сб. статей / Под общей ред. В. М. Демина. М., 2003.
20. Капелюшников Р. Механизмы формирования заработной платы в российской промышленности / Р. Капелюшников // Вопросы экономики. 2004.№4. С. 81-84.
21. Капелюшников Р. Российский рынок труда. Адаптация без реструктуризации / Р. Капелюшников М.: ГУ ВШЭ, 2001. 309 с.
22. Климов Е. А. Как выбирать профессию. Изд. 2-е, доп. и дораб. / Е. А. Климов. М.: «Просвещение», 1990. – 159 с.
23. Концепция действий на рынке труда на 2003-2005 годы. Одобрена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2003 г. № 568-р.
24. Костин Л.А. Российский рынок труда. М., 1998.
25. Кузнецов В. И. Роль статистики в управлении процессами занятости /В. И. Кузнецов // Вопросы статистики. 1999. № 6. С. 26-36.
26. Лейбович А. Профобразование и рынок труда: прямая зависимость /А. Лейбович, Е. Рыкова, И. Гривина, В. Гринько // Человек и труд. 2000. №8.
27. Майбуров И. А. Механизм согласования возможностей высшей школы с потребностями региона // Университетское управление: практика и анализ.2003. №5-6 (28).
28. Маслова И. Неформальная занятость в России / И. Маслова, Т. Бараненкова // Вопросы экономики. 2003. №9. С. 91-93.
29. Модернизация российского образования: ресурсный потенциал и подготовка кадров. М, 2002.
30. Моисеенко В. В. Рынок труда и профессиональное образование /В. В. Моисеенко, И. П. Смирнов. М., 2001.
31. Моисеенко В. В. Рынок труда и профессиональное образование /В. В. Моисеенко, И. П. Смирнов. М., 2001.
32. Назимов И. Исследование и классификация профессий с целью эффективного использования и развития кадрового потенциала (опыт США) /И. Назимов // Управление персоналом. 2000. №9. С. 40-47.
33. Некоторые итоги всероссийской переписи населения 2002 года по федеральным округам Российской Федерации. Москва, 2004.
34. Обследование населения по проблемам занятости. Май 2004 Государственный комитет Российской Федерации по статистике. М., 2004.
35. Предположительная численность населения Российской федерации до 2025 г: Стат. сб. / Госкомстат России. М., 2004. 102 с.
36. Регионы России. Социально-экономические показатели 2003: Стат. сб. / Госкомстат России. М., 2003. 896 с.
37. Рынок труда. Под ред. Буланова В.С.,Волгина Н.А. М., 2000.
38. Савельев А. Я. Методика прогнозирования и оценки состояния системы высшего и среднего профессионального образования / А. Я. Савельев, В. М. Зуев, А. И. Галаган, С. Джалалов, В. А. Иоселевич. М., 1997.
39. Серов В. Г. Зарубежный опыт прогнозирования потребностей в специалистах // Материалы конференции Британского Совета / В. Г. Серов. Иркутск, 2004. С. 62-69.
40. Смирнов И. П. Формирование механизма социального партнерства /И. П. Смирнов // Профессиональное образование. 2003. №2. С. 30-31.
41. Социальный диалог: содержательный аспект. М: ЕФПК, 2001. С. 125-131
42. Топилин М. А. Ключевые проблемы рынка труда и очередные задачи службы занятости / М. А. Топилин // Человек и труд. 2003. №1. С. 52-57.
43. Труд и занятость в России, 2003: Стат. сб. / Госкомстат России. М., 2003. 639 с.
44. Труд и занятость в России: Стат. сб. / Госкомстат России. М. 2004.638 с.
45. Трудовая миграция в СНГ: социальные и экономические эффекты /Отв. ред. Ж.А. Зайончковская. М., 2003.
46. Шевченко Д. А. Маркетинговый взгляд на молодежный рынок труда г.Москвы // Маркетинг образовательных услуг: Сб. материалов семинара. М., 2002.
Справочный материал
Информация о проектах 2002 г. [Электронный ресурс]: официальный
сайт ИРО – ГУ–ВШЭ. – iro.hse.ru.
Сидунова Г. И. Кадровая политика региона: инновационный подход
[Электронный ресурс]. – cis2000.ru.
Томилов В. В., Семеркова Л. Н. Маркетинг рабочей силы [Электронный
ресурс]. – marketing.spb.ru.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.