На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Бухгалтерский учет и его организация в гостиничном хозяйстве

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 13.11.2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
1. 1С
2. Инфин – Бухгалтерия
3. Фолио
4. СуперМенеджер
5. ABACUS
6. Галактика
Отличия
Заключение
Список используемой литературы

Введение
Бухгалтерский учет и его организация в гостиничном хозяйстве имеют ту же методологическую основу, что и бухгалтерский учет в целом, как наука. Таким образом, основы теории бухгалтерского учета являются основами науки "Бухгалтерский учет в гостиничном хозяйстве", как отрасли знаний. В связи с этим известные приемы и способы бухгалтерского учета, такие как: документация, система счетов, метод двойной записи, оценка имущества и обязательств, калькуляция, бухгалтерский баланс, инвентаризация, отчетность - должны быть в бухгалтерском учете гостиниц безукоризненно соблюдены.

Способы и приемы бухгалтерского учета, составляющие его методологию, взаимосвязаны и взаимообусловлены. В результате их применения обеспечивается непрерывное, сплошное и документально обоснованное отражение бухгалтерского учета учитываемых объектов в денежном (стоимостном), трудовом и натуральном измерителях.

Взаимосвязанное отражение на счетах хозяйственных средств и хозяйственных операций, сопоставление фактического наличия имущества и обязательств с учетными данными позволяют получить достоверные итоговые систематизированные отчетные показатели.

Несмотря на сложность и специфичность гостиничного хозяйства и гостиничных услуг, бухгалтерский учет организуется в соответствии с законодательной и нормативной базой в рамках "Программы реформирования бухгалтерского учета Российской Федерации в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности" (Утверждена постановлением Правительства РФ от 6 марта 1998 г.№ 283). В рамках этой Программы была значительно реорганизована законодательная и нормативная база по бухгалтерскому учету. В частности, был издан Федеральный Закон № 129-ФЗ от 21.11.1996 г. "О бухгалтерском учете", было введено новое Положение по бухгалтерскому учету - "Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" (утв. Приказом Минфина РФ № 34 н от 29.07.98).
Издержки, связанные с функционированием подразделений общепита, в соответствии с Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания (утверждены приказом Комитета Российской Федерации по торговле 20 апреля 1995 г. № 1-550/32-2) учитываются на счете 44 "Издержки обращения" (сч. 44 "Расходы на продажу" или сч. 90 "Продажи"). Номенклатура статей издержек обращения и производства организаций общепита включает в себя следующие виды затрат:
-транспортные расходы
-расходы на оплату труда
-отчисления на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря
-амортизацию основных средств
-расходы на ремонт основных средств
-износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, других малоценных и быстроизнашивающихся предметов
-расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд
-расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров
-расходы на рекламу
-затраты по оплате процентов за пользование займом
-потери товаров и технологические отходы
-расходы на тару
-прочие расходы.
При этом гостинице предоставляется право сокращать и увеличивать перечень статей затрат в пределах затрат, предусмотренных Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. № 552, с изменениями и дополнениями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. № 661).

1. 1с
1С: Бухгалтерия — универсальная программа массового назначения для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Это типовое решение для ведения учета в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, комиссионную торговлю (в том числе субкомиссию), оказание услуг, производство и т.д.
С помощью программы 1С: Бухгалтерия могут вести учет индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН) или общий режим налогообложения (ОСН).
Данное прикладное решение также можно использовать только для ведения бухгалтерского и налогового учета, а задачи автоматизации других служб, например, отдела продаж, решать специализированными конфигурациями или другими системами.
Бухгалтерский и налоговый учет реализованы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В состав конфигурации включен план счетов бухгалтерского учета, настроенный в соответствии с Приказом Минфина РФ «Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению» от 31 октября 2000 г. № 94н.
1С: Бухгалтерия 8обеспечивает решение всех задач, стоящих перед бухгалтерской службой предприятия, если бухгалтерская служба полностью отвечает за учет на предприятии, включая, например, выписку первичных документов, учет продаж и т.д. Кроме того, информацию об отдельных видах деятельности, торговых и производственных операциях, могут вводить сотрудники смежных служб предприятия, не являющиеся бухгалтерами. В последнем случае за бухгалтерской службой остается методическое .......

Заключение
Автоматизация бухгалтерского учета на предприятии и подготовка финансовой отчетности в налоговые органы в условиях переходной экономики России является одной из наиболее важных задач. Ситуация такова, что сам по себе бухгалтерский учет на предприятии может рассматриваться как внутреннее дело предприятия, а основой для оценки финансово-хозяйственной деятельности предприятия со стороны государства служит отчетность (бухгалтерский баланс и многочисленные другие отчетные формы), которая должна ежеквартально предоставляться в налоговую инспекцию по месту регистрации предприятия. Кроме того, существуют плановые и внеплановые налоговые проверки, при проведении которых могут потребоваться все бухгалтерские документы, включая первичные. Все это обуславливает широкое применение САБУ в современной России.

В настоящее время существует широкий выбор различных систем автоматизации бухгалтерского учета. Не следует делить их на плохие и хорошие, сильные слабые. Все они хороши и их возможности находят практическое применение на предприятиях различного размера, профиля и рода деятельности. При автоматизации следует выбрать необходиую САБУ, исходя из задач и имеющихся ресурсов.

При автоматизации бухучета важно не просто перевести всю бумажную работу на компьютер. Важно, чтобы это увеличило эффективность работы бухгалтерии и улучшило контроль над финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, что в свою очередь увеличит эффективность управления предприятием, и, как следствие, эффективность его работы


Список используемой литературы
1. Руководство пользователя. Многопользовательский сетевой комплекс
полной автоматизации фирмы "Галактика". М.:, 2000.
2. Руководство пользователя "Инфо-Бухгалтер – Комплексная автоматизация
бухгалтерского учета. М.:, 2006.
3. Журнал «Бухгалтер и компьютер» №1-3 2005 г
4. Журнал «Главбух» апрель 2009г (статья. Фолио)
5. Журнал «Время Бухгалтера» 2008г (Отличия 1с и Инфин-Бухгалтерия)
6. Руководство пользователя 1С



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.