На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Фирма как основной субъект рыночной экономики. Показатели Эффективности работы фирмы

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.11.2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1. Значение фирм в рыночной экономике…………………………………..4
Глава 2. Основные типы фирм…………………………………………………….10
2.1. Индивидуальные фирмы…………………………………………….10
2.2. Товарищества…………………………………………………………11 2.3. Кооперативы………………………………………………………….13
2.4. Акционерные общества……………………………………………...14
Глава 3. Фирма и рыночные решения основных экономических проблем…….20
Заключение………………………………………………………………………….26
Список литературы…………………………………………………………………28

Введение

Сегодня экономика России переживает тяжелые времена. Как и в предыдущие годы наиболее сильный спад наблюдался в промышленности. И хотя экономическая ситуация в первом полугодии 2004 года характеризовалась тенденцией к макроэкономической стабилизации (достигнут прирост ВВП и продукции промышленности не только по отношению к предыдущему месяцу, но и к маю прошлого года: майский валовый внутренний продукт превысил уровень апреля на 2%, превзойден также уровень мая 2003), но в целом за 1-е полугодие снижение ВВП, по оценке специалистов, составило 3%. При этом вероятно дальнейшее падение объемов производства.
Таким образом, необходимость развития и поддержания отечественной промышленности на данном этапе реформирования экономики страны невозможно отрицать. С переходом к рыночной экономике и распадом СССР российский производитель столкнулся с целым рядом проблем, требующих немедленного разрешения: сложность со сбытом продукции, разрыв сложившихся производственных связей и многие другие. Однако для выхода из экономического кризиса, в котором находятся производящие отрасли, важно наиболее полно изучить систему функционирования и финансовое положение предприятий, подробно рассмотреть их поведение и влияние экономической среды, понять трудности и цели их деятельности.
Поэтому данная работа посвящена российским фирмам и их роли в экономике. При этом делается акцент на совершенствование работы государственного сектора экономики, так как именно он в настоящий момент испытывает наибольшие трудности, а в связи с тем, что государственные предприятия по-прежнему дает основную часть промышленного производства, поднятие его напрямую связано с возрождением России.


Глава 1. Значение фирм в рыночной экономике

Фирма — это организация, приобретающая факторы производства (труд, землю и капитал) и соединяющая их для создания и продажи благ и услуг с целью получения прибыли.
Фирмы в рыночной экономике отвечают за производство. Именно они решают, что и как производить, на основе собствен¬ной выгоды. Просто говорят о производи¬телях как об отдельных лицах, а теперь уточняем, что на самом деле речь обычно идет об организациях. Во всякой организации (не только в фирме, но и, скажем, в школе) всегда есть начальники и подчиненные, дисциплина и приказы, которые надо выполнять.
Каждая фирма — это как бы островок плановой экономики в океане рыночной.
Почему же для производства недостаточно равноправных инди-видуальных работников, объединенных системой разделения труда и отношениями обмена, обязательно нужна организация? Этот во¬прос мало кому приходит в голову, поскольку мы не представляем себе, как может быть иначе. Но в 1937 г. английский экономист Рональд Коуз (получивший в 1991 г. Нобелевскую премию) поста¬вил перед собой этот вопрос и попытался ответить на него. Рас¬суждения Коуза лучше всего разобрать на таком примере.
Представим себе человека, который завел мини-пекарню. Ему необходимо каждый день вывозить готовый хлеб в палатку, хозя¬ин которой будет его продавать. Конечно, он может узнать в плат¬ной справочной телефоны всех водителей грузовиков в округе, об¬звонить их, выяснить расценки, выбрать самый выгодный вари¬ант, подготовить и заключить договор (для этого понадобится об¬ращаться к юристу). Затем придется следить, как водитель выпол¬няет условия договора. Если, например, он регулярно опаздывает, то хлеб черствеет и пекарь несет убытки. В этом случае единствен¬ное средство воздействия на нерадивого партнера — обратиться в суд за возмещением ущерба. Все это, прямо скажем, требует боль¬ших расходов, которые Коуз назвал трансакционными издержка¬ми (трансакция по-латыни — «сделка»).....

Заключение

Среди множества заданий, которые надлежит решить РФ при выходе с экономического кризиса, центральное место занимают стабилизация и увеличение производства, нормализация товарно-денежных отношений. Пути стабилизации и возрастания эффективности экономики нашей страны заключаются в ее переходе к новому состоянию — демократизации и рыночным отношениям, которые подтверждаются многолетним опытом развитых стран мира. Но переход от централизованной системы хозяйствования к рыночным отношениям оказался намного сложнее, чем представлялось. Новосформированный и еще незрелый аппарат (законодательный и исполнительный) государственной власти не сумел своевременно сформировать политическую и экономическую модели формирования нового демократического общества, механизм перехода к рыночным отношениям.
Среди целого ряда разнообразных факторов экономического роста РФ наиболее значительным является умелая реализация предпринимательского потенциала граждан страны, эффективное использование в экономическом механизме самостоятельной хозяйственной инициативы человека, признание предпринимательства незаменимой силой хозяйственной динамики, конкурентоспособности и общественного процветания.
Становится очевидным, что ведущая роль в формировании благоприятной среды для развития предпринимательства и малого бизнеса принадлежит государству. Малые предприятия объективно по своей природе, особенно на первом этапе своего развития, находятся в худших конкурентных условиях на рынке по сравнению с более крупными и объективно требуют соответствующей поддержки. Поэтому создание развернутой и всесторонней системы государственной поддержки малого предпринимательства является важнейшим условием его успешного развития. Наибольшая эффективность такой системы может быть достигнута только на основе комплексной государственной программы развития малого бизнеса, учитывающей все аспекты и стороны успешного функционирования малых предприятий в различных сферах деятельности.

Список литературы

1. “Управление качеством как фактор конкурентоспособности” // “Экономика ”, №1 2004 г.
2. Баранов Я. “Предприятие в системе регионального управления” // “Экономика ”, №10 2004 г.
3. Гончарова Н. “Адаптация предприятия к рыночным отношениям” // “Экономика ”, №12 1994 г.
4. Заботина Р. “Внутрихозяйственная инфраструктура предприятий” // “Экономика ”, №3 2004 г.
5. Ковалев О. “Регулирование отношений собственности в Украине и эффективность функционирования арендных предприятий” // “Экономика ”, №4 2004 г.
6. Мочерный С. “Основы экономической теории”, Москва, 2003 г.
.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.