На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Особенности развития цивилизации Европы и США в Новое время

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 14.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: 90.

Описание (план):


Введение.

Тема развития стран Европы и Америки в Новое и Новейшее время является одновременно одной из самых простых и самых сложных тем. Ее актуальность, как научная, так и социальная, остается огромной на протяжении многих и многих столетий. На эту тему, начиная со средневековых авторов только-только рождающейся Европы написано столько, что к XXI в. обработать всю эту информацию не предоставляется возможным. Авторитетные и серьезные мыслители, осмысляющие историю великой (здесь это слово в любом случае звучит без патетики) западной цивилизации, расходятся по своим научным, методологическим, философским, религиозным и политическим взглядам. Таким образом, для исследователя, который стремится в очередной раз поднять эту совершенно не теряющую важности и актуальности тему, работа представляется одновременно простой и сложной. Простой – потому что в настоящее время найти огромные материалы по ней, превышающие максимально допустимый объем данной работы, можно, скопировав название темы в любой поисковик. Сложной – потому что, начиная с Леопольда фон Ранке, исторический метод подразумевает не просто поиск информации и предоставление ее обществу, но тщательный отбор достоверных и справедливых (хотя бы на взгляд автора) сведений. Таким образом, если мыслить в ключе другого знакового мыслителя XIX в., Георга Фридриха Гегеля, противоположности едины – данная тема изучена от корки до корки – и вместе с тем не изучена совсем.
Теперь настало время поговорить о целях исследования, и средствах, то есть литературе. Автор не считает, что в ходе данного исследования сможет открыть что-то качественно новое в фактологическом отношении. Особенно в случае темы, которую самым скрупулезным образом исследуют уже как минимум два столетия. Таким образом, цель исследования – показать уже существующие точки зрения по данной проблеме, наиболее знаковые для западной мысли, политики и культуры. Западные народы – наиболее рефлексирующие (в хорошем смысле слова) народы мира, они постоянно осмысляют и переоценивают свое прошлое и настоящее. Едва ли будет лживой мысль, что западный мир находится в состоянии перманентного кризиса более 500 лет, и несмотря на это (а точнее сказать – именно поэтому) является лидером человеческого прогресса. Таким образом – цель работы – показать, что европейцы и американцы Нового и Новейшего времени думают о себе и своей истории. И, не уклоняясь от проявления авторского подхода, снабдить работу собственными комментариями.
Если говорить о литературе, то работа получается, строго говоря, историографическая. Автор планирует использовать междисциплинарный подход и исследовать наиболее знаковые для Европы произведения социальной мысли.
Хронологические и географические рамки исследования – вопрос не менее важный. Историки до сих пор не могут договориться, откуда берет начало Новое время. Если посмотреть с точки зрения культуры и ментальности – то точкой отсчета является Эпоха возрождения, если с точки зрения социально-экономических перестановок – то, пожалуй, Английская буржуазная революция, если с точки зрения истории религий – то начало Реформации. Автор склоняется к четвертому известному варианту, и берет за отправную точку Нового времени эпоху Великих географических открытий. Ведь последние имели колоссальное влияние на Европу и европейцев, расширив не только их «ойкумену» - обитаемое пространство, но и в каком-то смысле горизонты европейского мышления.
И последний важный момент – методология. В первую очередь на вооружение следует взять принцип историзма, который подразумевает установление логической взаимосвязи между историческими явлениями и событиями. Во вторую очередь это метод синтеза, особенно в плане работы с литературой. Выражаясь фигурально, методологическая задача автора – посмотреть на историю западной цивилизации издалека, так как «большое видимо на расстоянии», - и проследить некоторые общие законы, по которым она развивалась.............



Литература.

1. Английское свободомыслие: Джон Локк, Джон Толанд, Энтони Коллинз. М., 1981.
2. Блок Марк. Апология истории или ремесло историка. М., Наука, 1986.
3. Вебер Макс. Протестантская этика и дух капитализма. М., 2006.
4. ле Гофф Жак. Рождение Европы. М., 2007.
5. Локк Джон. Сочинения в 3-х томах. Т.3. М., 1988
6. Макиавелли Николо. Государь. М., 1982.
7. Монтескье Шарль Луи. Избранные произведения / Общ. ред. и вступ. ст. М. П. Баскина. — М.: Гослитиздат, 1955
8. Ортега-и-Гассет Хосе. Восстание масс. М., 2002.
9. Плавинская Н.Ю. «Дух законов» Монтескье и публицистика Великой французской революции 1789 г. // От старого порядка к революции. Л.: 1988.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.