На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ. ИСТОРИЯ ПОДДЕЛОК

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: 71.

Описание (план):


Оглавление



Введение
1.Типология подделок документов и история возникновения подлогов в России
2.Методы создания и выявления подлогов
3.Способы защиты документов от подделки и уголовные наказания за фальсификации
Заключение
Список использованных источников и литературы

ВВЕДЕНИЕ
Двадцать первый век. Время всеобщего научно-технического прогресса
и открытого доступа к различным его плодам. Одновременно появляется достаточно обширное поле для такой деятельности как фальсификация документов. С развитием документационного обеспечения управления появляются также и новые методы создания подлогов. Внедрения их в документооборот. Актуальность изучения подобного явления состоит в том, что идеальный вариант его рассмотрения может помочь в устранении не проработанности законодательной базы по этому вопросу, а так же улучшению технологий распознавания подлогов.
В наши дни фальсификация документов становится большой проблемой, Между тем, в Уголовном Кодексе РФ ей уделяется довольно-таки малое внимание. Лишь в 11 статьях подложный документ – обязательный самостоятельный признак основного состава преступления (ст. 142, 142, 170, 185 - 187, 233, 292, 303, 327,), но к теме данной работы подходит рассмотрение только статьи №327 (не считая новых дополнений), речь о которой пойдет ниже, поскольку лишь в ней говорится о подложных документах. Такая не-проработанность уголовно-правового регулирования преступлений, как показывает существующая практика, свидетельствует о невысокой эффективности вышеуказанных норм. К примеру, широкий радиус преступлений, связанных с фальсификацией и сбытом подлогов, не влияет на фиксирование их значительного числа в судебной статистике.
Судя по всему, данная система не имеет единой основы в связи с не особой распространённостью практики и несогласованностью между собой норм, где подлог выступает и предметом, и средством совершения преступления.
В практике фигурирует изучение исторических подлогов, рассмотрение которыхнередко бывает проблематичным, в связи с недостаточным литературным обеспечением по данному вопросу.
Анализом некоторых подлогов исторических документов созданных в России в период XVIII–XX вв., выявлением их мотива и способа распознания занимается член-корреспондент РАН Владимир Петрович Козлов. В его книге «Обманутая, но торжествующая Клио» в специальной теоретико-методологической главе впервые дается развернутая типология подлогов, и формулируются правила их выявления. Книга была подготовлена автором в процессе его работы в качестве преподавателяна кафедре источниковедения и вспомогательных исторических дисциплин Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета. В своей работе В.П. Козлов пишет о том, что в каждом замысле исторической фальсификации довольно отчетливо прослеживается определенный «интерес» – от примитивного и низменного до фанатично благородного. Именно выявлением этого «интереса» и замечательно разоблачение подлогов. Оно дает возможностьнемедленно поставить их в общий контекст общественных движений своего времени, получить более объемное представление обих очевидных и скрытых мотивах. Фальсификации всегда обостряют наши представления об исторических явлениях, событиях, действиях и мыслях людей, позволяя выявить дополнительные черты их характеристик.
В работе О. И. Калешиной «система норм о поддельных документах» рассматривается основная характеристика норм имеющих отношение к фальсификации документов. Автор говорит о распространённости этих деяний, фиксируемых судебной статистикой. К примеру, только по общей норме по статье 327 УК число предусмотренных в ней преступлений колебалось в пределах 47 173 - 68 294.
Материалы о распознавании подлогов, а так же информация об органах занимающихся выявлением фальсификации на основе современной криминалистической науки и с учетом особенностей практики раскрытия и расследования преступлений рассматриваются в работе Е. Р. Россинской «Криминалистика. Вопросы и ответы».
Теоритическая сторона вопроса о работе технико-криминалистическом исследовании документов представляется в учебнике Е. М. Ашмарты «Криминалистика».
Тема исторического развития фальсификации документов в России освещена в статье «Новый вид мошенничества с решениями судов», опубликованной на сайте Российской газеты. Данная статья освещает вопросы создания современных подложных документов на фоне развития подобной деятельности со времен средневековой Руси.
Виды подложных документов, а также способы их создания представлены в электронных ресурсах: Правотека.Ру, Уголовно-процессуальные документы и в статье «Фальсифицированные документы. Способы подделки документов», опубликованной на сайте Томского Государственного Университета. В вышеперечисленных ресурсах освещаются также основные признаки фальсификации произведенной над определенным видом документов.
В третьей главе данной работы рассматриваются основные наказания за создание подложных документов, а так же нововведения принятые в этой области. Основной информационной базой для этого служит статья «Уголовные наказания за фальсификацию», представленной на сайте «автоматизация документооборота и делопроизводства».
Основной целью данной работы является изучение правового статуса поддельных документов, а также оценка поддельного документа в совокупности с его признаками и способами создания.
Для достижения установленных целей ставятся следующие задачи:
• Рассмотреть типологию подделок документов;
• Проследить историю возникновения подлогов в России;
• Выявить методы создания подлогов и их признаки, а так же методы распознавания фальсифицированных документов;
• Изучить уголовные наказания за фальсификацию документов.
Объектом данной работы является фальсификация, как вид преступной деятельности. Предмет – фальсификация документов, а так же история подлогов.
При написании работы были использованы количественные и качественные методы обработки данных, включающие в себя дифференциацию материала по группам после проведения анализа, и структурный метод, устанавливающий связи между всеми характеристиками предмета или явления, а так же метод обобщения, в результате которого устанавливаются общие свойства и признаки объектов, и метод описания.............

Источники
1.Уголовный кодекс Российской Федерации // Собрание законодательства РФ. – 1996 г. – N 25. – Ст. 2954.
2.Руководящий документ «Защита от несанкционированного доступа к информации. Термины и определения». Утв. решением председателя Гостехкомиссии России от 25 июля 1997 г. // Официальный сайт федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) URL: fstec.ru/_docs/doc_3_3_002.htm (дата обращения 14. 04. 2012).

Литература
1.Ашмарта, Е.М. Криминалистика // Е.М. Ашмарта. Под ред. В.А. Образцова. – М.: Юристъ, 1997 г. – 760 с.
2.Калешина, О.И. Система норм о поддельных документах в УК РФ // Матер. Всерос. науч.–практ. конф. Краснодар, 2005 г. – С 125–131.
3.Козлов, В. П. Обманутая, но торжествующая Клио / В.П. Козлов – М.: Росспэн, 2001 г. – 221 с.
4.Новый вид мошенничества с решениями судов [Электронный ресурс] // Российская газета, 1998-2012 гг. URL: rg.ru/2011/08/25/reg-ural/pravo.html. (дата обращения 14.04.2012).
5.Подделка документов [Электронный ресурс] // Правотека.Ру - поиск юридических услуг, 2006-2007 гг. URL: pravoteka.ru/enc/Подделка+документов. (дата обращения 09.05.2012).
6.Понятие, виды и задачи криминалистического исследования документов [Электронный ресурс] // Уголовно-процессуальные документы, 2004г. URL:evcppk.ru/kriminalistika/1588-ponyatie-vidy-i-zadachi-kriminalisticheskogo-issledovaniya-dokumentov.html. (дата обращения 09.05.2012).
7.Россинская, Е. Р. Криминалистика. Вопросы и ответы// Е. Р. Россинская; под ред. Н. Д. Эриашвили–М.: Юнити-дана, 1999 г.– 353 с.
8.Уголовные наказания за фальсификацию // автоматизация процессов документооборота и делопроизводства, 2005 г. URL: ecm.ict-online.ru/blogs/bl72782. (дата обращения 15.04.12).
9.Фальсифицированные документы. Способы подделки документов // Томский государственный университет, 2004-2012 г. URL: ou.tsu.ru/hischool/document/73.htm (дата обращения 24. 03.12).



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.