На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Обработка детали зубчатого шкива

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.11.2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1 Назначение детали и ее эксплуатационные свойства. 2
2 Динамика ременной передачи. 3
Тип производства. 5
3 Влияние качества поверхностного слоя на эксплуатационные характеристики зубчатого шкива. 5
4 Выбор материала и механические свойства. 7
5 Выбор метода получения заготовки 9
6 Требования к шпонке. 10
7 Выбор оборудования. 11
8 Обработка внутренних поверхностей шкива 13
9 Режущий инструмент. 16
10 Технологический процесс обработки детали зубчатый шкив. 17
Список использованных источников.. 20

1 Назначение детали и ее эксплуатационные свойства.
Прежде чем приступить к составлению технологического процесса обработки детали зубчатый шкив необходимо разобраться с назначением детали и ее эксплутационными свойствами, так как это во многом определяет структуру и содержание технологического процесса.
Шкив это деталь ременной передачи, колесо, обод которого имеет ци-линдрическую, бочкообразную или профилированную форму.
В данном случае мы имеем дело с зубчатым шкивом, который используется в зубчатоременных передачах. Эти передачи используются в тех случаях, когда необходимо обеспечить плавность и бесшумность работы, минимальную виброактивность. В отдельных случаях успешно реализуется достоинства этих передач, заключающиеся в возможности передавать энергию на значительные расстояния при простейшей структурной схеме привода (два шкива и гибкая связь), при отсутствии возможности обеспечить достаточно точное расположение агрегатов, которым принадлежат ведущий и ведомый валы передачи.
Основное применение ременные передачи имеют:
а) для привода от электродвигателей небольшой и средней мощности;
б) для привода от небольших первичных двигателей (внутреннего сгорания) электрических генераторов, сельскохозяйственных и других машин.
Зубчатая передача передает усилие за счет сцепления со шкивами.
Зубчатые ремни обеспечивают синхронность вращения валов, компактность привода, требуют малое предварительное натяжение. Зубчатые ремни выпол-няют бесконечными плоскими с выступами на внутренней поверхности, кото-рые входят в зацепление с зубьями на шкивах.
Достоинства передач: относительно малые габариты, отсутствие сколь-жения, возможность больших передаточных чисел, высокий к. п. д., малая вытяжка, малые силы на валы и опоры. Передаваемые мощности изменяются в широком диапазоне. Так, за рубежом выпускают ремни для передачи мощности до 200 кВт, а уникальные — до 750 кВт. Передаточные числа обычно — до 12 (иногда до 20), к. п. д. 0,92—0,98. Ремни выполняют из резины на основе наирита или при изготовлении ремня литьем — из полиуретанового каучука марки СКУ—7. Несущий слой выполняют из стального троса; в последнее время начинают применять тросы из стекловолокна. Основным параметром передачи: как и зубчатой, является модуль , где t — шаг ремня. Форма зубьев — трапецеидальная, высота зубьев h = 0,6 т. Наименьшая толщина S = т, угол , толщина ремня по впадинам равна Н = т + 1 мм. Рекомендуемые модули зубчатых ремней 2, 3, 4, 5, 7, 10 мм.
Шкивы изготавливают из чугуна, стали, легких сплавов и неметалличе-ских материалов. Чугун СЧ 15-32 и других марок применяют при скоростях v 30 мс-1. Модифицированные чугуны и стальное литье применяют при v 45 мс-1. Шкивы из алюминиевых сплавов, а также сварочно-штампованные шкивы имеют минимальную массу и могут быть использованы при v 80-100 мс-1. Шкивы из неметаллических материалов отличаются повышенным трением.
Допускаемые напряжения из условий выносливости активных поверхностей зубьев (которая обычно лимитирует несущую способность стальных ременных передач) пропорциональны твердости Hакт активных поверхностей зубьев. В связи с этим в серийном и массовом производстве, как правило, предусматривают высокие значения Hакт, обеспечиваемые термическими обработками (поверхностной и объемной закалкой с низким отпуском).
2 Динамика ременной передачи.
На ременную передачу (рис. ), находящуюся в покое действует сила предварительного натяжения ремня S0. На ведущей и ведомой ветвях это усилие (S0) одинаково. Влиянием веса ремня обычно пренебрегают. Усилие S0 получается при надевании ремня на шкивы с некоторым первоначальным натяжением..........

Список использованных источников..
1. Технологические основы проектирования операций механической обработки: Учеб пособие / ЮН. Федоров. АС Ямников. В.Д. Арта-монов, А А Маликов. -Тула: Изд-во ТулГУ, 2004 - 272 с.
2. Маталин А. А. Технология машиностроения: Учебник для машино-строительных вузов по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». — Л.: Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1985. — 496 с., ил.
3. Конструкционные материалы: Справочник/Б. Н. Арзамасов, В. А. Брострем, Н. А. Буше и др.; Под общ. ред. Б. Н. Арзамасова. —..M. Машиностроение, 1990. —688 с.; ил. — (Основы проектирования машин
4. Проектирование технологии: Учебник для студентов машиностроительных специальностей вузов/И. М. Баранчукова, А. А. Гусев, Ю Б. Крамаренко и др.; Под общ. ред. Ю. М. Соломенцева. — М,: Машиностроение, 1990. —416с.: ил. —(Технология автоматизированного машиностроения).
5. Марочник сталей и сплавов/В. Г. Сорокин, А. В. Волосникова, С. А. Вяткин и др.; Под общ. ред. В. Г. Сорокина.— М.: Машиностроение, 1989.—640 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.