На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Особенности коммерческого (торгового) представительства в современных условиях

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 14.11.2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


В современных условиях развития хозяйственного оборота понятие торгового представительства может иметь дифференцированное содержание в зависимости от того, кто непосредственно применяет данный термин: юрист, экономист, обычный обыватель и др.. В одном случае данное понятие может быть шире, в других же ситуациях понятие представительство применяется в более узком смысле . Так или иначе, представительство крайне широко используется различными субъектами хозяйственных отношений, независимо от его точного понимания.
Moжно выделить три фундаментальные отличия коммерческого представительства от гражданского представительства, представительства sensu stricto.
Предметом гражданского представительства является одно или несколько юридических действий, совершаемых представителем. Торговый же представитель осуществляет либо юридические и физические действия, либо только физические.
Даже если оно и включает совершение физических действий, представительство sensu stricto подразумевает осуществление только юридических действий, цель которых — создание, изменение или прекращение правоотношений. Согласно статье 3 Римского проекта УНИДРУА, "представитель — это лицо, которое совершает юридические действия в пользу и от имени другого; совершать действия означает: заключать договор, признавать заявление, способное повлечь возникновение правоотношения, принимать оплату или поставку товара, т. е. принимать участие в юридическом правоотношении" .
Участие в делах другого часто имеет смешанный характер с точки зрения природы совершаемых действий: физические и интеллектуальные, юридические и неюридические, что полностью соответствует правовому статусу итальянского rappresentante di commercio. Однако две составляющие деятельности гражданского представителя и коммерческого представителя играют противоположную роль.
Юридическая деятельность гражданского представителя преобладает над находящейся с ней в связи деятельностью физической. Напротив, правомочие, по которому коммерческий представитель contractant может заключать сделки, которые он подготовил, не изменяет юридической природы его контракта, главным образом зависящего от деятельности фактической (подыскивание контрактанта и переговоры).
Коммерческий представитель negociateur (не уполномоченный на заключение сделок) также оказывает содействие в делах другому. Он ведет переговоры, исходя из интересов представляемого. Но его роль ограничивается этой деятельностью. Причем ведение переговоров предполагает деятельность чисто фактического характера. Как отмечает Catoni, "поручение вести переговоры нельзя назвать поручением в прямом смысле слова, поскольку переговоры не есть юридическое действие: Следовало бы дать коммерческому поручению определение, которое было бы более широким, чем понятие гражданского поручения, и не включало бы в себя обязательно полномочие представительства".
Важно отметить тот факт, что для совершения юридически значимых действий непосредственно от имени другого лица представитель в крайней степени нуждается в определенных, получаемых от принципала правах и полномочиях. Данная необходимость для представителя объясняется тем, что упомянутые выше права и полномочия могут быть реализованы во вполне определенных взаимоотношениях с третьими лицами в ходе заключения разнообразных сделок. Очевидно, что в иных ситуациях не будет возможности знать о том, в каких пределах имеет полномочия ....


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.