На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Проблемы и перспективы развития института коммерческого представительства в России и его правового регулирования

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 15.11.2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Общая характеристика института коммерческого представительства

Институт коммерческого представительства имеет ряд специфических особенностей, которые иногда становятся причиной отдельных противоречий, разрешение которых имеет принципиально важное значение.
Если считать юридическое лицо реально существующим субъектом права, то оно должно обладать присущей субъектам права способностью самостоятельно формировать и выражать волю. Поэтому действия органов юридического лица, направленные на приобретения прав и обязанностей, есть действия самого юридического лица, формируемые и направляемые его волей. Лицо фиктивное, не существующее реально, обладать собственной волей не может. Поэтому в вопросах формирования и выражения воли такого юридического лица мы имеем дело с волей и действиями реально существующих физических лиц, которые занимают должности органов юридического лица. Однако, несмотря на действия физических лиц по приобретению прав и обязанностей, таковые возникают не у них, а у лица юридического. Сходность такого процесса с отношениями представительства и лежит в основе фикционной теории, наделяющей физических лиц функциями юридического органа.
Особенности субъектного состава коммерческого представительства зависят от различных сфер предпринимательской деятельности.
Коммерческих представителей можно подразделить в зависимости от сферы предпринимательской деятельности, в которой они осуществляют представительство :
1) коммерческий представитель в сфере управления - управляющий в акционерном обществе и обществе с ограниченной ответственностью;
2) коммерческий представитель в сфере охраны промышленной собственности - патентный поверенный;
3) коммерческий представитель на товарном рынке и рынке ценных бумаг - брокер;
4) коммерческий представитель в сфере страхования - страховой агент.

Коммерческий представитель в сфере управления

Рассмотрим коммерческого представителя в сфере управления. Современное гражданское законодательство Российской Федерации предусматривает возможность передачи полномочий исполнительного органа юридического лица другой коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю.
В соответствии с п. 3 ст. 103 ГК РФ, а также п. 1 ст. 69 ФЗ "Об акционерных обществах" по решению общего собрания акционеров полномочия исполнительного органа акционерного общества могут быть переданы по договору другой коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (управляющему).
В соответствии со ст. 42 Закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" общество вправе передать по договору полномочия своего единоличного исполнительного органа управляющему, если такая возможность прямо оговорена уставом общества.
Статус управляющего в акционерном обществе и обществе с ограниченной ответственностью подлежит более четкой правовой регламентации. Необходимо, в частности, определить, является ли управляющий коммерческим представителем.
Для решения этого вопроса необходимо обратиться к правовой природе органа юридического лица. В странах континентального правопорядка.......




Подать заявку на покупку Статья по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: