На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Профессиональный спорт

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 15.11.2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Спортивная форма, плотные тела, подтянутые скулы, чёткая походка, уверенный взгляд, свежесть и бодрость. Часто именно такими предстают перед нами профессиональные спортсмены. Их работа – на пределе физических возможностей человека. Ими восхищаются и им завидуют… тогда, когда откидывают мысли о профессиональных травмах и болезнях.
Во многих видах спорта профессионалам практически невозможно избежать заболеваний. Это связано с тем, что отдельные функциональные системы человеческого организма имеют ограниченный ресурс. Профессиональные спортсмены в подавляющем большинстве случаев занимаются одним видом спорта, следовательно, испытывают функциональные перегрузки на одни и те же центры, активное использование которых свойственно их виду спорта.
Жизнь этих людей связана с болью, преодолениями, запретами, извечной усталостью и напряжением. И лишь несколько процентов из всей этой массы людей получает награды – признание и победы на высоком уровне. Такие люди в современном обществе воздвигаются в ранг героев.
В связи с переходом России к рыночной экономике в значительной степени претерпели изменения и отношения в области физической культуры и спорта. Так, в условиях рынка в сфере физической культуры и спорта в начале 90-х годов зародилась и бурно развивается новая, ранее неизвестная ни отечественному законодательству, ни правоприменительной практике, особая, специфическая область - профессиональный спорт. С появлением профессионального спорта возникли и продолжают развиваться общественные отношения в данной сфере. По мере развития профессиональной спортивной деятельности все более значимой становится проблематика механизма ее правового регулирования, в том числе в рамках гражданского права.


1. Профессиональный спорт в России
Профессиональный спорт - это сложное явление, объединяющее не только социально-трудовые, но и иные отношения - гражданско-правовые, административные и пр., складывающиеся между различными участниками. При этом отношения между физкультурно-спортивной организацией и спортсменом-профессионалом являются лишь небольшой частью отношений, охватываемых понятием "профессиональный спорт".
Профессиональный спорт - предпринимательская деятельность, целью которой является удовлетворение интересов профессиональных спортивных организаций, спортсменов, избравших спорт своей профессией, и зрителей.
Профессиональный спорт - это ведущий сегмент мировой индустрии развлечений. Миллионы болельщиков приходят на спортивные соревнования, чтобы лично поддержать любимых спортсменов, а еще миллиарды переживают за них перед экраном телевизора.
Профессионализация спорта стала одной из многочисленных причин повлиявших на скорое падение Советского Союза. Советские спортсмены являлись лидерами во многих спортивных дисциплинах, но денег зарабатывали на порядок меньше своих зарубежных коллег из капиталистических стран, что вызывало с их стороны зависть и недовольство. Во время перестройки лучшие молодые хоккеисты команды ЦСКА, составлявшие костяк сборной СССР, скандально сбегали за границу, соблазнённые несметными заработками в НХЛ США и Канады, и тем самым наносили сильнейший моральный урон своей Родине. Именно из-за подчинённости деньгам профессиональный спорт во многом перестал быть национальным и превратился в развлекательное шоу, управляемое космополитическими силами.
Сионодемократы, взявшие власть в России после 1991 года, отвергли многое хорошее из прошлой жизни советского государства, в том числе и массовый любительский спорт. Но профессиональный спорт и накал околоспортивного фанатения они только подогрели. Теперь несравненно.......

Заключение
Изложенное позволяет сделать вывод о том, что отношения, возникающие между спортсменом-профессионалом и физкультурно-спортивной организацией, не могут быть отнесены к категории трудовых отношений, поскольку не отвечают признакам трудового правоотношения.
Во взаимоотношениях между указанными субъектами профессиональных спортивных отношений зачастую нарушаются субъективные права профессиональных спортсменов, поскольку, как правило, именно они являются более слабой стороной в исследуемых отношениях и поэтому нуждаются в особой правовой охране. В связи с этим назрела острая необходимость в четкой правовой регламентации отношений в области профессионального спорта. В настоящее время, как известно, профессиональный спорт признан законодателем предпринимательской деятельностью, целью которой является удовлетворение интересов профессиональных спортивных организаций, спортсменов, избравших спорт своей профессией, и зрителей. Следовательно, профессиональный спорт, являясь предпринимательской деятельностью, относится к сфере гражданско-правового регулирования, где доминирует общедозволительный метод. Это означает, что субъекты профессиональных спортивных отношений (спортсмены-профессионалы, юридические лица и их объединения) по собственному усмотрению могут выбирать любые способы взаимодействия, т.е. они вправе строить свои отношения на основании гражданско-правовых договоров, действовать как самостоятельно, так и учреждать юридические лица различных организационно-правовых форм, а также объединяться в ассоциации и союзы.
В проекте нового Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» законодатель уже предусматривает, что отношения в области профессионального спорта с участием профессиональных спортсменов могут регулироваться нормами как гражданского, так и трудового права.
Список литературы
1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. // Российская газета, 25 декабря 1993.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ.
3. Федеральный Закон от 29 апреля 1999 года № 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". Ст. 2 // Российская газета. № 87 от 6 мая 1999 года.
4. Александров Н.Г. Трудовое правоотношение. М., 2008. С. 122 .
5. Андреев В.П. Особенности регулирования трудовых отношений в профессиональном спорте (на примере футбола) // Спорт: экономика, право и управление. 2003. N 1. С. 17.
6. Гуськов С.И. Регулирование отношений в игровых видах профессионального спорта // США: Экономика. Политика. Идеология. М., 2001, № 12, с. 105-113.
7. Желтов О.Б. Развитие законодательства о трудовых договорах (контрактах) // Вести Моск. ун-та, сер. 11. Право. 2005, № 3, с. 33.
8. Олимпийская Хартия. М., 2006. 96 с.
9. Путалова И.Б. Правовые основы физической культуры и спорта. Омск, 2009, с. 243.
10. Спорт: экономика, право и управление. 2004. N 2. С. 37; 2004. N 4. С. 23.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.