На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Путешествие Марко Поло

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: История. Добавлен: 15.11.2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
Глава 1. Путешествие Марко Поло 5
Глава 2. Из Ормуза в Китай 16
Глава 3. М.Поло при дворе хана Хубилая 23
Заключение 27
Список использованных источников: 29
Список использованной литературы: 29

Введение
Венеция по праву гордится своей необыкновенной судьбой. Заявившая о себе еще при римлянах, Венеция окончательно оформилась в самостоятельное образование в период варварских нашествий VI и VII вв. В составе византийского герцогства (дуката) ей удается выстоять во время падения Равеннского экзархата, отразить натиск франков и в результате обрести автономию. Морская торговля обеспечила быстрое экономическое развитие Венеции. Начиная с 1000 г. и далее на протяжении многих веков моряки и купцы создавали обширную Средиземноморскую империю. Четвертый крестовый поход, во время которого крестоносное воинство отклонилось от своей первоначальной цели, обеспечил Венеции господство на Леванте, как на суше, так и на море.
Период с XII-XV вв. называют «золотым веком» в истории Венеции. Именно в этот период происходит экономическое развитие, что в свою очередь обусловило развитие международной торговли, выражением которой стали путешествия венецианских купцов в отдаленные страны.
В работе дается анализ путешествия, предпринятого Марко Поло на Восток и в Китай.
Цели и задачи исследования
Цель данной работы заключается в анализе путешествия Марко Поло. Для достижения этой основной цели в работе ставятся следующие задачи:
- определить характерные особенности исторического наследия Марко Поло;
- показать влияние политических, военных и торговых связей на путешествие Марко Поло;
В качестве основного источника была использована книга Марко Поло, в которой автор подробно описывает свое путешествие.
В ходе исследования автор опирался на теоретические и практические положения и выводы, сформулированные в работах таких исследователей как Луццатто Дж. «Экономическая история Италии» , Кристиан Бек. История Венеции , где рассматриваются отдельные аспекты деятельности итальянских городов в эпоху Средневековья.
Ощутимую помощь оказали работы таких учёных, как Скржинская Е. Ч. «Византия и итальянские колонии в XIV в.» , Соколов Н.П. «Образование Венецианской колониальной империи» , в которых анализируется политика Венецианской республики и создание ею целой колониальной империи в регионе Средиземноморья в XII-XIVвв.

Глава 1. Путешествие Марко Поло
Представление о процессе становления Венецианской торговой империи в средние века было бы неполным, если оставить без внимания тот вид торговой экспансии Венеции, который заключался в создании ею сети опорных торговых пунктов по берегам Средиземного моря.
Ярким свидетельством венецианской экспансии является одиссея Марко Поло, купца, одним из самых знаменитых венецианцев.
Историки изучают место и роль легендарного путешественника в сложном обществе того времени, где тесно переплетались социальные и родственные группы, союзы и товарищества. С те¬чением времени картина эта изменялась и обогаща¬лась новыми и новыми подробностями и опытом.
Имя Марко Поло связано прежде всего с об¬разом великого путешественника. Память о его открытиях стала легендой, но сам он не стал не¬ким историческим символом. Сегодня мы можем, не боясь ошибиться, проследить основные этапы его карьеры, представить себе его образ жизни и положение в обществе .
Судьба семейства Поло во многом неясна. Марко Поло не был по до-стоинству оценен современниками, которые не признавали за ним никаких особых заслуг. Изве¬стно, что Поло не был первым путешественником, достигшим пределов Азии и владений монголов, которых христиане чаще называли татарами. Пер¬вой столицей китайской империи монголов был город Каракорум. Там уже побывали миссионе¬ры, послы и торговцы из Европы, в частности, его отец Никколо и дядя Маттео (примерно за десять лет до Марко) .
Путешествия Марко были совсем иного рода, чем обычные ознакомительные экспедиции, стре¬мительные, как набег. Его изучение новых земель было обстоятель¬ным: он бродил по дорогам в горах и пустынях, жил или, по крайней мере, бывал в не¬знакомых странах. М.Поло первым после ....

Список использованных источников:
1. Сборник документов по социально-экономической истории Византии. Изд. АН СССР, 1951.
2. Жоффруа де Виллардуэн. Взятие Константинополя. / Пер О. Смолицкой. - Жоффруа де Виллардуэн. Взятие Константинополя. Песни труверов. М., 1984
3. Поло Марко. Книга Марко Поло. / Пер. И. Минаева. М., 1955

Список использованной литературы:
1. Карпов С.П. Трапезундская империя и западноевропейские государства в XIII-XV вв. М., 1981.
2. Кристиан Бек. История Венеции. М.: Изд-во «Весь Мир». 2002
3. Луццатто Дж. Экономическая история Италии. М., 1954.
4. Муратов П.п. Образы Италии. М., 1994, тт. 1-3
5. Нистазопулу-Пелекиду М. О византийской дипломатике в период Никейской империи // Византийский временник. 1987. Т. 48. С. 64-72.
6. Поло Марко. Книга Марко Поло. / Пер. И. Минаева. М., 1955, с. 118-119.
7. Скржинская Е. Ч. Византия и итальянские колонии в XIV в. Вопросы Истории, 1945, № 1.
8. Соколов Н.П. Венецианская доля в византийском "наследстве" // Византийский временник. 1953. Т. 6. С. 156-185.
9. Соколов Н.П. Образование Венецианской колониальной империи. Саратов, 1969
10. Харт Г. Венецианец Марко Поло / Пер. с англ. Н.В. Банникова. М.: изд-во Центрполиграф. 2001, С. 128
11. Эрс Жак. Марко Поло. Ростов-на-Дону.: Феникс. 1998




Подать заявку на покупку Курсовик по Истории

Ваше предложение по стоимости за работу: