На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Право в системе социальных норм

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 15.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: 65.

Описание (план):


ПЛАН

Введение…………………………………………………………………2

1. Право в системе социальных норм.………………………………….3-6
2. Как соотносятся нормы права и нормы религии.
В чем сходство и различия между ними?...........................................7-10
Заключение………………………………………………………………11

Список используемой литературы……………………………………..12


ВВЕДЕНИЕ

Понятие нормы тесно связано с человеком, с обществом. Человек живет среди людей, воспиты­вается и формируется обществом. Вырастая, он ус­ваивает какие-то правила (нормы) поведения, пред­ставления о плохом и хорошем, о добре и зле. Нор­мы возникают вместе с человечеством.
Норма - это мера чего-либо в отношениях лю­дей, в вещах, в явлениях природы и т.п., средняя величина.
Социальные нормы - это нормы, которые скла­дываются в отношениях между людьми, в общест­ве. Они представляют собой правила, образцы пове­дения, которые выполняются большинством людей. Их следует отличать от естественных норм, или за­конов природы, представляющих собой естествен­ные объективные законы (нормы), которые объяс­няют природные явления, связь других объектов окружающего нас мира, как уже открытые людь­ми, так и еще непознанные. Наряду с социальны­ми, выделяют также технические нормы - это пра­вила работы с техническими объектами, которые регулируют отношения «человек - техника» (на­пример, правила техники безопасности).?
Социальные нормы возникают не случайно. Не­которые из них дошли до нас из глубокой древно­сти (например,- обычай гостеприимства), другие оформились относительно недавно (правила инфор­мационной безопасности), но всех их объединяет одно: все социальные нормы помогают людям жить вместе, сообща взаимодействовать, эффективно вы­полнять работу и организовывать жизнь.
Система социальных норм складывалась на про­тяжении всей истории человечества. Социальные нормы следует рассматривать как необходимое ус­ловие существования общественного организма, средство общественного управления и регулирова­ния. Система социальных норм не является едино­жды установленной и неизменной, она отражает уровень человеческого развития, ступень человече­ского прогресса и изменяется вместе с его ростом.
Выделяют множество видов социальных норм, что связано с огромным многообразием форм чело­веческой деятельности. Основным является деление норм на виды - в зависимости от тех отношений, которые они регулируют. Таким образом, можно выделить:
экономические нормы (нормы, стандарты и эталоны, которые регулируют отношения в сфере производства, потребления, применения технологий и т.п.);
политические нормы (нормы, традиции, идеалы, лозунги, принципы, по которым взаимо­действуют государства, партии, общественные объ­единения и движения, другие субъекты политиче­ской жизни);
моральные (это семейные, национальные, эт­нические, бытовые нормы, традиции, обычаи, об­ряды, правила этикета);
правовые (действуют в настоящее время как система правил поведения, которые устанавливают­ся и охраняются государственным принуждением);
религиозные (традиции, обычаи, обряды, за­поведи, другие нормы, связанные с вероисповеда­нием, верой в Бога);
эстетические (нормы, передающие сущность и формы прекрасного в художественном творчестве, в искусстве, в природе, в жизни).


Список использованной литературы:.


1. Закон Республики Беларусь от 04.01.2010 N 109-З
«О свободе совести и религиозных организациях» от 04.01.2010 N 109-З (в ред. Законов Республики Беларусь от 31.10.2002 N 137-З, от 21.07.2008 N 416-З, от 04.01.2010 N 109-З) // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «Юрспектр» / НЦПИ Республики Беларусь. - Минск, 2011..
2. Общая теория государства и права./под общ.ред. А.Г.Тиковенко, Мн.:Кн.Д., 2006
2. Марченко, М.Н. Теория права и государства. / ппод ред. М.Н. Марченко. - М.: «Зерцало», . 1996.
3. Тиковенко, М.Н. Общая теория государства и права./под общ.ред. А.Г.Тиковенко. - Мн.: «Кн.Д.», 2006.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.