Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диссертация Негативное влияние канала 2 Х 2 на психику ребенка

Информация:

Тип работы: Диссертация. Добавлен: 16.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: 62.

Описание (план):


Содержание
1. Вступление:
? гипотеза
? цель
? объект исследования
? предмет
? задачи
? методы исследования
2. Основная часть
3. Заключение
4. Литература
5. Приложение


1. Вступление
Мы с вами живем в информационном обществе. Информационное общество - это формирующееся в постиндустриальной фазе развития цивилизации общество, которое характеризуется всесторонней информатизацией социальных структур и приходит на смену постиндустриальному обществу.[1] Информационное общество отличается от постиндустриального и индустриального тем, что имеет высокий уровень информирования. Информацию передают нам множество источников, однако, можно выделить два наиболее крупных из них - это интернет и телевидение. Их можно расценивать как великое благо, ведь благодаря им мы в считанные секунды можем узнать все, что твориться в мире, найти и получить самые свежие интересующие нас данные. В тоже время это и великое зло, т. к. в процессе просмотра телепередач или занятия интернет серфингом мы невольно сталкиваемся с насилием, жестокостью, различными видами аморального поведения и т. д. И если взрослое самосознание сможет противостоять этому злу, то детская психика наиболее уязвима к негативному влиянию. Давайте остановимся на одном из этих информационных источников.
В настоящий момент телевизор есть в каждом доме. В одних семьях он работает почти круглосуточно, в других - один-два часа в день. Кто-то включает его «для фона», а кто-то смотрит в «голубой экран», не отрываясь ни на что иное. Во многих семьях есть дети, как правило, львиную долю своего свободного времени проводящие перед телевизором. С одной стороны, это очень удобно для родителей, так как ребенок постоянно занят и не мешает при работе по дому. Но с другой стороны, никто из старшего поколения не задумывался над тем, что ребенок смотрит по этому «волшебному ящику». Однако многие недоумевают, почему после просмотра того или иного мультфильма поведение ребенка резко изменилось. Откуда взялись нервозность, немотивированная жестокость? Откуда берутся разнообразные сленги? Зачастую дети используют неприличные фразы и выражения, смысл которых они не могут объяснить, однако четко копируют лицо и интонацию мультипликационного героя. Действительно, маленькие дети очень чувствительны ко всем проявлениям окружающей среды и как губка впитывают в себя всю информацию, которую получают. Главными кормильцами интеллекта в раннем возрасте выступают родители и мультфильмы, без которых не может прожить ни один ребёнок. А что такое мультипликация? Давно ли она служит воспитателем для ребёнка? Обратимся к истории мультфильмов.
«Мультипликационное кино - вид киноискусства, произведения которого создаются путём съёмки последовательных фаз движения рисованных (графическая мультипликация) или объёмных (объёмная мультипликация) объектов». [2]
«История мультипликации начинается 20 июля 1877 года во Франции, когда инженер - самоучка Эмиль Рейно создал и представил публике первый праксиноскоп. Эмиль Рейно 28 октября 1892 года демонстрирует в парижском Музее Гревен первую графическую ленту с помощью аппаратов «оптический театр».
Первые мультфильмы представляли собой рисованные и раскрашенные от руки пантомимы продолжительностью до пятнадцати минут. Уже тогда могло применяться звуковое сопровождение, синхронизированное с изображением. Рейно создал также мультфильмы, в которых наряду с рисунками применялись фотографии. В дальнейшем вклад в развитие мультипликации вносили другие мультипликаторы, создавая картины в различных жанрах и техниках.» [3] Что пережила империя мультипликации со дня создания первого мультфильма? А пережила она очень многое.
«Знаменательные даты в истории мультипликации
1897 год - А. Мельбурн-Купер снимает одну из первых мультипликационных картин (рекламу порошков для изготовления крема).
1936 год - в СССР основана киностудия "Союзмультфильм" (первоначально "Союздетмультфильм").
1999 год - мультфильм "Старик и море" режиссёра Александра Петрова стал первым в истории киномультфильмом для кинотеатров большого формата (IMAX).
В 2000 году этот же мультфильм был удостоен премии Американской киноакадемии "Оскар".........


Литература
Издательство: «Смысл». 2011г.
[9] Поршнев Б. Ф. Социальная психология и история. 1979г.
[10] Социальные конфликты: экспертиза прогнозирование технологии разрешения. 1995г.
[11] situation.ru/app/j_art_886.htm - Альманах «Восток», о ситуации в России.
[12] Лихачев Д.С. Прошлое - будущему: Статьи и очерки. 1985г.
[13] А. Петрова. «Дети-примитивы». Вопросы педол. и детск. психоневрологии, Вып. 2. Сб. под ред. проф. М.О. Гуревича, М., 1996
[14] via-midgard.info/news/in_midgard/4600-televizor-kotoryj-nas-ubivaet-otricatelnoe.html - Телевизор, который нас убивает - Отрицательное влияние на детей телевидения и Интернета
Чуприй Леонид Васильевич, Кандидат философских наук, доцент.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.