На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Действующие избирательные системы в зарубежных странах

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 16.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 2
Глава 1. Понятие «избирательная система». 4
Глава 2.Виды избирательных систем. 7
2.1 Мажоритарная избирательная система 7
2.2 Пропорциональная избирательная система. 12
Заключение. 16
Список используемой литературы. 19


Введение
Большинство конституций стран мира содержат нормы, относящиеся к правовому положению человека и гражданина. Начиная с французской Декларации прав человека и гражданина, провозглашенной в 1789 году, эти нормы являются неотъемлемой часть основных законов зарубежных государств, исключение составляют лишь конституции стран с тоталитарным политическим режимом.
Права человека - это естественные, неотчуждаемые права, принадлежащие ему как личности в силу рождения.
Права гражданина, напротив, связаны с фактом гражданства, принадлежности лица к определенному государству, политическому сообществу. Это права личности как члена политического сообщества, они связаны с актами и действиями государственных органов. К их числу относятся, например, избирательные права, право на объединение в политические партии, право на участие в управлении делами государства и т.д.
Избирательное право - это право гражданина участвовать в выборах. Термин «избирательное право» употребляется в двух значениях: объективном и субъективном. Объективно избирательное право - это раздел конституционного права. Нормы, регулирующие избирательное право, содержатся в конституциях, обычно это лишь принципы избирательного права, в законах о выборах, иногда эти законы весьма пространные и потому их называют избирательными кодексами, причем в субъектах федерации, в политической автономии могут действовать свои законы о выборах органов и должностных лиц этих государственных образований. Такие нормы могут содержаться в декретах президента, в постановлениях правительства, в решениях конституционных судов, касающихся тех или иных вопросов избирательного права, в инструкциях центральных избирательных комиссий и других органов, возглавляющих проведение выборов.
В субъективном смысле избирательное право - это право конкретного лица участвовать в выборах. Обычно для этого необходимо иметь гражданство данного государства, иностранцы, проживающие стране, как правило, не голосуют, определенный возраст - обычно 18 лет, быть вменяемым.
Избирательные права - это ряд прав, обеспечивающих гражданам возможность участия в формировании выборных органов государства и местного самоуправления, а также участия в процедурах непосредственной демократии.
В демократическом государстве важнейшее значение имеет выборный путь реализации народовластия. Выборный путь формирования многих важнейших органов власти, регулярное проведение свободных и честных выборов - один из наиболее ярких показателей действительного демократизма существующего в стране политического строя, главный критерий его легитимности.
При организации и проведении выборов важное место отводится избирательным системам. В настоящее время в научной литературе отмечается повышенный интерес к проблеме совершенствования избирательных систем. Сам термин «избирательная система» трактуется противоречиво.
В большинстве зарубежных стран понятие «избирательная система» употребляется в узком смысле - как способ распределения депутатских мандатов между кандидатами в зависимости от результатов голосования избирателей или других уполномоченных лиц либо как порядок определения результатов выборов.
Актуальность данной работы объясняется тем, что выбор определенной избирательной системы при проведении выборов является чрезвычайно сложным вопросом и неизменно остается предметом серьезной полемики. Острота дискуссий объясняется тем, что от избирательной системы в значительной степени зависят результаты выборов. Общество по своей структуре неоднородно. В нем существуют различные социальные группы и слои, каждый из которых может иметь свои особые политические взгляды и интересы, обладать собственным видением проблем и путей их решения. Эта палитра взглядов и мнений отражается в различии программ партий и кандидатов, выступающих на выборах под разными лозунгами. Правильное понимание сущности выбранной государством избирательной системы поможет четко ориентироваться в многочисленных избирательных нюансах, и здраво оценивать последствия применения той или иной системы, а также объективно оценить степень демократичности политический системы.
Целью работы является исследование действующих избирательных систем в зарубежных странах. В данной работе я постараюсь осветить проблему избирательных систем ЮАР, Уругвая, Ирака и Индии............


Список используемой литературы.
1. Даль Р. Полиархия, плюрализм и пространство, том 2, Москва, Антология мировой политической мысли, отв. редактор Алексеева Т.А., 1997г.;
2. Дубровин В.Н., Конституции зарубежных стран, сборник, Москва, Юрлитинформ, 2008 г.;
3. Конституции государств Центральной и Восточной Европы, под ред. Варламовой Н.В. Москва, МОНФ, 1997 г.;
4. Мишин А.А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран, 5-е изд., Москва, Белые альвы, 1996 г.;
5. Таагепера Р., Шугарт М.С. Описание избирательных систем, Москва, Полис, электронная версия пособия;
6. Уоллерстайн М. Избирательные системы, партии и политическая стабильность, Москва, Полис, 1997 г.;
7. Чиркин В.Е., Конституционное право зарубежных стран, 3-е изд., Москва, Юристъ, 2003 г..;


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.