На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие и назначение инвентаризации на предприятии, порядок и периодизация ее проведения. Особенности реализации инвентаризации товарно-материальных ценностей. Состав комиссии, ее права и обязанности. Действия комиссии при выявлении недостачи и хищений.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 10.04.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


5
Инвентаризация материалов

Документирование всех хозяйственных операций и система двойной записи на счетах все же не могут обеспечить полное отражение хозяйственной деятельности предприятия. Существуют процессы, которые либо вообще не поддаются повседневному документированию (естественная убыль), либо данные первичных документов по тем или иным причинам искажаются (ошибки при оформлении и учете складских операций, злоупотребление, хищение, бесхозяйственность).
Данные о таких фактах могут быть выявлены при инвентаризации. Инвентаризации подвергаются материальные ценности, денежные средства и расчеты.
Инвентаризация - сверка документов бухгалтерского учета с фактическим наличием товарно-материальных ценностей на предприятии по местам их хранения.
Инвентаризация необходима для того, чтобы вовремя выявить ошибки в учете и проверить сохранность материальных ценностей у материально-ответственных лиц.
Положение о бухгалтерском учете и отчетности обязывает предприятия проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей:
не менее одного раза в год по состоянию на 1 октября отчетного года с целью объективного отражения состояния этих средств в годовом отчете;
при смене материально ответственных лиц;
при стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях;
при выявлении фактов хищения, злоупотребления и порчи имущества;
при реорганизации или ликвидации организации;
при преобразовании государственного или муниципального унитарного предприятия.
Основная цель инвентаризации - выявление фактического наличия товарно-материальных ценностей в натуральном и стоимостном выражении.
Инвентаризация материалов осуществляется инвентаризационной комиссией, состоящей из компетентных лиц, назначаемая приказом руководителя предприятия при обязательном участии материально ответственного лица.
Складские операции в момент инвентаризации не производятся.
Заведующий складом дает расписку в том, что все документы склада записаны в карточку учета материалов и сданы в бухгалтерию предприятия.
При проведении инвентаризации комиссия в присутствии материально ответственных лиц осуществляет подсчет, взвешивание каждого вида материалов и полученные результаты записывает в инвентаризационную опись.
Опись подписывают члены комиссии и материально ответственное лицо.
Данные инвентаризационных описей используются для составления сличительной ведомости, в которой фактические данные описей сопоставляются с учетными данными.
Комиссия устанавливает характер, причины выявленных расхождений или порчи материалов и определяет по-1 рядок регулирования разницы возмещения потерь.
Независимо от причин возникновения, все недостачи производственных запасов по фактической себестоимости списывают с кредита счета 10 «Материалы» в дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»: Д-т 94 К-т 10.
Недостачи материалов в пределах норм естественной убыли списывают на издержки производства или обращения: Д-т 20, 26, 44 К-т 94.
Недостачи сверх норм естественной убыли, потери от порчи, а также похищенные ценности списывают на счета 1 виновных лиц: Д-т 73/2 К-т 94.
Стоимость недостающих ценностей, взыскиваемых с виновных лиц, определяется исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущер-1 б а Сведения о рыночных ценах можно получить в органах ценообразования или органах государственной статистики.
Разница между фактической себестоимостью матери а-1 лов и их стоимостью по рыночным ценам, подлежащая взысканию, списывается на счет 98 «Доходы будущих периодов»:
Д-т 73/2 К-т 9 8/4. По мере погашения задолженности, учтенной на счете 73/2, соответствующая сумма разницы списывается со счета 98/4 на счет 91 «Прочие доходы и расходы»: Д-т 98/4К-т91/1.
Ценности, оказавшиеся в излишке, подлежат оприходованию с отнесением на доходы организации: Д-тЮК-т91/1. Некомпенсируемые потери материальных ценностей от стихийных бедствий относятся на результаты хозяйственной деятельности организации:
Д-т 99К-тЮ. Когда конкретные виновники не установлены, недостачи относят в состав прочих расходов: Д-т 91/2К-т94.
Цель инвентаризации - выявить фактическое наличие и качественное состояние основных фондов предприятия, проверить техническую документацию, уточнить данные бухгалтерского у и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.