На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Творчество Боборыкина

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Культурология. Добавлен: 17.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
Жизнь и творчество 3
Место Боборыкина в русской литературе 5
Натурализм в творчестве Боборыкина 7
Своеобразие творчества Боборыкина 11
Роман «Китай-город» 15
Заключение 17
Список использованной литературы 19


Введение

Современное литературоведение выработало общую точку зрения на процессы развития русской прозы второй половины XIX века. Наиболее яркие и заметные явления изучены с необходимой полнотой и обстоятельностью. И все-таки литературное движение периода исследовано далеко не во всех аспектах, в частности, не определены роль и место писателей-натуралистов, творческий взлет которых хронологически совпадает с вершинными произведениями И.С. Тургенева, И.А. Гончарова, Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого, Н.С. Лескова, А.П. Чехова. Феномен русского натурализма до сих пор представляет определенную загадку для исследователей. Традиционно натурализм отождествляют с натуралистичностью, воспринимают его как разновидность «плохого» реализма или даже антиреализма, не выявлены в должной степени жанровые и стилевые свойства этого вида творчества. Попытки реабилитировать писателей-натуралистов предпринимались неоднократно. Можно говорить о продолжительной дискуссии по этому вопросу, которая велась в течение полутора десятка лет. Однако этот спор приобрел перманентный характер и не привел к решению проблемы. Между тем почти все убеждены в том, что творчество П.Д. Боборыкина занимает лидирующее положение в истории русского натурализма, его же принято считать главным теоретиком данной разновидности прозы последней трети XIX века.

Жизнь и творчество

Петр Дмитриевич Боборыкин (1836 - 1921) - прозаик, драматург, публицист, критик и историк литературы, театральный деятель, переводчик. Происходил из очень древнего помещичьего рода. Владел основными европейскими языками, объездил весь Старый Свет. Он располагал обширными познаниями в философии, естествознании, политических дисциплинах, в изобразительном и театральном искусстве. Боборыкин слыл одним из культурнейших людей своей эпохи, умелым рассказчиком, интереснейшим собеседником.
Окончив курс в гимназии, он поступил в Казанский университет, на юридический факультет. Вскоре увлекся естественными науками, особенно химией. Он даже перевел на русский язык учебник по химии Лемана. Для изучения естественных наук он перешел в Дерптский университет и прослушал там на медицинском факультете все предметы, но выпускных экзаменов не держал...........


.......Понятно, что это выражается иначе и менее впечатляюще, чем в произведениях, к примеру, Л.П. Толстого. Если у автора «Войны и мира» эпичность определяется «мыслью народной» и исхо дит, как справедливо отмечено исследователями, от «исчерпывающей себя до конца идеи», то эпичность романов Боборыкина реализует себя в других признаках, в том числе в «исчерпывающих себя» фактах.
Жизненные факты подаются писателем как совокупность бытовых, психологических и социальных противоречий. В конечном итоге обилие фактов, «бесконечность» потока частных историй и событий, взятых из живой повседневности, также создают ощущение эпического воспроизведения жизни, ее масштабности. Этим и объясняется замечание А.П. Чехова о том, что П.Д. Боборыкин - «добросовестный труженик...его рома ны дают большой материал для изучения эпохи».
Дать «большой» материал для познания эпохи возможно было только оставаясь на уровне художественных задач своего времени. Этим и определяется феномен П.Д. Боборыкина как писателя художественного натурализма. В этом же и причина его большой популярности среди своих современников.


Список использованной литературы

1. Луначарский А.В., Критические этюды, Ленинград, 1925;
2. Чешихин В., Современное общество в произведениях Боборыкина и Чехова, Одесса, 1899;
3. А.М., К истории буржуазного стиля в русской литературе, Ростов-на-Дону, 1935;
4. Пруцков Н. И.,История русской литературы, Ленинград, 1983;
5. Краткая литературная энциклопедия. Т. 1, Москва, 1962.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.