На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Романский стиль

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Культурология. Добавлен: 17.11.2012. Сдан: 2006. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
Начало романской архитектуры 3
Крепость, замок, город 3
Рыцарский замок 5
Возникновение дворцовой архитектуры 5
Средневековые города 6
Соборы и монастыри 6
Изобразительное искусство 9
Скульптура, живопись, обработка металлов 10
Заключение 12
Список использованных источников 13

Введение
В течение всего европейского Средневековья параллельно существовало несколько практически независимых культурных потоков. Разнообразие их было обусловлено многообразием и замкнутостью жизни в средневековом мире. Весьма редкие города со своей нарождавшейся городской культурой располагались среди обширных, частично обработанных пространств, где сельская крестьянская культура была основной. Такими же редкими островками были рыцарские замки, в которых шла своя жизнь. И, наконец, средневековая христианская церковь упорно создавала свою культуру, проникнутую богословскими идеями. Все это разнообразие прихотливо перемешивалось, составляя пеструю картину средневековой европейской культуры.

Начало романской архитектуры. В области архитектуры западно-европейское средневековье выработало два значительных стиля, романский и готический, наиболее полно изо всех искусств выразивших мировоззрение эпохи. Романской обычно называют западноевропейскую архитектуру X-XIII вв., поскольку она унаследовала некоторые черты архитектуры и отдельные строительные приёмы римлян, а также была наиболее распространена у романских народов. Собственно романскому периоду предшествовал довольно длительный период архитектуры раннего средневековья (V-X вв.). Романский период европейского Средневековья начинается в X веке, когда после многочисленных междоусобных войн наступил период некоторого затишья. К этому времени из обширной империи Карла Великого уже складываются отдельные европейские государства, которые еще не успели приобрести культурную самостоятельность и своеобразие и их культура составляла всего лишь вариации на темы общеевропейские.
Паломничества в Иерусалим и крестовые походы на восток познакомили европейцев с культурой Арабского Востока. Значительно расширили свою деятельность монастыри - стали строить дороги, мосты, гостиницы, госпитали. Монастырские мастера переносили из монастыря в монастырь, из города в город свой опыт и традиции, способствуя интеграции культуры Европы.
Крепость, замок, город. Раздробленность земель была значительной. И потому многие замки, монастыри и городские сооружения более походили на крепости. И легко горящее дерево в них довольно быстро заменилось камнем. А в связи с этим изменились и принципы строительства. Стены строений старались теперь делать как можно более толстыми, дверные и оконные проемы как можно более узкими (тем более, что стекла в них не ставили и потому старались расположить как можно выше, делая с внутренней стороны стены сильные скосы вниз). Во-первых, это способствовало обороне, а во-вторых, помогало сдерживать распор каменного перекрытия, которое заменило в замках и базиликах деревянное. Каменные своды позволяли перекрывать гораздо большее пространство, чем деревянные крыши, ограниченные длинной бревен. Но при этом в сводах (особенно полуцилиндрических и коробовых, которые использовались в романское время) возникает большое давление не только вертикально на стены, но и в стороны. Это давление (распор) сводов и пытались погасить за счет очень толстых стен. В то же время такие своды еще не позволяют перекрывать сколь угодно большие пространства, и потому постройки выглядят приземистыми. А главной конструктивной частью здания становится массивная стена. Потому высота рядов стенной кладки становится в романском зодчестве модулем. По это величине выстраивали остальные размеры постройки.
Основным материалом для возведения крупных построек служил камень местных пород, главным образом известняк. Применялись также разноцветные камни вулканического происхождения, гранит, кирпич, а для облицовки - мрамор. Чаще всего укладка велась из небольших отес........



Список использованных источников


1. refstar.ru;
2. culture-study.freenet.uz;
3. ref.by;
4. refcity.ru;
5. ref.ewreka.ru;
6. kulturreferat.pp.ru;
7. schools.techno.ru.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.