На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Модернизированный тестоприготовительный агрегат И8-ХАГ-6 производительностью 15 т/сут.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………………..... . 3
1.Обзор существующих конструкций машин для замеса теста…………………………...5
1.1.Технологическое назначение тестомесильных машин……………………………...6
1.2. Классификация данной группы машин……………………………………………..7
1.3. Типичные представители тестомесильных машин…………………………………9
2.Технико-экономическое обоснование……………………………….…………….….…..13
3.Описание тестоприготовительного агрегата И8-ХТА-12……………………….….…...15
4.Расчет тестомесильной машины………………………………………………….…….…20
5.Основные мероприятия по безопасному обслуживанию оборудования………….....…27
Заключение……………………………………………………………………………….…...30
Список литературы………………………………………………………………….………..32


Введение
Приготовление теста, его разделка, расстойка и выпечка являются основными производственными процессами хлебопечения, предопределяющими качество готовой продукции. Оборудование для этих технологических процессов составляет производственную линию.
Современное хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов производства хлеба, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий, а также широким внедрением предприятий малой мощности различных форм собственности.
Для приготовления теста, как из ржаной, так и из пшеничной муки широко используются тестоприготовительные агрегаты и установки, которые комплексно механизируют процесс приготовления теста и входят в состав поточных линий. Агрегаты и установки обеспечивают приготовление теста, как для массовых сортов хлеба, так и для булочных и сдобных изделий. Месильные машины рассчитаны на необходимую механическую обработку полуфабрикатов, а устанавливаемые дозировочные устройства - на высокую точность дозировки всех компонентов.
Состав и компоновка тестоприготовительных агрегатов и тесторазделочных линий, принцип действия и конструкции тестомесительных, делительных и формовочных машин зависят от выбранных технологических схем производства и свойств перерабатываемого сырья. Как правило, хлебопекарное оборудование, имеющее одинаковое функциональное назначение, но обрабатывающее ржаные или пшеничные полуфабрикаты, существенно отличается по конструкции и характеру движения рабочих органов.
В производственных линиях хлебозаводов все большее распространение получают машины и аппараты непрерывного действия, позволяющие четко реагировать на колебания спроса и оперативно изменять ассортимент вырабатываемой продукции. Оборудование производственных линий должно обеспечивать возможность регулирования технологических параметров полуфабрикатов в широких пределах, так как значительное количество поступающего на предприятия основного сырья характеризуется пониженными хлебопекарными качествами.
Создание новых технологий производства хлебных изделий является основой совершенствования технической базы хлебопекарной отрасли, что приводит к повышению качественных показателей выпускаемых машин и аппаратов, расширению номенклатуры оборудования и приборов.
В данном проекте рассмотрен и рассчитан тестоприготовительный бункерный агрегат непрерывного действия И8-ХТА-6.


1. Обзор существующих конструкций машин для замеса теста

1.1. Технологическое назначение тестомесильных машин
Тестомесильные машины в зависимости от рецептурного состава и особенностей ассортимента должны оказывать различное воздействие на тесто и последующее его созревание. От работы тестомесильных ма­шин зависит в итоге качество готовой продукции.
В зависимости от структуры рабочего цикла тестомесильные маши­ны делят на машины периодического действия и машины непрерывно­го действия. Машины периодического действия снабжают стационар­ными месильными емкостями (дежами) или сменными (подкатными де­жами). Дежи бывают неподвижными, со свободным или принудитель­ным вращением. К машинам непрерывного действия относятся тестоприготовительные агрегаты, состоящие из комплекса аппаратов и машин, в которых осуществляются последовательный процесс до­зирования ингредиентов, замес и брожение опары и теста. При­менение тестоприготовительных агрегатов позволяет полностью механизировать и автоматизировать процесс приготовления теста.
Конструкция тестомесильной машины во многом определяется свойствами замешиваемого сырья. Эласт........


Заключение

В данной работе дана классификация тестомесильных машин, используемых на современных пищевых предприятиях, обеспечивающих высокий уровень производства и увеличивающих его производительность. Приведен анализ тестомесильных машин непрерывного действия, который показывает основную зависимость типа машины от вида используемого сырья; рассмотрено устройство и конструктивные особенности, приведены технические характеристики тестомесильных машин.
Дано описание тестомесильных машин конструкции И8-ХТА-12; указана область её применения в поточной линии; правильность монтажа и обслуживания, рассмотрены конструкции, принцип работы и технические характеристики.
Приведены расчеты расхода энергии на замес теста, производительности, приводного вала, шестерни. Был выбран привод и рассчитаны его основные параметры.
В результате проведенных исследований было установлено, что тестомесильная машина, используемая в пищевых производствах, является высокоэффективным технологическим оборудованием, которое значительно повышает производительность труда.


Список литературы


1. Хромеенков В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик.- СПб.: ГИОРД, 2003.
2. Антипов С.Т., Кретов И.Т. и др.; Под ред. акад. РАСХН Панфилова В.А. Машины и аппараты пищевых производств.- М.: Высш.шк., 2001.
3. Нечаев АП. Технология пищевых производств.- М.: КолосС, 2005.
4. Драгилев А.И., Дроздов В.С. Технологические машины и аппараты пищевых производств.- М.: Колос, 1999.
5. Головань Ю.П., Ильинский И.А., Ильинская Т. Н. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий. -М.: Агропромиздат, 1988.
6. Лисовенко А.Т. Смесительные машины в хлебопекарной и кондитерской промышленности: Учебное пособие /А.Т. Лисовенко, И.Н. Литовченко, И.В. Зирнис и др.; Под ред. А.Т. Лисовенко. - К.: Урожай, 1990.
7. Азаров Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий: Учеб. пособие /Б.М. Азаров., А.Т. Лисовенко., С.А. Мачихин- М.:Агропромиздат, 1986.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.