На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Расчет глубин заражения АХОВ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение………………………………………………………………. 3
2. Текстовая часть:
Раздел 1.
1. Химически опасные объекты…………………………………. 4
2. Чрезвычайные ситуации техногенного характера…………… 6
3. Хлор….………………………………………………………….. 9
4. Экологические свойства хлора …………………………….. 10


Раздел 2.
1. Генплан объекта ……………………………………………….12
2. Данные по заданию…………………………………………….13
3. Расчет глубин зон заражения………………………………….13
4. Выводы………………………………………………………… 18
5. Список используемой литературы…………………………….22


Введение.
Обеспечение безопасности человека и окружающей природной среды одна из главных задач общества. Анализ тенденции развития аварий, катастроф и стихийных бедствий в последнем десятилетии и прогноз возможных опасностей показывают, что на территории России сохранится высокая степень риска возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Важной инженерной задачей является умение оценить результат возможных последствий аварий на химически опасных объектах и принять меры по предотвращению опасных последствий на человека и окружающую среду, овладеть методами решения вопросов оценки последствий ЧС и своевременно принять превентивные меры.
Методические указания предусматривают овладения методикой прогнозирования масштабов зон заражения при выбросе АХОВ в атмосферу в газообразном, парообразном и аэрозольном состоянии, а также при авариях на технологических ёмкостях и хранилищах, при транспортировке, а также в случае разрушения объекта.
Тема данной работы - «Аварии на химически опасных объектах».
Химически опасный объект - это объект, при аварии на котором или при его разрушении могут произойти массовые поражения людей, животных и растений опасными химическими веществами.
К химически опасным объектам производства относятся предприятия черной и цветной металлургии, целлюлозно-бумажной, строительной, оборонной и медицинской промышленности, коммунального и сельского хозяйства. На этих предприятиях широко применяется хлор, аммиак, соляная кислота, сернистый ангидрид, фтористый водород и другие опасные химические вещества.

Химически опасные объекты. Аварии на химически опасных объектах, их возможные последствия, обеспечение безопасности населения.
Химически опасный объект - это объект, при аварии на котором или при его разрушении могут произойти массовые поражения людей, животных и растений опасными химическими веществами.
К химически опасным объектам производства относятся предприятия черной и цветной металлургии, целлюлозно-бумажной, строительной, оборонной и медицинской промышленности, коммунального и сельского хозяйства. На этих предприятиях широко применяется хлор, аммиак, соляная кислота, сернистый ангидрид, фтористый водород и другие опасные химические вещества.
Большинство применяемых на химически опасных объектах веществ способны вызвать поражение как при ингаляционном воздействии, так и при попадании на кожу. Поэтому аварии на таких объектах способны привести к массовым поражениям людей, а также животных и растений и заражению окружающей среды ядовитыми веществами.
Химические аварии классифицируются следующим образом:
- аварии с выбросом или угрозой выброса аварийно химически опасных веществ (АХОВ) при их производстве, переработке и хранении;
- аварии на транспорте c выбросом или угрозой выброса АХОВ
- образование и распространение АХОВ в процессе химических реакций, начавшихся в результате аварии;
- аварии с химическими боеприпасами.
В результате аварии на химически опасном объекте может образоваться очаг химического поражения, который включает в себя участок местности, на котором разлился токсичный продукт, и зону химического заражения с подветренной стороны от этого участка.
Безопасность населения обеспечивается своевременным оповещением, использованием средств индивидуальной и коллективной защиты, временным укрытием людей в жилых и производственных зданиях, эвакуацией населения из зон возможного заражения.
В случае аварии на химически опасном объекте люди, находящиеся вблизи него, должны:
- надеть средства защиты органов дыхания и кожи;
- закрыть окна и форточки;
- отключить источники электроэнергии, водоснабжение и газ;
- взять документы, необходимые вещи и, предупредив соседей, покинуть район аварии.
При отсутствии средств индивидуальной защиты следует включить радио (телевизор) для получения распоряжения о дальнейших действиях и провести герметизацию помещения.
Иногда возникает необходимость передвигаться по зараженной местности.
При этом надо выполнять следующие правила:
- не прикасаться к местным предметам, не поднимать пыли и не наступать на разливы жидкости и россыпи порошков;
- не снимать средства индивидуальной защиты, при обнаружении ядовитых веществ на коже, о........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Безопасность жизнедеятельности. Учебник для вузов / С.В.Белов, А.В.Ильницкая, А.Ф. Козьяков. Под общ. ред. С.В. Белова 3-е изд., и дополнено - М.: Высшая школа, 2001 г.
2. Безопасность жизнедеятельности. Учебник / Под ред. проф. Э.А. Арустамова 4-е изд., перераб. и дополнено - М.: Издательство - торговая корпорация «Данков и К», 2002 г.
3. Методическое указание к выполнению курсовой работы по теме «Прогнозирование глубин зон заражения АХОВ» /Л.В.Тищенко/ Тюмень: ТюмГАСА, 2005 г.
4.Основы безопасности жизнедеятельности. Учебник 8-9 кл. 96 г.
5.А.М. Костров “Гражданская оборона” Москва, “Просвещение” 1991
6.Д.П. Никитин, Ю.В. Носов «Окружающая среда и человек».
7.Сычев В.А. “Наставление по действиям спецформирований в очагах комплексного поражения” Москва “Воениздат”1994


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.