На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диссертация Международно-правовая основа создания эффективных механизмов межгосударственного взаимодействия в рамках единого экономическо-информационного пространства и взаимодействия ВТО и ЕврАзЕс

Информация:

Тип работы: Диссертация. Добавлен: 19.11.2012. Страниц: 54. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ГЛАВА 1. Международно-правовые формы региональной экономической интеграции
1.1. Сущность, формы и этапы международной экономической интеграции
1.2. Западноевропейская экономическая интеграция. Европейский Союз.
1.3. Роль и регулирование международной торговли товарами и услугами в системе международных экономических отношений.
1.4. Всемирная торговая организация и ее роль в регулировании международной торговли.
1.4.1. Причины создания и развитие ГАТТ/ВТО. Основные функции ВТО в современном мировом хозяйстве
1.4.2. Развитие принципов ВТО в новых пространственно-организационных формах. Региональные организации экономического сотрудничества.

ГЛАВА 2. Анализ основных направлений взаимодействия ВТО и ЕВрАзЕс.
2.1. Понятие и сущность региональной экономической интеграции
2.2. Создания эффективных механизмов межгосударственного взаимодействия в рамках единого экономическо-информационного пространства.
2.3. Важнейшие направления и перспективы развития взаимодействия ВТО с ЕврАзЕС.

ГЛАВА 3. Международно-правовые аспекты взаимодействия России с ЕВрАзЕС.
3.1. Экономическая конъюнктура и текущая экономическая политика Евросоюза по отношению к России
3.2. Роль Евразийского форума в расширении интеграции в экономической, финансовой, и информационной сферах.
3.2. Взаимодействие России со странами-членами ВТО и ЕврАзЕс, анализ позитивных и негативных последствий возможного вступления России в ВТО.
3.4. Анализ проекта соглашения, концепции, основные принципы в формировании ЕЭП как аналога ЕврАзЕс.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА




ГЛАВА 1. Международно-правовые формы региональной экономической интеграции
1.1. Сущность, формы и этапы международной экономической интеграции

Глобализм в понимании его в качестве объективного социально-экономического явления можно определить как планетарно (глобально) ориентированную экспансию отдельных индивидов, коллективов, государств и межгосударственных объединений в сферах торговли, коммуникаций, информатики, промышленности, науки, техники, культуры, религии и т.д. с конвергенционным эффектом.
Глобализм (или глобализация - как процесс) не нов. "Глобализация ни в коем случае не совершенно новое или внезапное развитие" (П. Маланчук, глава Департамента международного права Университета Эразма, Роттердам, Нидерланды).
Уже в древнем мире Римская империя претендовала именно на "глобальное" владычество во всей тогда реально освоенной ойкумене греко-римской цивилизации, включая и ее периферию, понимавшихся как Pax Romana - Римский Мир. И нужно сказать, успехи этого глобализма (конечно, так не называвшегося в то время, ибо мир не мыслился еще как шар - globus) были гораздо значительнее, чем в наше время: создано было единое торгово-экономическое, правовое и отчасти культурное пространство.
Особой моделью глобализма был глобализм периода колониального освоения мира прежде всего европейскими государствами, начиная с эпохи Великих географических открытий, т.е. с XV в., и до середины XX в. Это была система "мозаичной" глобализации, составлявшейся из отдельных фрагментарных подсистем по модели "метрополия - колонии". Отличительной чертой глобальной колониальной экспансии служил метод монопольной торгово-экономической эксплуатации отдельных колоний, причем и в планетарных масштабах. Колонии добывались в борьбе, во-первых, с покоряемыми народами и, во-вторых, между самими колонизаторами. Движущей силой этого процесса было не просто завоевание, но эксплуатация завоеванных территорий и населения, прежде всего посредством неэквивалентной торговли. В огромных масштабах продавались и рабы из Африки в Америку. Встречаются суждения, что именно рабский труд и заложил во многом основы богатств США .
Вся геополитическая история эпохи капитализма - есть история борьбы за рынки товаров и приложения капиталов в форме захвата и эксплуатации все новых территорий и земель силами и средствами метрополии без свободного допуска конкурентов из других государств. Это и было главным стимулом так называемых Великих географических открытий. Географически масштабы общемировых, прежде всего торговых связей стали уже к концу XIX в. фактически глобальными. Метрополии, монополизируя рынки своих колоний (монополистический колониализм), налаживают их всестороннюю торгово-экономическую эксплуатацию, превращая колонии в свои сырьевые придатки, вкладывая капиталы не только в торговые, но и в аграрные, горнодобывающие и т.п. секторы экономики колоний. Эта структура сохраняется в основе и до сих пор.........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.