На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Проектирование овощного цеха в ресторане на 130 посадочных мест

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 53. Уникальность по antiplagiat.ru: 75.

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика ресторана 6
2. Характеристика предполагаемого меню 7
3. Характеристика структуры производства 7
4. Характеристика проектируемого цеха 8
5. Технологические расчеты 9
5.1 Производственная программа ресторана и проектируемого цеха 9
5.2. Расчет количества сырья и продуктов 15
5.3. Расчет численности производственного персонала овощного цеха 17
5.4. Расчет площади и оборудования овощного цеха 19
Ручная очистка корнеплодов 22
5.4. Контроль качества полуфабрикатов и готовой продукции 26
Выводы 29
Список используемых источников 31
Приложения 33



Введение
Общественное питание в нашей стране - важная отрасль народного хозяйства, в которой организовано производство и реализация готовой пищи, обслуживание населения.
Используя достижения современной науки о питании, прогрессивную технологию и высокопроизводительное оборудование, широкоразвитая сеть предприятий различного типа общественного питания имеет большие возможности для обеспечения населения высококачественной пищей в соответствии с возрастом, профессией, состоянием здоровья людей, а также климатическими условиями. В перспективе общественное питание должно преобладать над домашним приготовлением пищи.
Общественное питание экономит материальные и трудовые ресурсы общества, способствует переустройству быта населения, высвобождает женщин от непроизводительной домашней работы и дает им возможности для активного участия в общественном труде.
Умелая организация общественного питания, создание столовых, кафе и ресторанов способствуют правильному режиму труда и повышению его производительности. Время, экономленное, например, поваром на раздаче или официантом при подаче блюд, экономит и время посетителей, позволяя им не только пообедать, но и спокойно отдохнуть, восстановить работоспособность, повысить трудовую активность. В этих целях все шире внедряются и совершенствуются прогрессивные формы обслуживания: самообслуживание посетителей с последующей оплатой, отпуск комплексных обедов, организация питания по абонементам и т. д.
С расширением объема услуг, предоставляемых общественным питанием, увеличением количества предприятий общественного питания неразрывно связано повышение культуры обслуживания населения.
Серьезные задачи поставлены перед работниками общественного питания по улучшению качества пищи. Строгое соблюдение правил технологической обработки продуктов и санитарного режима на производстве, использование высококачественного сырья и продуктов, изучение опыта лучших мастеров - необходимые условия для успешного решения этих задач.
Для того чтобы населению было не только удобнее, но и выгоднее питаться в столовых, ресторанах, кафе, работники общественного питания должны добиваться снижения стоимости блюд и кулинарных изделий.
Перед работниками общественного питания поставлены задачи: найти новые резервы для дальнейшего повышения эффективности производства на основе внедрения передовой техники и технологии, экономии в большом и малом, рационального ведения хозяйства, укрепления трудовой дисциплины.
Особенно большое внимание уделяется улучшению работы ресторанов, которые должны быть образцовыми предприятиями общественного питания. Предусматривается строительство новых ресторанов, оборудование ресторанов в помещениях, пригодных для этой цели, организация вечерних ресторанов на базе столовых. Во многих городах и зонах массового туризма открыты рестораны, в характере работы которых отражаются национальные традиции и обычаи народов нашей страны.
Рестораны должны бесперебойно снабжаться в широком ассортименте высококачественными продуктами: вырезкой, телятиной, свиной корейкой, птицей, дичью, рыбными деликатесами, зеленью, свежим салатом, помидорами, огурцами и другими овощами, фруктами, марочными винами лучшего качества.
Особое внимание необходимо уделять совершенствованию технологического процесса приготовления пищи, повышению качества дежурных блюд, комплексных обедов, введению в меню национальных и фирменных блюд и напитков. Все вышеизложенной определяет актуальность выбранной темы.
Итак, цель работы: Рассмотреть особенности проектирования овощного цеха в ресторане на 130 посадочных мест.
Предмет работы: Проектирование овощного цеха ресторана.
Объект работы: Овощной цех ресторана.
Структура работы: Работа состоит из введения, пяти глав, заключения, списка использованных источников и приложений.



1. Общая характеристика ресторана
Ресторан «Бирман» расположено по адресу: г. Казань, ул. Московская, д.14
Ресторан «Бирман» относится к ресторанам класса люкс. Два зала рассчитаны на 130 посадочных мест.
Ресторан «Бирман» имеет вывеску, при входе в кафе расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты, пост охраны.
В каждом зале имеется сцена и перед ней площадка для танцев.
Для оформления зала и помещений для потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы (светильники, драпировки, картины и т.д.)........

5. Технологические расчеты
5.1 Производственная программа ресторана и проектируемого цеха
Успешное осуществление производственного процесса зависит от оперативного планирования и правильной организации работы на предприятиях общественного питания.
Сущность оперативного планирования заключается в составлении производственной программы предприятия. Вопросами планирования производственной программы занимаются заведующие производством (заместители), начальники производственных цехов, бригадиры, работники бухгалтерии.
Производственная программа - обоснованный план выпуска всех видов продукции собственного производства.
Оперативное планирование включает в себя следующие элементы:
1.Составление планового меню на неделю и разработку на его основе меню - плана, отражающего дневную программу предприятия..........



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.