Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Товароведная экспертиза качества зерномучных товаров на примере пшеничной муки

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 20.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..4
1.Подготовительный этап экспертизы…………………………………………...6
2.Основной этап экспертизы……………………………………………............10
3.Заключительный этап экспертизы……………………………………………22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………...……………..25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………....26


ВВЕДЕНИЕ
К зерномучным товарам относятся зерно и продукты его переработки (мука, крупа и крупяные концентраты, хлеб, бараночные, сухарные и макаронные изделия).
Зерновые продукты в концепции здорового питания занимают высокий удельный вес. Объясняется это благоприятным химическим составом зерновых культур, а также тем, что многие компоненты зерновых культур выполняют в организме человека регуляторные, защитные и профилактические функции. [1,c. 3]
Производство зерна является основой продовольственного фонда страны. Производство зерна - главный критерий благосостояния государства, определяющий его продовольственную независимость.
На сегодняшний день очень большое внимание потребителями уделяется экспертизе качества выпускаемой продукции.
Качество - совокупность характеристик продукции, относящихся к ее способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности; соотношение свойств продукции требованиям нормативной документации.
Экспертиза - исследование специалистом - экспертом каких - либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в областях науки, техники, экономики, торговли и др.[14, c. 5]
В нашей Республике проблемы качества и все вопросы, связанные с созданием общегосударственной системы управления качеством, сегодня приобретают чрезвычайную актуальность. Усвоение теоретических знаний специалистами в области управления качеством продукции и проведения экспертизы качества является стратегической задачей, так как недооценка знания качества продукции и необходимости систематической и целенаправленной работы по его повышению приводит к потере позиций нашей промышленности во многих ключевых отраслях. В решении этой задачи непосредственное участие должны принимать все предприятия и организации, специалисты промышленности, сельского хозяйства и торговли, работающие в сфере производства и реализации потребительских товаров. [8, c.8]
Цель данной курсовой работы - изучить показатели качества на примере пшеничной муки, на основе тщательного анализа определения ее потребительской ценности; проведение количественных и порядковых оценок характеристик пшеничной муки, а также процессов, которые влияют на них.
Задачи данной курсовой работы в том, чтобы изложить теоретический материал о факторах формирующих качество муки; выявить соответствие действительных значений показателей установленным требованиям; осуществлять поиск необходимой информации и использовать ее для целей экспертизы; оценивать полученные данные для составления заключений. Объектом исследования в данной курсовой работе будет являться - пшеничная мука.
Тема данной курсовой работы выбрана не случайно, так как мука является продуктом первой необходимости, а от ее качества зависит качество продукции выпускаемой кондитерской, хлебопекарной, макаронной промышленностью и сферой общественного питания.


1.Подготовительный этап экспертизы.
МУКА - пищевой продукт, получаемый в результате переработки зерновых культур. Она является основным продуктом переработки пшеницы.
Основное назначение пшеничной муки - выпечка хлеба, кроме того, мука используется в макаронной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности.[10,c.79]..........


ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Процесс товароведной экспертизы качества зерномучных товаров на примере пшеничной муки - это очень тяжелый и объемный процесс ,который требует внимательности и высокой трудоспособности.
Товароведная экспертиза как научная дисциплина должно занять соответствующее место в области стандартизации продовольственных товаров посредством активного участия специалистов и ученых-товароведов в создании и пересмотре нормативно-технической документации, разработке новых показателей и уточнении номенклатуры действующих показателей качества продуктов питания.
Не менее важная проблема современной товароведной экспертизы - совершенствование и разработка новых методов исследования и контроля качества, рациональных режимов и оптимальных способов хранения, фасовки, упаковки, транспортировки, консервирования и реализации продовольственных товаров в зависимости от объективных факторов, способствующих сокращению потерь и сохранению качества пищевых продуктов.
Эта курсовая работа посвящена экспертизе качества пшеничной муки, так как в Белоруссии она традиционно считается одним из основных продуктов питания, потребляемый круглый год независимо от сезона всеми группами населения.
В этой работе дана подробная характеристика этапов экспертизы качества пшеничной муки, где необходимо проводить испытания по органолептическим (вкус и запах, внешний вид и консистенция, цвет) показателям в соответствие с требованиями ГОСТ 27842 - 88 и физико-химическим показателям - влажность в соответствие с требованиями ГОСТ 21094 - 75.
Только специалист с глубокой теоретической подготовкой в области товароведения сможет активно выполнять свои функции по улучшению всей системы снабжения населения высококачественными продовольственными товарами с учетом разумных потребностей и сбалансированного питания.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учеб. пособие/Л.С.Микулович, Д.П.Лисовская.- Минск: Выш.шк.,2009.-480 с.
2. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров: учеб. пособие/ Н.А.Смирнова, Л.А.Надежнова, Г.Д.Селезнева, Е.А.Воробьева.- Издательство «Экономика», 1989.
3. Фурс И. Н. Товароведение зерномучных товаров: учебник.- Мн.: Ураджай, 2001. - 541 с.: ил.(Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений).
4. Теоретические основы товароведения: учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности «Товароведение и экспертиза товаров»/ под редакцией В.Е.Сыцко. - Минск: Вышэйшая школа,2009.- 207с.
5. Теоритические основы товароведения и экспертиза/ под редакцией Л.А.Галун и Д.П. Лисовской.- Минск: ИВЦ Минфина,2007.-350с.
6. Белецкая Я.М., Удалова Л.Я., Пашенцева Л.Я. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. Белгород: Кооперативное образование,2001.
7. Козьмина И.П. Биохимия зерна и продуктов его переработки. М.: Колос,2006.
8. Коляда, Е.В., Микулович, Л.С. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учеб.-метод. пособие / Е.В. Коляда, Л.С. Микулович.- Минск: БГЭУ, 2007.-73с.
9. Серегин, В.В. Качество продуктов- ваше здоровье: простые способы проверки. Мн.:2002.
10. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Л.С. Микулович и др.- Минск: Белорусская ассоциация кулинаров, 2006.-768.
11. Товароведение продовольственных товаров /Л.С. Микулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др. Мн.: БГЭУ,2001.
12. Товароведение зерномучных товаров/ Фурс И.Н.:Вышэйшая школа, 2001.-466с.
13. Шепелев А.Ф.,Кожухова О.И., Туров А.С. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. Ростов-на-Дону: Изд.Центр «Март», 2001.
14. Николаева, М.А. Товарная экспертиза/М.А. Николаева. М., 1998.
15. Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров/ Т.Н Иванова. М.,2004.
16. Рукосуев А.Н. Товароведение продовольственных товаров: Введение. Зерномучные товары. М.: Экономика,1969.
17. ГОСТ 28796-90 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины
18. ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины
19. ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.