Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Проектирование предприятия общественного питания Кафе Евразия

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 20.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Теоретические аспекты целей и задач проектирования предприятий общественного питания 5
2 Общая часть 11
3 Состав и технологическая связь помещений предприятия 14
4. Требования к устройству помещения 22
5. Санитарно – технические требования к помещениям 24
6 Натурное обследование предприятия 28
Заключение 31
Список используемой литературы 32
Приложения 33

Введение
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
В настоящее время структура предприятий общественного питания представлена следующими сегментами:
• Гастрономические рестораны
• Корпоративное питание
• Быстрое обслуживание
• Социальное питание
Ни одно предприятие общественного питания, будь то ресторан, кафе или бар, не могут рационально функционировать без предварительного профессионального проектирования помещения и расстановки технологического и теплового оборудования. Специфика организации общественного питания обусловливается целым рядом особенностей. Предприятия общественного питания, как правило, сочетают в своей работе, как производственные, так и торговые функции. Т.е. предприятие занимается не только производством разнообразных блюд и кулинарных изделий, но и реализует их. Это приводит к необходимости создания производственных, а также специально оборудованных торговых помещений, где обслуживаются клиенты предприятия. Особенное значение при проектировании имеет решение технологической части проекта. Именно от нее в основном зависит правильная организация труда и эффективность работы будущего предприятия. Проекты разрабатываются в соответствии с действующими санитарными и техническими нормами. Мы организуем закусочную на 20 посадочных мест.
Цель курсовой работы научится проектировать предприятие общественного питания
Исходя из поставленной цели работы вытекают следующие задачи:
-проанализировать проектирование закусочной
- произвести расчеты технологического оборудования;
- изучить санитарно технические требования к проектируемому помещению
При написании курсовой работы применялись следующие методы: исследовательский, метод статистики, табличный, сравнения.


1. Теоретические аспекты целей и задач проектирования предприятий общественного питания
Проектирование - процесс разработки технической документации по определенному объекту с целью его обоснования, утверждения, строительства или реконструкции. Проект включает комплекс технической документации, необходимой для осуществления строительства предприятий: расчеты, пояснительную записку, чертежи, сметную документацию .
Пояснительная записка содержит архитектурно-планировочное решение, технологическое, инженерное обоснование проекта: расчет производственной программы предприятия и необходимого количества сырья, продовольственных товаров, полуфабрикатов; расчет и подбор торгово-техно-логического оборудования для организации процессов производства продукции и обслуживания потребителей; подбор систем энергоснабжения, санитарно-технических коммуникаций; вопросы охраны труда и противопожарной техники; показатели эффективности проекта.
Чертежи представляют собой графическое изображение зданий, помещений, общетехнических коммуникаций, строительных конструкций, технологических схем размещения оборудования, организации рабочих мест. Они включают генеральный план, фасад и разрезы здания, поэтажные планы с расстановкой оборудования, схемы энергоснабжения.
Сметная документация определяет общую стоимость строительства объекта. Она служит основанием для выделения капитальных вложений, финансирования, строительства предприятия, расчетов между подрядчиком и заказчиком...........

Заключение

Общественное питание является одной из форм распределения материальных благ между членами общества и занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья людей, повышением производительности их труда, экономным использованием продовольственных ресурсов, сокращением времени на приготовление пищи в домашних условиях, созданием возможностей для культурного проведения досуга.
Кафе «Евразия» проектируется организовать по ул.Октябрьский проспект 20.
Мы рассмотрели технологию проектирования цехов и тргового помещения соответствующее типу кафе, то есть произвели необходимые расчёты для его функционирования. Этой работы, конечно, недостаточно для организации реального предприятия.

Список используемой литературы

1. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание кулинарных продуктов реализуемых населению. Общие технические условия».
2. Мескон М. Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. Пер. с англ. М.: Дело, 1992.
3. Мильнер Б.З. Теория организаций. – М.: ИНФРА-М, 2000
4. Организация работы предприятий общественного питания: Учебное пособие/Под ред. Н.Н.Шапавалов и т.д. – М.: Экономика, 1990. -272
5. Т.Т. Никуленкова, Ю.И. Лаврененко, Г.Н. Ястина, «Проектирование предприятий общественного питания». Москва, «Экономика»-2002г.
6. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2003. -352с.
7. Рогожин С.В., Т.В. Рогожина Теория организации. М.: Издательство «Экзамен», 2002.- 320 с.
8. Строительные нормы и правила\СниП-ПЛ-8-71\.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.