На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Алюминий. Положение в периодической системе, физические и химические свойства

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 20.11.2012. Сдан: 2010. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Алюминий. Положение в периодической системе, физические и химические свойства


Содержание

Введение 3
1. Физические и химические свойства алюминия 5
2. Получение алюминия 9
3. Алюминий в природе 10
4. Применение алюминия и его сплавов 12
Заключение 16
Список использованной литературы 18


Введение

Впервые общественность познакомилась с алюминием на Всемирной парижской выставке 1855 года, где были представлены небольшие слитки нового металла. Публика была разочарована. В газетах писали: «Парижской выставке суждено было положить конец сказке о серебре из глины. Алюминий был там показан публично, и при этом стало ясно, что большую часть того, что о нем говорилось, следует приписать фантазии и легковерности широкой публики. Вместо ожидаемых гор алюминия там оказалось всего 12 маленьких брусочков, общим весом, пожалуй, около килограмма, что, конечно, не много для открытия, которое казалось способным перевернуть мир». Однако постепенно из редкой диковинки, некогда ценившейся наравне с драгоценными металлами, алюминий превратился в незаменимый материал архитекторов, конструкторов и дизайнеров. Так, в 1967 году американский дизайнер Оскар де ла Рента произвел сенсацию в мире моды, представив публике купальник из тончайшей алюминиевой нити.
Этот металл с поразительно разнообразными свойствами всего за два века с момента своего появления сумел завоевать мир, став синонимом технического прогресса. А XXI век, по всеобщему признанию, и вовсе обещает стать веком алюминия.
Сегодня алюминий дороже простой углеродистой стали, но дешевле нержавеющей. Если рассчитывать стоимость алюминиевых и стальных изделий с учетом их массы и относительной устойчивости к коррозии, то оказывается, что в наши дни во многих случаях значительно выгоднее применять алюминий, чем сталь.
Алюминий - металл третьего тысячелетия. Долговечный, высокопрочный и легкий, устойчивый к коррозии, деформации и воздействиям внешней среды, эстетичный и простой в обслуживании алюминий является одним из самых востребованных металлов в современной промышленности.


1. Физические и химические свойства алюминия

В периодической системе Д. И. Менделеева из 110 элементов 87 являются металлами. Они находятся в I, II, III группах, в побочных подгруппах всех групп. Кроме того, металлами являются наиболее тяжелые элементы IV, V, VI и VII групп. Однако многие металлы обладают амфотерными свойствами и иногда могут вести себя как неметаллы.
Алюминий - элемент III периода главной подгруппы III группы.
Обозначается символом Al (лат. Aluminium) .
Принадлежит к семейству р-элементов. Валентные электроны алюминия располагаются на s- и р-подуровнях внешнего электронного слоя. Этих электронов три, поэтому алюминий может образовывать три валентные связи, что для него наиболее типично. Поэтому для алюминия обычна степень окисления +3. В некоторых соединениях он имеет степени окисления +2 и +1.


По цвету чистый алюминий напоминает серебро, это очень легкий металл: его плотность всего 2,7 г/см3. Легче алюминия только щелочные и щелочноземельные металлы (кроме бария), бериллий и магний. Плавится алюминий тоже легко – при 600° С (тонкую алюминиевую проволоку можно расплавить на обычной кухонной конфорке), зато кипит лишь при 2452° С. По электропроводности алюминий – на 4-м месте, уступая лишь серебру (оно на первом месте), меди и золоту, что при дешевизне алюминия имеет огромное практическое значение. В таком же порядке изменяется и теплопроводность металлов. В высокой теплопроводности алюминия легко убедиться, опустив алюминиевую ложечку в горячий чай. И еще одно замечательное свойство у этого металла: его ровная блестящая поверхность прекрасно отражает свет: от 80 до 93% в видимой области спектра в зависимости от длины волны. В ультрафиолетовой области алюминию в этом отношении вообще нет равных, и лишь в красной области он немного уступает серебру (в ультрафиолете серебро имеет очень низкую отражательную способность).............


Список использованной литературы

1. Бердоносов С.С. Справочник школьника по химии. - М.: Аквариум, 2006. - 572 с.
2. Бушков Н.Н. Химия. Пособие для абитуриентов. - М.: Кнорус, 2007. 455 с.
3. Давидьянц А.П. Тринадцатый элемент // Экономика и жизнь. - 2002.- Февр. (N 7). - С. 2-3.
4. Карапетьянц М.Х. Общая и неорганическая химия: учебник для хим.-технолог. спец. вузов. - М.: Химия, 2006. - 592 с.
5. Стрельцов А. Крылатый металл // Экономика и жизнь. - 2002.- Февр. (N 7). - С. 1.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.