На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Перестрахование в РФ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 57. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Экономическая сущность и функции перестрахования
2 Виды перестрахования
2.1 Факультативное перестрахование
2.2 Облигаторное перестрахование
2.3 Факультативно-облигаторное перестрахование
2.4 Пропорциональное перестрахование
2.5 Непропорциональное страхование
2.6 Риск
2.7 Сострахование
3 Становление и развитие перестрахования в России
3.1 Российское законодательство о перестраховании
3.2 Совершенствование правового регулирования перестрахования
в России
Заключение
Список использованных источников


ВВЕДЕНИЕ
Перестрахование (англ. reinsurance) - система экономических страховых отношений между страховыми организациями (страховщиками) по поводу заключенных со страхователями договоров страхования. В соответствии с договором перестрахования страховщик, принимая на страхование риски, часть ответственности по ним передаёт на согласованных условиях другим страховщикам (перестраховщикам) с целью создания по возможности сбалансированного страхового портфеля, обеспечения финансовой устойчивости и рентабельности страховых операций. Перестрахование позволяет страховой компании принимать риски клиентов, которые были бы слишком велики для одного страховщика. Перестрахование называют также «вторичным» страхованием или страхованием страховщиков. Перестрахование происходит не только на уровне национальной экономики, оно уже стало международным видом страховой деятельности. В этой связи углубление специализации в страховом деле привело к формированию особой группы страховых компаний -- перестраховщиков (англ. reinsurer), специализирующихся на операциях перестрахования.
Перестрахование является необходимым условием обеспечения финансовой устойчивости страховых операций и нормальной деятельности любого страхового общества. Известно, что страхование базируется на теории вероятностей, и законе больших чисел. Согласно этому закону совокупное действие большого числа случайных факторов приводит при некоторых весьма общих условиях к результату, почти не зависящему от случая. Случайность проявляется как закономерность. В большинстве случаев страховые общества не имеют возможности создать идеально сбалансированный портфель рисков, поскольку количество объектов страхования небольшое или в портфеле содержатся крупные и опасные риски, которые вносят в состав портфеля элементы диспропорции. Кроме того, практика показывает, что любое страховое общество даже при тщательном отборе рисков при приеме их на страхование не может создать портфель полностью изолированных друг от друга объектов страхования, так как условиями страхования обычно покрываются различные опасности, которым застрахованные объекты могут подвергаться одновременно при наступлении катастроф: наводнений, ураганов, землетрясений, опустошительных пожаров и т.д. Однако в связи с тем, что финансовые средства и даже все активы любого страховщика составляют лишь небольшую долю общей суммы его ответственности перед страхователями по всему портфелю застрахованных объектов, указанные катастрофы (страховые случаи) могут не только значительно подорвать финансовую базу страхового общества, но и привести его к полному банкротству.
Для выравнивания страховых сумм принятых на страхование рисков и тем самым сбалансирования страхового портфеля, приведения потенциальной ответственности по совокупной страховой сумме в соответствие с финансовыми возможностями страховщика и, следовательно, для обеспечения финансовой устойчивости страховых операций и их рентабельности, получения взаимного участия в рисках, принятых на страхование другими страховщиками, существует институт перестрахования.
При работе над курсовой работой будет рассмотрено определение перестрахования, суть и основные принципы организации. Так же история развития и использование перестрахования. Совершенствование правового регулирования перестрахования.


1 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И ФУНКЦИИ ПЕРЕСТРАХОВАНИЯ
Задача обеспечения финансовой устойчивости требует от страховщика соблюдения целого ряда условий: наличия свободного от обязательств собственного капитала, необходимая величина которого повышается с ростом объема страховых операций; незаключения договоров на страховые перестрахование суммы, превышающие возможности страховщика гарантировать выполнение своих обязательств даже в случаях, когда величина убытка будет максимальной; формирования сбалансированного по объектам, размерам страховых сумм, страховым рискам и регионам страхового портфеля; недопущения превышения страховых выплат над страховыми премиями.
В большинстве случаев страховые общества не имеют возможности создать идеально сбалансированный портфель рисков, поскольку количество объектов страхования небольшое или в портфеле содержатся крупные и опасные риски, которые вносят в состав портфеля элементы диспропорции........


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сегодня в российской перестраховочной защите нуждаются не только средние и мелкие отечественные перестрахователи, но и те, кто занимается работой по специфическим рискам, не пользующимся западной защитой (госконтракты, титульное страхование и т.п.), и все чаще плюсы российской защиты осознают за рубежом. Традиционно считается, что лучше всего их осознают в СНГ. Там действительно у нас есть преимущества - языковые, ментальные. Но и в дальнем зарубежье российский перестраховщик может конкурировать не только за счет цены, а выдвигая наилучшее предложение, с точки зрения оперативности.
Итак, сегодня многие страховые и перестраховочные компании встанут перед серьезным выбором, оценивая стоимость покрытия, выбирая варианты защиты и перестраховщиков. Российский перестраховочный рынок может рассматриваться как альтернативный рынок.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Об организации страхового дела в РФ // КонсультантПлюс.«Условия лицензирования страховой деятельности на территории РФ» от 12.10.1992 №02-02/4
2. N 287-ФЗ «Об организации страхового дела в РФ» от 29 ноября 2008 г.
3. Абрамов В.Ю. Страхование: теория и практика. - М.: Волтерс Клувер, 2008. - 512 с.
4. Артамонов А. Практика непропорционального перестрахования. М., 2008.
5. Архипов А.П. - доцент эк. наук, директор Учебно-методического центра ООО «Холдинговая компания «Росгосстрах»». Учебное пособие. - М.:, 2008, с.432.
6. Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Страхование. Серия «Учебники для вузов». Спб: Питер, 2007, с.256.
7. Басаков И.И. Страхование: 100 экзаменационных ответов. Экспресс-справочник для студентов вузов. - М.: ИКЦ «Март», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2009, с.256.
8. Басаков М.И. Страховое дело. Курс лекций. - М.: Издательство «ПРИОР», 2009.
9. Бланд Д. Страхование: принципы и практика. Пер. с англ. М., 2008.
10. Брагинский М.И. Договор страхования. М., 2007.
11. Вержбицкая П.В. Некоторые теоретические аспекты перестрахования. «Финансы», 2008, № 12, С. 34-37.
12. Воблый К.Г. Основы экономии страхования. М., 2007.
13. Гражданский кодекс РФ. Проспект, 2008 г. - 560 с.
14. Дедиков С. Договор перестрахования. «Юридический мир», 2009, № 4, С. 41-44.
15. Дедиков С. Проблемы перестрахования.«Юрист», 2007,№ 21,С. 2.
16. Дедиков С. Стандартные оговорки в перестраховании. «Бизнес-адвокат», 2008, № 11, С. 8-9.
17. Деева А.И. Финансы: Учебное пособие / А.И. Деева. - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: Издательство «Экзамен», 2007, с.416.
18. Денисова И.П. Страхование. - М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2007. - 240 с.
19. Диланчан Т. Страховое дело в РФ. «Экономика и жизнь», 2009, №37
20. Дэвид Бланд Страхование: принципы и практика. М.: «Финансы и статистика», 2008.
21. Зайцева М.А., Литвинова Л.М., Урупин А.В. Страховое дело: Учебное пособие. - М.: БГУ, 2008.
22. Закон РФ от 27.11.92 «Об организации страхового дела в РФ»
23. Клоченко Л., Мюллер П. О договоре перестрахования. “Страховое дело”, 2008, № 1, С. 47-60.
24. Колесников Н. Непропорциональное перестрахование: перспективы развития в России. “Страховое дело”, 2007, № 9, С. 44-47.
25. Коломина Е.В., Шахова В.В. Словарь страховых терминов. М.: «Финансы и статистика», 2009.
26. Рейтман Л.И. «Страховое дело», 2009
27. Свиридов О.Ю. Финансы, денежное обращение, кредит. Серия «Высший балл». Ростов-на-Дону: Феникс, 2008, с.256



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.