На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Изучение маркетинговой деятельности предприятий при осуществлении международной торговли

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 20.11.2012. Страниц: 70. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МЕЖДУНРОДНОГО МАРКЕТИНГА НА ЗАРУБЕЖНОМ РЫНКЕ 5
1.1 Понятие и содержание международного маркетинга 5
1.2 Международные аспекты товарной политики 10
1.3 Виды товарных стратегий на международном рынке 14
2. АНАЛИЗ ПРАКТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ЗАРУБЕЖНОМ РЫНКЕ 25
2.1 Характеристика и цели деятельности предприятия 25
2.3 Конкурентные преимущества LOréal Paris на мировом рынке 32
2.3 Товарная политика LOréal Paris по продаже косметики 39
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МАРКЕТИНГА В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ГРУППЫ LOréal Paris 46
3.1 Разработка предложений по совершенствованию 46
3.2 Расчет экономической эффективности от предложенных мероприятий 61

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
Список информационных источников 68

ВВЕДЕНИЕ

Развитие внешнеэкономических связей отечественных предприятий требует расширения спектра знаний производственников для успешного ведения дел и соз¬дания достойного имиджа российских фирм на международных рынках. В настоя¬щее время невозможно обойтись без понимания мировых тенденций в бизнесе и признания сосуществования множества культур и управленческих подходов к принятию решений в различных странах. Определенная практика предпринима¬тельства, уже накопленная в сфере малого и среднего бизнеса в нашей стране, со всеми ее преимуществами и недостатками, не может иметь шансов на развитие и совершенствование, без обогащения опытом других стран и учета современных направлений в маркетинге и менеджменте. Их следует рассматривать как след¬ствие общих тенденций экономического роста и развития понимания экономиче¬ских изменений. Проявляются эти тенденции в различных формах, и в каждой стра¬не (и даже в отдельных культурных группах одной страны) они приобретают свои очертания и специфику.
Однако на фоне такого разнообразия, четко прослеживается развитие процесса легализации бизнеса, его выхода на мировую арену, что ускоряет взаимопроник¬новение национальных стилей на международных рынках.
Темпы хозяйственной жизни определяются множеством факторов, в т.ч. теми, которые способствуют цикличности развития экономики в целом. Их действие про¬является в виде:
циклических кризисов (характеризующихся несовпадением купли-продажи по месту и времени, разрывом звеньев и связей в цепи продаж и покупок и т.д.);
структурных кризисов (проявляющихся в росте цен, появлении ажиотажного спроса, отставании предложения и т.д.), часто не совпадающих с циклическими;
периодических кризисов (характеризующихся появлением конфликтов, наступ¬лением распада систем и т.д.), которые во взаимодействии с двумя предыдущими видами играют определяющую роль в развитии экономики.
Разнообразие циклов, действующих в природе и обществе, оказывает влияние как на собственно предприятие и его производственно-сбытовую деятельность (структуру, функции, способы их реализации), так и на взаимодействие его с эле¬ментами внешней среды — марко- и микросреды. Маркетинговая активность пред¬приятия меняется в зависимости от того, в какой фазе цикла осуществляется его деятельность.
Целью данной работы является изучение маркетинговой деятельности предприятий при осуществлении международной торговли.
Задачи работы:
- исследовать сущность, цели и задачи международного маркетинга в современных условиях;
- рассмотреть практику маркетинговой деятельности на российском рынке группы LOréal Paris (Франция);
- разработать предложения по совершенствованию маркетинговой
деятельности на международном рынке группы LOréal Paris (Франция).
Объект исследования в работе: маркетинговая деятельность группы LOréal Paris (Франция).
Предмет исследовании: разработка мероприятий по совершенствованию маркетинговой деятельности группы LOréal Paris (Франция).
Теоретической и методической основой выполнения курсовой работы послужили труды ученых-экономистов, передовой опыт других предприятий, а также личные наблюдения и опросы.
При выполнении работы применялись следующие методы: монографический, статистико-экономический, расчетно-конструктивный, коэффициентный, сравнения, балансовый и др.




1. СУЩНОСТЬ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МЕЖДУНРОДНОГО МАРКЕТИНГА НА ЗАРУБЕЖНОМ РЫНКЕ

1.1 Понятие и содержание международного маркетинга

Международный маркетинг обычно определяют как маркетинг товаров и услуг за пределами национальных границ или как маркетинг, реализуемый международной компанией.
Эксперты ООН относят к международным компаниям те фирмы, которые производят и распределяют продукты и услуги в двух и более странах.
Однако существует и другая точка зрения: международная компания отличается от национальной тем, что ее товары в форме промежуточного или готового продукта могут перемещаться из страны в страну, а не только внутри страны.
Представляется, что под международным маркетингом можно понимать следующее :
• реализация товаров или услуг за пределами своей страны;
• проведение фирмой маркетинговых мероприятий, когда:
а) фирма является частью или ассоциирована с другим предприятием, которое также выступает производителем или продавцом на зарубежном рынке,
б) имеется некоторое влияние или контроль за маркетинговой деятельностью компании, который исходит из другой страны.
Концептуальной основой формирования международного маркетинга, наиболее интенсивное развитие которого отмечалось в конце шестидесятых и в семидесятые годы, явились серьезные изменения в развитии .........

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключении можно сделать следующие выводы о маркетинге в международной торговле:
В заключении можно сделать следующие выводы о маркетинге в международной торговле:
В зависимости от уровня социально-экономического положения отдельного субъекта в экономическом пространстве, развития общества меняется понимание сущности маркетинга, определение данной категории, подход к практическому решению маркетинговых задач. Но, несмотря на это, маркетинг является одной из наиболее распространенных категорий современного мира, позволяющей добиться скоординированности всех элементов рыночного механизма - от производственного предприятия, различных торговых посредников, других субъектов рынка услуг, банков до конечного потребителя - домашнего хозяйства.
Это подтверждает тот факт, что если до недавнего времени он был отдельным элементом работы, то сейчас любая управленческая деятельность несет в себе мощную маркетинговую составляющую. Другими словами, маркетинг стал общей функцией управления наряду с анализом, планированием, учетом, контролем и регулированием. А это на практике привело к исчезновению отделов маркетинга в структурах крупных американских, европейских и японских фирм.
Маркетинг сегодня стал культурным феноменом, идеологией и философией бизнеса, поскольку он является целостной системой делового мышления в определенных экономических реалиях. И именно системный подход определяет его возможности. Подтверждение этому внедрение отдельных элементов маркетинга в нашей стране, не приносящее желаемого результата. В экономической деятельности российских предприятий получили развитие информационный или аналитический маркетинг, целенаправленно группирующий сведения о состоянии конъюнктуры рынка, поведении конкурентов, емкости сегментов, и сбытовой маркетинг, способствующий достижению эффективности функционирования сбытовой системы.
Стратегическая и производственная составляющие интегрированного маркетинга пока, к сожалению, в России не нашли должного развития. А это приводит к искажению спроса на маркетинговые услуги. Российские производители, предъявляя высокие требования к данному «компасу» рынка, и не получая желаемого результата, из-за отсутствия системного подхода к решению маркетинговых проблем обращаются на рынок услуг, в том числе образовательных. Но отечественный рынок сегодня не может удовлетворить эту потребность. Поэтому маркетинговые отделы нарабатывают опыт на практике, изучая деятельность конкурентов, отмечая отраслевую и региональную специфику рынка, осуществляя стратегическое планирование на свой страх и риск
Необходимо добиться приложения международного маркетинга к решению задач оптимизации российского импорта. На наш внешний рынок нахлынул не только собственно импортный товар, но и пришла почти вся окружающая среда внешнего рынка (за исключением политико-правового сечения). Справиться с этой проблемой должны помочь философия и технология международного маркетинга, которые представляют собой необходимое, естественное и не политическое защитное средство от «вторжения» иностранных товаров и услуг. Для того чтобы убедится, кто является лидером в усилиях по рекламе и продвижению товаров и услуг, достаточно включить телевизор.
Таким образом, международный маркетинг представляет собой сложный объект научных исследований и важнейшую учебную дисциплину, интегрирующую весь цикл внешнеэкономических.
Для маркетинговой деятельности не существует географических границ. В современных условиях большинство фирм осуществляет операции на международном рынке. Даже не имея выхода на мировой рынок, фирма, во-первых, не может исключить из рассмотрения такую возможность производственной деятельности и, во-вторых, должна учитывать динамику мирового рынка, его количественные, качественные характеристики, временные и пространственные параметры. Границы международного маркетинга, применяемого фирмами и ориентированные на выпуск конкретных товаров или оказания услуг на рынках разных государств, значительно шире, но сущность, как экономической категории, остается той же.
Таким образом, международный маркетинг - это философия международного бизнеса и одновременно коммерческая или не коммерческая интеллектуальная технология этого бизнеса, имеющая кумулятивный характер, под влиянием и посредством которого в форме вещных и не вещных обменов, как правило, пересекающих государственные границы, обеспечивается удовлетворение интересов и потребностей участников обмена.
В области международной маркетинговой деятельности действуют следующие международные организации маркетинга: Европейское общество маркетинга - ЕКОМАР; Международная федерация маркетинга - ИМФ; Американская ассоциация маркетинга - АМА.
В международной маркетинговой деятельности действуют следующие аспекты мотивации: расширение сбыта, приобретение ресурсов, стремление лучше использовать имеющиеся производственные мощности, ожидание низкого экономического роста в своей стране, возможность улучшить за счет экспорта свое финансовое положение для последующей модернизации собственного производственного аппарата, стремление к приобретению известности в качестве экспортера внутри страны, обеспечение преимуществ перед конкурентами в своей стране, возможность получения иностранной валюты; обеспечение более высокой рентабельности оборота на заграничных
рынках; получение за рубежом ценного НОУ-ХАУ, более низкий уровень конкуренции на заграничных рынках по сравнению с конкуренцией в своей стране.
Специфика международного маркетинга существует на практике, а в теории при переходе от обычного маркетинга к международному маркетингу разрыва практически нет.
Отличительные черты международного маркетинга:
Для успешной деятельности на внешних рынках приходится прилагать более значительные и целенаправленные усилия, более последовательно соблюдать принципы и методы маркетинга, чем на внутреннем рынке.
Изучение внешних рынков, их возможностей и требований, более сложный и трудоемкий процесс, чем изучение внутреннего рынка.
Не существует стандартных подходов. Для эффективной деятельности на внешнем рынке необходимо творчески и особо гибко использовать методы маркетинга.
Следовать требованиям внешних рынков, означает разработку и производство таких товаров, которые даже спустя несколько лет после выхода на внешний рынок сохраняли бы высокую конкурентоспособность.
Необходимо отметить интеллектуальный или самообучающийся характер международного маркетинга, который обеспечивается тем, что вхождение на каждый новый зарубежный целевой рынок ставит условием и результатом успеха компании наличие и развитие ее маркетингового опыта.
При этом современное содержание маркетинга не вечно. Оно постоянно меняется, обновляется, проходя в своем развитии стадии жизненного цикла: зарождение, становление, рост, зрелость, глобализация, обновление, в процессе которого рождаются иные экономические, организационные формы, меняется целевая ориентация, механизм использования. Поэтому специфика отдельных стран предполагает различия в маркетинговом механизме национальных предприятий. Международный маркетинг, напротив, выравнивает, устраняет эти отличия.
Как и любой другой рынок – международный рынок нуждается в четкой организации комплекса маркетинга, направленного на сбыт товаров. В данной работе на примере Косметической фирмы Лореаль-Париж была изучена система маркетинга в международной торговле Компании и представлены некоторые пути совершенствования.
Перспективы развития фирмы состоят в освоении производства новых видов косметических средств, имеющей большие рынки сбыта в России и за рубежом, и в устранении причин (в основном качество продукции), ограничивающих расширение продаж продукции, выпускаемой в настоящее время. К наиболее перспективным направлениям развития Компании относятся:
- потребители с низким и средним, средним и высоким уровнем дохода, жи¬вущие в населенных пунктах с высокой плотностью населения, преимуще¬ственно в столицах;
- главным образом, женского пола;
- в возрасте от 13-ти лет;
- с любыми поведенческими и психографическими характеристиками.

Список информационных источников
Нормативно-правовые источники


1. Налоговый кодекс Российской Федерации. – М.: Приор, 2007 г. –297с.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. – М.: Приор, 2007г. –245 с.
3. Федеральный закон от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». – М.: Приор, 2007 г.
4. Федеральный закон от 24 июня 1999 г. N 122-ФЗ «Об особенностях несостоятельности (банкротства) субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса». – М.: Приор, 2006 г.

Учебники, монографии, брошюры

5. Абросимов И.Д., Медведев В.П. Менеджмент как система управления хозяйственной деятельностью: Учебное пособие. - М.: Знание, 2002. - Вып. 2. - 180 с.
6. Баутин В.М., Аронов Э.А. Современный руководитель. Проблемы, решения, советы:- М.: Наука, 2005. - 215 с.
7. Бочаров М.К. Наука управления: новый подход. - М.: Знание, 2005. – 328 с.
8. Веснин В.Р. Основы менеджмента. - М.: Знание, 2006. – 425 с.
9. Волкова Н.А., Демшина И.Г. Предприятие: Стратегия, структура, положение об отделах и службах, должностные инструкции. - М.: Экономика, 2005. - 526 с.
10. Вудлак М., Френсис Д. Раскрепощенный менеджер. - М.: Дело ЛТД, 2005. - 250 с.
11. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. - М.: Банки и биржи, 2003. - 501 с.
12. Голубков Е.П. Основы маркетинга. -М.: Финпресс, 2003. – 321 с.
13. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования. -М.: Финпресс, 2004. – 435 с.
14. Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательство. - М.: СоФит, 2005. – 615 с.
15. Дибб С., Симкин Л. Практическое руководство по сегментированию рынка. - СПб.: «Питер», 2006. – 328 с.
16. Диксон Питер Р. Управление маркетингом. - М.: Бином, 2006. – 288 с.
17. Диксон Питер Р.Управление маркетингом. - М.: Бином, 2006. – 219 с.
18. Дихтль Е., Хершенген Х. Практический маркетинг. - М.: Высшая школа, 2005. – 427 с.
19. Дорошева М.В. Международный маркетинг - М.: Дело, 2005. – 543 с.
20. Ильющенко Е.В. Маркетинг. - Минск: ИП «Экоперспектива», 2007. – 329 с.
21. Егоршин А.П. Международный маркетинг. - Нижний Новгород: НИМБ, 2004. - 607 с.
22. Кабушкин Н.И. Международный маркетинг: Учебное пособие. - Минск: Новое издание, 2005. - 336 с.
23. Котлер Ф. Основы маркетинга. - М.: Прогресс, 2003. – 537 с.
24. Ладанов Н.Д. Практический менеджмент. - М.: Знание, 2004. - 257 с.
25. Маслова Т.Д., Божук С.Г., Ковалик Л.Н. Маркетинг. – СПб.: Питер, 2005. – 333 с.
26. Мескон М., Альберт Н., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело. 2003.- 376 с.
27. Минаев Э.А. Международный маркетинг. - М.: Наука, 2006. - 384 с.
28. Перцовский Н.Н. Международный маркетинг. - М.: Наука, 2006. – 224 с.
29. Радугин А.А. Основы менеджмента: Учебное пособие для ВУЗов. - М.: Центр, 2003. - 429 с.
30. Романова А.Н. Маркетинг. - М.: ЮНИТИ, 2003. – 375 с.
31. Самыгин С.И., Столяренко Л.Д. Менеджмент персонала. - М.: Зевс, 2004. - 204 с.
32. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа, М., Финэко, 2004г.
33. Швальбе Х. Практика маркетинга для средних и малых предприятий. - М.: Республика, 2005. – 482 с.

Периодические издания

34. Пряхов В.В. Международный маркетинг // Экономика строительства, 2006. - № 8.
35. Ромизов К.С. Управление кадрами предприятий в условиях рынка // Вестник Московского Университета. - сер. 6, Экономика, 2007. - № 4.
36. Терещенко В.М. Маркетинг: новые технологии в России.//Экономист, 2007, №6.

Интернет-источники
37. Официальный сайг LOreal Group в Internet//www.loreal. corn
38. Официальный сайг LOreal Group в Internet //www.loreal-finance.com
39. Официальный сайг компании LOreal Paris в Internet //www.loreal-paris.com




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.