На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Инвестиции в основной капитал, классификация, критерии эффективности

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 21.11.2012. Сдан: 2010. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение 2
1. Понятие и сущность инвестиций в основной капитал 4
2. Классификация инвестиций в основной капитал 14
3. Эффективность инвестиций в основной капитал 16
4. Анализ динамики инвестиций в основной капитал в России 18
Заключение 25
Литература: 27
Приложения 29

?
Введение
Производственно-хозяйственная деятельность организаций обеспечивается не только за счет использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, но и за счет основных фондов – средств труда и материальных условий процесса труда.
Средства труда - станки, рабочие машины, передаточные устройства, инструмент и др., а материальные условия процесса труда - производственные здания, транспортные средства и др.
Отличительной особенностью основных средств (основного капитала) является их многократное использование в процессе производства, сохранение первоначального внешнего вида (формы) в течение длительного периода. Под воздействием производственного процесса и внешней среды они снашиваются постепенно и переносят свою первоначальную стоимость на затраты производства в течение нормативного срока их службы (срока полезного использования) путем начисления износа (амортизации) по установленным или рассчитываемым самостоятельно нормам.
К основным средствам не относятся машины, оборудование и иные аналогичные объекты, числящиеся как готовые изделия на складах организаций-изготовителей или как товары на складах торговых организаций.
Основные средства играют важную роль в процессе труда, так как они в своей совокупности образуют производственно-техническую базу организации и определяют ее производственный потенциал.
На протяжении длительного периода использования основные средства поступают в организацию и передаются в эксплуатацию; изнашиваются в результате эксплуатации; подвергаются ремонту, при помощи которого восстанавливаются их физические качества; перемещаются внутри организации; выбывают из организации вследствие ветхости или нецелесообразности дальнейшего использования. Одним из показателей эффективного применения основных средств является увеличение времени их работы путем сокращения простоев, повышения коэффициента сменности, производительности на базе внедрения новой техники и технологии, фондоотдачи, т.е. увеличения выпуска продукции, объема выполняемых работ и услуг на каждый рубль основных средств.
Организации имеют права владения, пользования и распоряжения основными средствами: продавать или безвозмездно передавать другим организациям, обменивать, сдавать в аренду, предоставлять бесплатно во временное пользование либо взаймы принадлежащие ему здания, сооружения, оборудование, транспортные средства, инвентарь, списывать с баланса, если они изношены или морально устарели, независимо от того, полностью ли они амортизированы или частично.
Таким образом, инвестиции в основной капитал представляют собой важнейший аспект экономической деятельности, который требует детального анализа. Актуальность данной проблемы и повлияла на выбор темы работы.
Для достижения цели исследования необходимо решить ряд важных задач:
- Рассмотреть понятие и сущность инвестиций в основной капитал;
- Классифицировать инвестиции в основные средства;
- Определить критерии эффективности инвестиций в основной капитал;
- Проанализировать динамику, особенности и проблемы инвестирования в основной капитал в России с начала рыночных реформ и до 2006 года.
?
1. Понятие и сущность инвестиций в основной капитал
Основные средства — это часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управления организацией в течение периода, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает 12 месяцев.
До 1 января 2001 г. при определении понятия «основные средства» использовали два критерия: срок службы объекта и лимит стоимости. В соответствии с данными критериями не относились к основным средствам и учитывались организацией в составе средств в обороте предметы, используемые в течение периода менее 12 месяцев независимо от их стоимости, и предметы стоимостью на дату приобретения не более 100-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда (ММОТ) за единицу независимо от срока их полезного использования.
Письмом Минфина было предложено с 1 января 2001 г. отказаться от применения стоимостного критерия для отнесения имущества к основным средствам, сохранив критерий исходя из сроков полезного использования. Предметы со сроком полезного использования свыше 12 месяцев независимо от их стоимости должны относиться к основным средствам, а предметы со сроком полезного использования менее 12 месяцев — учитываться в порядке, установленном для материалов...............

Заключение
На основе проделанного в работе анализа, можно сделать ряд важных выводов.
Основные средства — это материальные активы, которые:
а) используются компанией для производства или поставки товаров и услуг, для сдачи в аренду другим компаниям или для административных целей;
б) предполагается использовать в течение более чем одного периода.
Признание основных средств. Объект основных средств должен признаваться в качестве актива, когда:
а) с большой долей вероятности можно утверждать, что компания получит связанные с активом будущие экономические выгоды;
б) себестоимость актива для компании может быть надежно оценена.
Группа основных средств — это объединение активов, аналогичных по виду и способу использования в компании. Это могут быть следующие группы:
земля;
земля и здания;
оборудование;
суда;
самолеты;
автотранспортные средства;
мебель и прочие принадлежности;
оборудование административных помещений.
Оценка основных средств
В работе было показано, что капитальные вложения классифицируются по признакам: назначение, элементы вложения инвестиций, технологическая структура, направления использования, источники финансирования, степень централизации, происхождение.
Особое значение имеют показатели, характеризующие эффективность инвестиционных затрат. Основные из них - это коэффициент эффективности инвестиционных затрат и срок окупаемости, пример его расчета был приведен в работе. Фактически, было показано, что коэффициент эффективности инвестиций на сегодняшний день должен быть не меньше 0,25, чтобы обеспечить срок окупаемости не более 4 лет.
Из анализа инвестиционных процессов в России, было показано, что кризисные явления 90-х годов прошлого века во многом были преодолены и с 1999 года по сегодняшний день наблюдается общий рост инвестиций в основной капитал. Однако, характерными являются диспропорции данного роста на региональном и отраслевом уровне. В некоторых регионах и отраслях промышленности наблюдается, наоборот, спад инвестиционной активности. Таким образом, целью экономического развития в ближайшие годы должно стать повышение уровня инвестиций в основной капитал в отстающих отраслях и общий рост эффективности подобных вложений.
?
Литература:

1. Общероссийский классификатор основных фондов. Утвержден постановлением Госстандарта России от 26.12.94 г. № 359 (введен в действие с 1 января 1996 г.).
2. «Об уточнении порядка расчета амортизационных отчислений и переоценке основных фондов». Постановление Правительства Российской Федерации от 24.06.98 г. № 627.
3. Аганбегян А. Г., Социально-экономическое развитие России, М., 2003
4. Андрианов В. Д., Россия в мировой экономике. М., 2001
5. Астанович А. Иностранные инвестиции в России. Отдельные факты и тенденции, М., 1996.
6. Бочаров В. В., Инвестиционный менеджмент, М., 2000
7. Безруков А.И. Иностранные капиталовложения. Мировая практика и национальные проблемы. Сборник обзоров/РАН, Москва, 1994.
8. Богуславсий М.М. Иностранные инвестиции: Правовое регулирование. М., 1996.
9. Бухгалтерский учет / Под ред. Ю.А. Бабаева. - М., 2002.
10. Инвестиционная деятельность предприятия / Под ред. Кашкина К.В., М., 2006
11. Инвестиционный анализ. Учебник для ВУЗов. М., 2005
12. Крутик А. Б., Инвестиции и экономический рост предпринимательства, М.,2000
13. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. - М., 2002.
14. Палий В.Ф., Палий В.В. Финансовый учет. - М., 2001.
15. Пономарева Г.А. Самоучитель по бухгалтерскому учету. - М., 2002.
16. Рыночная экономика, Словарь, М., 2003
17. Словарь-справочник по гражданскому законодательству, составители Тихомиров М. Ю., Тихомирова Л. В., М., 2005
18. Данные Госкомстата РФ // www.gks.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.