На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Военные расходы: оценка, динамика и источники финансирования (на примере России)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: 45.

Описание (план):


Оглавление.
Введение……………………………………………………………......3
I. Основные понятия.
1. Вооруженные силы РФ и их структура……………………..….....4
2. Понятие военных расходов...…………………………………….…5
II. Источники финансирования и динамика расходов……………….….9
III. Денежное довольствие военнослужащих………………………….…12
IV. Военная реформа: реальные достижения.
1. Оценка ВС России…………………………………………….…….16
2. Основные изменения…………………………….………………….17
3. Затраты на техническое перевооружение…………………………20
V. Итоги военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами за 2011 год ………………………………22
Заключение ………………………………………………………………...……29


Введение
После распада СССР военное противостояние двух сверхдержав мира прекратилось. Это обусловило сокращение мировых военных расходов после достижения ими пика в 1987 г. В настоящее время Россия не сталкивается с конкретной военной угрозой со стороны других стран, однако потенциально эти угрозы как глобального, (источниками которого являются страны, обладающие стратегическим ядерным оружием), так и локального (от сопредельных государств) характера сохраняются. Это делает весьма актуальным определение уровня достаточности оборонного потенциала страны и источников финансирования ее военных расходов в условиях перехода к рыночным отношениям.
Значительная военная нагрузка на экономику и опасность дальнейшего преодоления гонки вооружений обусловили необходимость значительного сокращения расходов на оборону России. Вместе с тем и в обозримой перспективе сохраняется проблема правильного выбора достаточности военного потенциала, который должен быть соизмеримым с военным потенциалом ведущих государств мира и обеспечивать защиту национальных интересов Российской Федерации.
Целью курсовой работы является исследование сущности военного бюджета, его места и роли в системе мер по обеспечению военной безопасности России, обобщение отечественного и мирового опыта финансирования военных расходов, определение общих тенденций формирования военного бюджета и финансирования Вооруженных Сил Российской Федерации и направлений совершенствования финансово-экономического обеспечения безопасности России.


I. Основные понятия
1. Вооруженные силы РФ и их структура.
Вооружённые Силы Российской Федерации (ВС России) - государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации - России, для вооружённой защиты целостности и неприкосновенности её территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами России.
ВС России созданы 7 мая 1992 года. Это одни из крупнейших вооружённые сил мира, численность их личного состава составляет около 1 млн человек. Штатная численность устанавливается Указом Президента РФ, на 1 января 2008 года установлена квота 2 019 629 единиц, в том числе военнослужащих 1 134 800 единиц. Вооружённые Силы России отличаются наличием крупнейших в мире запасов оружия массового поражения, в том числе ядерного, и хорошо развитой системой средств его доставки.........


Заключение
Существует миф о том, что за последние десять лет произошли невероятная милитаризация страны и возрождение военной мощи чуть ли не до уровня Советского Союза. Как показал проведенный анализ, это не соответствует действительности - в реальности произошла деградация российских ВС.
Негативные процессы, которые начались в 90-е годы, сегодня достигли апогея и близки к своему завершению, т.к. многие негативные тенденции в развитии армии приняли необратимый характер. Подтверждение этому - многочисленные реформы: когда все нормально, реформы не требуются. При растущих затратах фактического перевооружения не происходит и реально новой техники в войска практически не поступает. Оборонно-промышленный комплекс опирается на разработки еще советского времени и никаких существенно новых разработок, которые могли бы поступить хотя бы в опытную, тем более, в промышленную эксплуатацию в постсоветское время не сделано.
Анализ показал, что деградация российских ВС обусловлена двумя
основными причинами.
1. Отсутствием внятной системы целевых установок для функционирования и развития ВС. Дело дошло до того, что многие военные эксперты и аналитики (не говоря уже о чиновниках) все еще стесняются четко обозначить возможных военных противников, пытаются осуществлять военное строительство под абстрактные источники опасности и угроз. Хотя любой нормальный человек понимает, что сегодня и в ближайшем будущем таких противников только три: США, НАТО и Китай. Международный терроризм - это не самостоятельная сила, а только инструмент в руках указанных групп стран. Следует четко осознавать, что неопределенность в целевых установка так же разрушительно действует на состояние и развитие системы, как отсутствие ресурсов.
2. С ресурсами тоже не все благополучно. Точнее, их явно недостаточно для поддержания даже стационарного состояния. В программном планировании чудес не бывает: если величина выделяемых ресурсов снижается до некоторого критического уровня, никаким совершенством системы управления и никакими реформами этого не восполнить.
Не нужно говорить о тяжелых финансовых проблемах страны. Деньги в стране имеются. В 2006 г. и 2007 г. было переведено в валютные резервы страны $(125-175) млрд., соответственно. $175 млрд. - это по среднегодовому курсу 25 рублей/$ примерно 4,36 трлн. руб., что в 5 раз больше всех расходов МО в 2007 г. Эти деньги переведены в долгосрочные, низкопроцентные и «высоконадежные» ценные бумаги США. Проще говоря - на безвозмездное инвестирование американской экономики. На них можно было содержать еще пять таких же армий, как современная российская. Даже в кризисном 2009 г., когда переживали за дефицит федерального бюджета, с середины марта до окончания года перевели в валютные резервы около $60 млрд., т.е. около 2 трлн. - объем финансирования еще 1,5 таких армий, как российская. Но финансирование российских ВС в необходимых масштабах не производится. В итоге реальные возможности России стремительно сокращаются. Это относится и к военной мощи, и к внешнеполитическому влиянию.


Список литературы:
1. Иванов В. Вызов всему миру брошен из США // Независимое военное обозрение. - 24.06.2008;
2. Сторонин В. В., Сницарук С. В., Шкурко Ю. М. Принципы и этапы программно-целевого бюджетного планирования в Министерстве обо-роны РФ // Военная мысль. - 2011 - №2;
3. Федеральный закон “О федеральном бюджете на 2011 год”.
4. Олейник Г.С. “Финансы и экономика оборонной безопасности Российской Федерации” - Воениздат, г.Москва 2011 год;
5. csef.ru;
6. gks.ru;
7. siliyan.ru «Военное обозрение»;
8. moderniz.ru «Модернизация России»;
9. topwar.ru «Военное образование»;
10. dal.by;
11. warfiles.ru;
12. журнал «Коммерсант».
13. [1] - Постановление от 5 декабря 2011 г. № 992 «Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту»



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.