На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Глобализация рынков труда как явление в мировой экономике

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение…………...…………………………………………………………1
1. Сущность «голландской болезни»………………….…………………2-4
2. Темпы экономического роста - "Голландская болезнь"……..…….4-5
3. Проявление и зарождение "голландской болезни" в Нидерландах.…………………………………………………………..….…………5
4. Проявление "голландской болезни" Нигерии………………………………………………..……………...….6
5. "Голландская болезнь" и ее проявление в России…………………...….7-11
6. Экономическая политика России в условиях «голландской болезни»…..………………………………………………………………..…….12-14
Заключение…………………………………………………..….………….15
Список литературы……………………………………………………...….16


Введение

Проблема "голландской болезни" имеет теоретическую основу, причем ее причины лежат не столько в монетарных диспропорциях, сколько в структурных. Термин "голландская болезнь" возник после известных экономических событий в Голландии, которая владеет крупнейшим в Европе газовым месторождением Гронинген и многими месторождениями в Северном море.
[Если в стране большое количество ресурсов, например, нефти, газа, алмазов и т.д., которые страна продает за границу, то это приводит к наплыву в страну большого количества мировых денег. Но в стране используются внутренние, национальные деньги. Мировые деньги обмениваются на внутреннем валютном рынке. Но появление на валютном рынке большого количества валюты приводит к падению ее цены и, соответственно, растет «твердость» национальной валюты. Это, в свою очередь, приводит к повышению стоимости национального производства, которое благодаря этому становится неконкурентоспособным на мировом рынке. Внутренне производство стагнирует, страна переходит в разряд чисто сырьевых стран, обеспечивающих высокоразвитые страны ресурсами и сырьем, а полученные деньги проедающее закупками товаров у высокоразвитых стран. Этим самым ставятся пределы для выхода этих стран в разряд высокоразвитых.][5]
Тем не менее, ныне считается аксиомой, что государства, обладающие большими запасами полезных ископаемых, востребованных на мировом рынке, как правило, отличаются высоким уровнем концентрации власти и собственности и слабым гражданским обществом.


1. Сущность «голландской болезни»
Согласно узкому определению, [«голландская болезнь» заключается в деиндустриализации экономики в результате открытия нового источника природного ресурса. Ее механизмом является рост курса национальной валюты страны вследствие улучшения торгового баланса, что делает продукцию отраслей обрабатывающей промышленности менее конкурентоспособной. Это определение относится ко всем несырьевым отраслям экономики, производящим торгуемый продукт, то есть продукцию и услуги, которые можно свободно экспортировать и импортировать.
В отличие от этих отраслей (Т-сектора) в любой стране существуют отрасли, производящие неторгуемый продукт (Н-сектор). К Н-сектору относится государственный сектор экономики (оказывающий, например, услуги по обеспечению национальной и общественной безопасности, государственному управлению).........


Заключение
В СМИ голландская болезнь [интерпретируется как валютно-финансовый феномен, связанный с притоком “избыточной” иностранной валюты (например, в результате конъюнктуры мировых цен)][4]. Разработка экспортного природного ресурса может привести к росту стоимости национальной валюты, повышение валютного курса ведет к снижению конкурентоспособности страны (отечественные товаропроизводители уступают рынок импортерам, а экспортеры отступают на внешних рынках). В итоге темпы роста падают.
[Однако имеются возможности поддержания роста. Во-первых, если падают мировые цены на ресурс, то они снижаются и внутри страны. Тогда, если данный ресурс важен в производстве, начинается рост промышленности. Во-вторых, государство может установить налог на ресурс, а вырученные деньги направлять на поддержку несырьевых отраслей. Однако поскольку государство не является эффективным инвестором, оно должно “стерилизовать” избыточную денежную массу, превращая ее в долгосрочную задолженность (для этого необходима развитая инфраструктура долгового рынка), а также используя для выплаты внешнего долга (при высоком курсе национальной валюты госдолг выплачивать выгоднее).
В долгосрочной перспективе «голландская болезнь» приводит к перемещению ресурсов из обрабатывающего сектора в добывающий, который создает меньшую величину добавленной стоимости. Кроме того, длительная зависимость экономики от экспорта природных ресурсов ослабляет стимулы для развития обрабатывающих отраслей и создания новых технологий. Притом, что именно технический прогресс, а не накопление факторов производства, является источником долгосрочного роста.][5]


Список литературы
1. Иохин, В. Я. Экономическая теория Текст / В. Я. Иохин. - М.: Юристъ, 2000. - 403 с.
2. Ясин, Е. Г. Перспективы российской экономики. Проблемы и факторы роста Текст / Е. Г. Ясин. - М.: ГУ-ВШЭ, 2002. - 379 с.
3. "Голландская болезнь" в России: макроэкономические и структурные аспекты // Вопросы экономики, №12, 2006 г.
4.
5. Голландская болезнь //Политика и экономика, № 28 (79), 2005 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.