Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Растительное масло

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 54. Уникальность по antiplagiat.ru: 61.

Описание (план):


Содержание:

Введение………………………………………………………………………2

1. Теоретическая часть
1.1.Химический состав и пищевая ценность………………………………..5
1.2.Сырье и производство…………………………………………………….8
1.3. Классификация и характеристика ассортимента………………………14
1.4.Тебование к качеству, дефекты………………………………………….19
1.5.Упаковка,маркировка , хранение………………………………………...24
2. Практическая часть
2.1. Экономическая характеристика предприятия………………………….28
2.2. Широта ассортимента……………………………………………………29
2.2.1. Устойчивость ассортимента…………………………………………...31
2.3. Оценка качества (на примере 3 образцов)……………………………...34
2.4.Идентификация маркировки……………………………………………..41
2.5.Контрольная закупка ……………………………………………………..45
2.6. Производители и поставщики……………………………………………47
Выводы и предложения………………………………………………………..49
Список литературы…………………………………………………………….51
Приложения


Введение
Растительное масло - это полезный и недорогой продукт. Без него не обходится ни одна кухня. На нем жарят, тушат, заправляют салаты, добавляют в выпечку. Его производят во всех странах мира, и употребляют практически все. Растительное масло - продукт, входящий в основную потребительскую корзину жителя любой страны, любого города.
История происхождения растительного масла своими корнями уходит в древние времена. Впервые цветки подсолнуха культивировались североамериканскими индейцами. Местные жители поклонялись этому цветку, как священному, а семена подсолнуха употребляли в пищу, применяли для лечения. В Европу "Цветок Солнца" завезли испанцы только в 1510 году, и цветок имел чисто декоративное назначение. В Россию он попал только через 200 лет при Петре I, разводили его как декоративное растение. Только в конце XIX в. крестьянин Даниил Бокарев впервые начал добывать масло из семян подсолнечника. В царской России имелось около 10 тыс. мелких кустарных маслобоек и около 400 цензовых маслозаводов, оснащенных примитивным оборудованием. В 1913 году выработка растительного масла составляла 538 тыс. тонн.
За годы Советской власти производство растительных масел превратилось в одну из крупнейших отраслей пищевой индустрии, базирующейся на передовой технике и прочной сырьевой базе. В настоящее время в России культивируют более 70 сортов и гибридов подсолнечника, которые делят на несколько типов в зависимости от состава триглицеридов масла: подсолнечник линолевого типа (содержание линолевой кислоты до 70%); подсолнечник олеинового типа (содер­жание олеиновой кислоты до 70%); кондитерский тип; гибридный подсолнечник, включающий гибриды советской селекции и зарубеж­ной селекции.


Актуальность темы объясняется тем, что:
1) растительное масло - постоянный продукт питания в каждой семье;
2) растительное масло - основной компонент для многих других продуктов, таких как маргарин, майонез, разнообразные консервы;
3) без растительного масла невозможно производство хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий, пищевых концентратов и многих других.
Объектами исследования являются: подсолнечное масло «Золотая семечка» рафинированное дезодорированное вымороженное; масло подсолнечное «Стряпуха» нерафинированное первый холодный отжим; масло подсолнечное «Юг Руси» рафинированное дезодорированное.
Предметами исследования являются: ассортимент и экспертиза качества растительных масел.
Методами исследования были выбраны методы идентификации подсолнечных рафинированных дезодорированных вымороженных масел по полноте информации маркировки, контроль качества подсолнечных рафинированных дезодорированных вымороженных масел по органолептическим показателям (запах, вкус, прозрачность).
Целью данной курсовой работы является анализ ассортимента и проведение экспертизы качества растительных масел.
Задачи работы, рассмотреть:
1. Пищевая ценность растительных масел;
2. Классификация и характеристика ассортимента растительных масел;
3. Формирование качества растительных масел;
4. Нормативные требования к качеству и дефекты растительных масел;
5. Факторы, сохраняющие качество растительных масел;
6. Объекты и методы исследования;
7. Анализ ассортимента растительных масел реализуемые в магазине «Восход»;
8. Исследование качества растительных масел;
9. Анализ обеспечения условий реализации растительного масла в магазине «Восход».


1.Теоретическая часть
1.1.Химический состав и пищевая ценность

Растительные жиры - это смесь триглицеридов и сопутствующих им веществ, извлекаемая из растительного сырья. На 96-98% эта смесь представлена триглицеридами, 2-4% приходится на сопутствующие вещества (свободные жирные кислоты, фосфолипиды, стерины, каротиноиды, хлорофилл, витамины и др.).
Пищевая ценность растительных масел, являясь комплексным показателем, включает:
- органолептические достоинства;
- сбалансированность по жирнокислотному составу, обеспеченность полиненасыщенными жирными кислотами, эссенциальными фосфолипидами, жирорастворимыми витаминами;
- энергетическую ценность и усвояемость;
- безопасность...........


Заключение
Цель курсовой работы - формирование знаний по вопросам классификации, ассортимента, стандартизации продовольственных товаров, их полезных свойств, качества, выработка умения и навыков по оценке качества товаров, определение дефектов и пороков.
Задача - теоретическая и практическая подготовка специалиста товароведа-эксперта продовольственных товаров.
В процессе исследования растительного подсолнечного масла, реализуемого магазином «Восход», были отобраны и проанализированы три образца: подсолнечное рафинированное дезодорированное масло «Золотая семечка», подсолнечное нерафинированное масло «Стряпуха», подсолнечное рафинированное дезодорированное масло «Юг Руси» . На основании полученных результатов можно сделать вывод, что все три образца соответствуют требованиям стандарта и могут считаться качественными продуктами.
Исследовав органолептические показатели трех образцов подсолнечных растительных масел, выявлено, что все образцы соответствуют нормам ГОСТ Р 52465-2005.
Исследования показали, что наиболее популярными торговыми марками являются: «Золотая семечка», «Злато», «Идеал», «Олейна» .
Я считаю, что для повышения социального уровня торгового обслуживания торгово-оперативные работники магазинов должны уделять особое внимание устойчивости ассортимента. С одной стороны, этот показатель существенно влияет на показатель уровня обслуживания, а с другой - свидетельствует о ритмичности поставок. Устойчивость ассортимента - главный ориентир для покупателя.
На мой взгляд ,магазин должен переходить на торговлю по форме самообслуживания -один из самых удобных для покупателей методов продажи товаров. Самообслуживание позволяет ускорить процесс операции по продаже товаров, увеличить пропускную способность магазина, увеличить объем реализации товаров при минимальных затратах труда.
Можно сделать вывод, что в магазине «Восход» всегда широкий ассортимент, своевременные поставки, низкие цены, качественный товар.


Список использованных источников
1. Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов н/Д: Феникс, 2004. - 448 с.
2. Косторных М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов - М.: Центр экономики и маркетинга,2003. - 260 с.
3. Кругляков Г. И., Круглякова Г. В. Товароведение продовольственных товаров - Ростов н/Д: Феникс, 2000 - 403 с.
4. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2003. - 544 с.
5. З.П.Матюхина, Э.П.Королькова. Товароведение пищевых продуктов: Учеб.для нач.проф.образования,- 2-е изд., стереотип,-М.:ИПРО; центр»Академия»,2000 - 368 с.
6. Брозовский Д.Ж., Борисенко Т.М., Качалова М.С. «Основы товаро ведения промышленных и продовольственных товаров» - М.: «Экономика», 2005 - 436 с.
7. Бакулина Л.А., Баранова Е.Н., Бармаш А.И. «Справочник товароведа продовольственных товаров» - Ростов Н/Д «МарП»,2006 - 259 с.
8. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения : учебник для вузов / М.А. Николаева. - М.: НОРМА , 2006. - X, 437 с.
9. Вилкова С. А. Экспертиза потребительских товаров: учебник для вузов/ С.А. Вилкова. - М.: Дашков и К , 2007. - 251 с.
10. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. - М.: МЦФЭР, 2006. - 800 с. - (Серия «Высшая школа»).
11. Казанцева Н.С.. Товароведение продовольственных товаров. Москва, Дашков и К. 2007. - 400с.
12. Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров. Издательство: Альфа-М, 2009. - 416с.
13. П.Матюхина, Э.П.Королькова. Товароведение пищевых продуктов: Учеб.для нач.проф.образования,- 2-е изд., стереотип,-М.:ИПРО; центр»Академия»,2000 - 368 с.
14. Дмитриенко М.И.,Пилипенко. Т.В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов СПб.: Питер, 2004.
15. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза товаров.- М.: Экономика, 2001. -109 с.
16. Донченко А.В..Безопасность пищевой продукции. Учебник для вузов. М.: Пищепроиздат, 2005. -528с.
17. Общие требования: ГОСТ Р 51074-2003. - Введ. 2005-07-01. М., 48 с. - (Продукты пищевые. Информация для потребителя).
18. Определение запаха, цвета, и прозрачности: ГОСТ 5472-50. - Введ. 1995-11-01. М., 5 с. - (Масла растительные).
19. Технические условия: ГОСТ Р 52465-2005. - Введ. 2007-01-01. М., 20 с. - (Масла подсолнечное).
20. Метод определения влаги и летучих веществ: ГОСТ 11812-66. - Введ. 1967-01-01. М., 5 с. - (Масла растительные).
21. Технические условия: ГОСТ 8988-2002. - Введ. 2003-01-01. М., 20 с. - (Масла рапсовые).
22. Технические условия: ГОСТ 8808-2000. - Введ. 2002-01-01. М., 16 с. - (Масла кукурузные).
23. Технические условия: ГОСТ 1128-75. - Введ. 1977-07-01. М., 7 с. - (Масла хлопковые рафинированные).
24. Технические условия: ГОСТ 5791-81. - Введ. 1982-07-01. М., 5 с. - (Масла льняные).
25. Технические условия: ГОСТ 8807. - Введ. 1997-01-01. М., 13 с. - (Масла горчичные).
26. Технические условия: ГОСТ Р 53510-2009. - Введ. 2011-01-01. М., 15 с. - (Масла соевые).
27. Технические условия: ГОСТ 7981-68. - Введ. 1969-07-01. М., 6 с. - (Масла арахисовые).
28. Технические условия: ГОСТ 8989-73. - Введ. 1975-01-01. М., 6 с. - (Масла конопляные).
29. Технические условия: ГОСТ 10113-62. - Введ. 1963-01-01. М., 5 с. - (Масло рыжиковое (техническое)).
30. Технические условия: ГОСТ 30306-95. - Введ. 1997-01-01. М., 12 с. - (Масло из плодовых косточек и орехов миндаля).
31. Технические условия: ГОСТ 10766-64. - Введ. 1964-07-01. М., 7 с. - (Масла кокосовые).
32. СанПиН 2.3.3.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
33. www.isp-p.ru (15.01.2012) - дата входа на сайт
34. www.znaytovar.ru (14.01.2012) - дата входа на сайт
35. www.vsegost.com (15.01.2012) - дата входа на сайт
36. www. expert-rating.ru (10.01.2012) - дата входа на сайт



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.