На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Изучение организации и технологий работы службы приема и размещения гостей (на примере гостиницы «Севастополь»)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………..3
Глава 1. Организация и технология работы службы приема и размещения……………………………………………………………………….5
1.1 Структура службы приёма и размещения и её функции………………...…5
1.2 Порядок бронирования мест и номеров в гостинице……………………...13
1.3 Порядок регистрации и размещения гостей……………………………….19
1.4 Особенности регистрации туристических групп………………………….23
1.5 Документация, необходимая для учета использования номерного
фонда………………………………………………………………………..........24
1.6 Виды и правила расчета оплаты за проживания…………………………..25
Глава 2. Организация и технология работы службы приема и размещения в гостинице «Севастополь» …………………………………...29
2.1 Общие сведения о гостинице……………………………………………….29
2.2 Техническая оснащенность службы приема и размещения………………30
2.3 Структура службы гостиницы «Севастополь»…………………………….30
2.4 Бронирование номеров……………………………………………………....32
2.5 Порядок регистрации и размещения гостей …………………………........33
2.6 Правила расчета оплаты за проживание……………………………...........33
Заключение……………………………………………………………………….35
Список использованных источников…………………………………………...36
Приложения……………………………………………………………………...37


Введение
Актуальность и значимость темы работы состоит в том, что в современных условиях туристского бизнеса и экономической интеграции Российской Федерации вопросы индустрии гостеприимства являются значимыми для экономики страны.
Гостеприимство не может существовать без удовлетворения первичных потребностей человека, таких как: сон, питание, отдых. В этой связи наиболее логичным является следующее определение гостиницы:
Гостиница - это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, услуги, важнейшими из которых являются услуги размещения и питания.[7]
Сущность предоставления услуги размещения состоит в том, что с одной стороны предоставляются специальные помещения для проживания, а с другой - услуги, которые выполняются служащими, поэтому важным звеном в создании впечатления клиентов является персонал гостиницы. А так как, гость, в первую очередь, контактирует со службой приема и размещения то первое впечатление полностью зависит от работников данной службы. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.
Основными функциями службы приема считаются: бронирование мест в гостинице, регистрация и размещение туристов, оформление расчетов при выезде гостя, предоставление различной информации. Для того чтобы стать высококвалифицированным менеджером гостиничного и туристического бизнеса, необходимо четко знать эти функции.
Данная работа посвящена исследованию технологии приема и размещения граждан в гостинице.
Целью работы является изучение организации и технологий работы службы приема и размещения гостей. Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:
- изучить деятельность службы приема и размещения;
- изучить организационную структуру службы;
- изучить документы, с которыми работают сотрудники службы приема и размещения;
- предложение мероприятий по повышению эффективности деятельности гостиницы.
В последние годы гостиничный рынок характеризуется ростом предложения при одновременном сокращении спроса на услуги размещения. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами. Ключевым здесь является предоставление таких услуг, которые удовлетворяли бы и даже превосходили ожидания целевых клиентов. Если представление о предоставленной услуге не соответствует ожиданиям, клиенты теряют к сервисной фирме всякий интерес, если же соответствует или превосходит их ожидания, они могут вновь обратиться к такому производителю услуг. Именно поэтому производитель услуг должен как можно точнее выявлять потребности и ожидания своих целевых клиентов.


Глава 1. Особенности работы службы приёма и размещения
1.1 Структура службы приёма и размещения и её функции
Служба приема и размещения это командный пункт гостиницы, его нервный центр, место встречи гостя с отелем и прощания с ним.
Для гостя служба приема и размещения - это лицо отеля и более того, зачастую все общение гостя с отелем ограничивается общением с персоналом за стойкой службы приема. Поэтому умение общаться с самыми разными людьми - важнейшее качество работников этой службы. Работники этой службы должны уметь продавать товар - отель, создать благоприятный имидж отеля, быть представителем менеджмента гостиницы, способным решить любую проблему гостя, обеспечить его безопасность и, вообще, быть лучшими друзьями путешественника.
Как правило, служба приёма и размещения включает в себя работников нескольких должностей........


Заключение
В итоге, можно сказать, что автор выполнил задачи, которые ставил перед началом работы. Он изучил деятельность службы приема и размещения, организационную структуру службы и документы, с которыми работают сотрудники, и в результате достиг намеченной цели, а именно, изучил организацию и технологию работы службы.
Работники службы приема вступают в непосредственный контакт с клиентом, поэтому к ним предъявляют больше требований, чем к сотрудникам других служб отеля. Помимо профессиональных знаний и опыта работы к персоналу предъявляют такие требования, как: опрятный внешний вид, безупречная манера поведения, знание этики и психологии общения, коммуникабельность, знание иностранных языков, ограничение в возрасте.
Чтобы максимально удовлетворить гостей и побудить их в следующий раз воспользоваться услугами именного этого отеля, сотрудникам службы приема и размещения необходимо проявить все усилия, так как с работниками этой службы гость вступает в контакт в первую очередь, и в этот момент создается первое устойчивое впечатление клиента о гостинице.
И в заключении, можно добавить, что организация работы службы приема и размещения гостей - это сложный процесс, который требует больших усилий сотрудников. Для того чтобы научиться грамотно общаться с клиентами, уметь правильно выбрать из большого количества необходимую информацию и донести ее до гостя, нужно иметь широкие знания и достаточный опыт работы, только тогда можно достичь высокого качества предоставляемых услуг.


Список использованных источников:
1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. - Киев: Альтерпресс, 2008. - 374 с.
2. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: Учеб. Пособие - М.: Нолидж, 2007. - 312с.
3. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов - Мн.: Новое знание, 2006. - 368с.
4. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма. - Мн.: Новое знание, 2008. - 422с.
5. Кабушкин Н.И. Организация туризма. - Мн.: Новое знание, 2009. - 632с.
6. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. - М.: ЮНИТИ, 2007. - 787с.
7. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. - М.: Издательский центр «Академия», 2007. - 208 с.
8. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. - М.: Экономика, 2009. - 284 с.
9. Чеботарь Ю.М. Туристический бизнес. - М.: Аспект Пресс, 2008. - 123 с.
10. Филипповский Е. Е., Шмарова Л. В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. - М., 2006. 176 с.
11. Чудновский А. Д. Туризм и гостиничное хозяйство. - М., 2005. 448 с.
12. www.sevastopol-hotel.com.ua
13. Постановлениe Правительства РФ от 02.10.1999 N 1104,
от 15.09.2000 N 693, от 01.02.2005 N 49)


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.