На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Методы и средства измерений,испытаний и контроля

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: 75.

Описание (план):


Вопросы контрольной работы:
1.Органолептический анализ. Его роль при контроле качества. Классификация. 3
2.Основные представления о радиоактивности и ионизирующих излучениях. Радиоактивационный анализ.17
3.Определение белкового азота в пищевых продуктах.28
4.Практическая работа вариант № 8 . Группа продукции - рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; вид продукции - рыба живая, свежая, охлаждённая, мороженная.31
5.Список литературы.33


1. Органолептический анализ. Его роль при контроле качества. Классификация.
Наука органолептика сформировалась во второй половине XX века.
Органолептика с помощью сенсорных анализаторов человека изучает потребительские свойства сырья и пищевых продуктов. Сенсорная оценка, проводимая с помощью органолептических чувств человека наиболее древний и широко распространенный способ определения качества пищевых продуктов. Современные методы лабораторного анализа более сложны и трудоемки по сравнению с органолептической оценкой и позволяют характеризовать частные признаки качества. Анализ с помощью органолептических чувств, обеспечивающих организму получение информации об окружающей среде с помощью зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания, вестибулярной рецепции . Органолептический анализ- это сенсорный анализ продуктов, вкусовых и ароматных веществ, с помощью обоняния, зрения, осязания, вкуса и слуха. Качественная оценка сенсорного анализа выражается с помощью словесных описаний, а количественная характеризуется интенсивность ощущений в числах, шкалах, графиках. Научно-организационный органолептический анализ по чувственности превосходит многие лабораторные исследования. Точность и достоверность результатов зависит от квалификации и навыка лиц, выполняющих эту работу, а также от возможности использования специальных технических средств, повышающих разрешающие способности организма человека (микрофоны, микроскопы, лупы). Ошибки возникают при непрофессиональном подходе к сенсорным методам оценки продуктов. Большое значение при проведении сенсорного анализа имеют профессиональные знания эксперта- дегустатора, владеющего современными методами органолептических испытаний пищевых продуктов.
При оценке качества продукта органолептическим методом дегустатор выступает в роли прибора для измерения, поэтому органолептическая оценка всегда субъективна. При отборе дегустаторов тестируют цветоразличительную, обонятельную и вкусовую чувствительность дегустаторов, способность к воспроизводимости результатов. Особое внимание уделяется испытаниям обонятельной и вкусовой чувствительности.
Имеются немногочисленные разработки по испытаниям способности дегустаторов к тактильным ощущениям и проверке так называемой интеллектуальной - профессиональной компетентности. Обстановка должна обеспечивать максимальную сосредоточенность экспертов и поэтому исключать влияние шума, вибрации ,запахов и др., но подчеркивать внешний вид, форму, цвет, структуру продуктов. В помещении необходима система кондиционирования воздуха, так как для проведения анализов требуются определенная температура и относительная влажность воздуха. Оснащение лаборатории, мебель должны создавать условия для индивидуальных исследований дегустаторов и для коллективной работы, совместного обсуждения вопросов. В лаборатории необходимо иметь отдельные кабины для самостоятельной работы дегустаторов. Если помещение невозможно оборудовать отдельными кабинами, используют ширмы или специальные столы для сенсорных анализов, либо столы с перегородками . При отсутствии перегородок места для дегустаторов размещаются одно за другим за отдельными столами.
Лаборатория для проведения органолептического анализа должна иметь хорошее освещение, кондиционированный воздух, изоляцию от посторонних запахов, шума и вибрации. Шум может быть возбуждающим или успокаивающим, что следует учитывать при сенсорных анализах. Регулирование шума является обязательным условием. Негромкая успокаивающая музыка не противопоказана. Для дезодорации применяют генераторы озона, кварцевые лампы. В помещении, где проходят дегустационные испытания, запрещается курить. необходима вентиляция, нельзя допускать сквозняки. Температуру воздуха в помещении надо поддерживать (20+ 2) 0С, относительную влажность - (70+ 5) %. Дегустационную комнату следует окрашивать в светлые, спокойные для глаз тона. Мебель также должна быть белого или светлого цвета. Дневное освещение, предпочтительно рассеянный дневной свет и индивидуальное освещение рабочих мест. Свет не должен искажать естественную окраску образцов продуктов. В некоторых случаях при оценке цветовых различий требуется применять светофильтры: красные - для оценки мяса, джемов; оранжевые, желтые, красные - для вин, соков и других напитков; желтые - для коровьего масла и маргарина. При работе со светофильтрами дегустационную комнату затемняют.......


........Определение содержания летучих оснований азота (АЛО). К летучим основаниям относится ряд соединений , в том числе NH3 , монометиламины (CH3NH2) , диметиламины и триметиламины. Количественное содержание АЛО является одним из объективных показателей свежести сырья и готовой продукции. Сущность метода состоит в том, что связанные и свободные ЛО отгоняются паром , а затем оттитровываются.
Определение белка по Лоури. В этом методе сочетается биуретовая реакция с реакцией Фолинга , протекающие с образованием веществ синего цвета. Интенсивность окраски измеряется на фотоэлектроколориметре.
Выбор метода определения азотосодержащих веществ зависит от вида исследуемой продукции. Ссылки на исследование того или иного метода имеются в нормативной документации на каждый вид продукции.


5.Список литературы.
1.Головин А. Н. «Контроль производства рыбной продукции»,
Москва, 1978 г.,
2.Попков А. А. «Методы и средства анализа пищевого сырья и продуктов», Владивосток, 2008 г.,
3.Цитович И. К. «Курс аналитической химии», Москва, 1985 г.
4.ГОСТ 17660-97 «Рыба специальной разделки мороженая»,
5.ГОСТ 814-96 «Рыба охлаждённая»,
6.ГОСТ 24896-81 «Рыба живая»,
7.ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая»,



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.