На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Бронетанковая техника и анализ ее боевого применения

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 22.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

1. ВВЕДЕНИЕ 2
2. БОЕВЫЕ МАШИНЫ ПЕХОТЫ 2
3. БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ 4
4. БОЕВЫЕ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ 5
5. БРОНИРОВАННЫЕ РЕМОНТНО-ЭВАКУАЦИОННЫЕ МАШИНЫ 6
6. ТАНКИ 6
7. ПОКОЛЕНИЯ ТАНКОВ 16
8. БРОНЕТАНКОВАЯ ТЕХНИКА В ВОЙНАХ И ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ. 20
9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
ЛИТЕРАТУРА 29


1. ВВЕДЕНИЕ
Бронетанковая техника – вид военной техники, который включает различные классы боевых машин, имеющих броневую защиту. Среди них – танки, боевые машины пехоты (БМП), бронетранспортеры (БТР), боевые разведывательные машины (БРМ), машины управления, а также некоторые типы машин обеспечения боевых действий войск. К последним, в частности, относятся бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ).
Бронетанковая техника оснащается комплексом средств поражения, автоматических систем и приборов управления вооружением. Оно включает танковые пушки, ракетные и реактивные пусковые установки, огнеметы, гранатометы, пулеметы, а также боеприпасы, прицелы, стабилизаторы оружия и прицелов, приводы наведения оружия, системы управления ракетами, дальномеры, вычислители и др.
По типу движителя современная бронетанковая техника подразделяется на гусеничные и колесные; значительная часть этих машин – плавающие, некоторые авиатранспортабельные.
Броневая защита у танков и создаваемых на их базе машин – противоснарядная, у большей части других машин бронетанковой техники – противопульная (противоосколочная).
Шасси танков, БМП, БТР и БРМ широко используются для производства бронированной техники различного предназначения. На их базе создаются боевые машины артиллерии (самоходные артиллерийские установки (САУ), реактивные установки залпового огня, пусковые установки противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), самоходные минометы и др.), боевые машины противоздушной обороны (пусковые установки зенитных ракетных комплексов, зенитные самоходные установки (ЗСУ) и др.), бронированные машины инженерной техники (тягачи, мостоукладчики, путепрокладчики, котлованные машины, самоходные паромы, инженерные машины разграждения, бронированные машины разминирования и др.), а также ряд других машин.
2. БОЕВЫЕ МАШИНЫ ПЕХОТЫ
Боевая машина пехоты, бронированная машина мотострелковых войск (мотопехоты), предназначенная для передвижения личного состава и ведения боя. БМП придает мотопехоте необходимые в современных условиях защищенность (от оружия ОМП и обычных средств) и маневренность, усиливает огневую мощь и позволяет тесно взаимодействовать с танками.
В бою на БМП возлагаются следующие задачи: уничтожение живой силы противника, поражение легкобронированных машин, борьба с низколетящими воздушными целями и при необходимости – с танками противника................

9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В настоящее время конструкторы танков практически исчерпали резерв совершенствования классической компоновочной схемы. Поэтому предлагаются новые конструктивные схемы, в т.ч. «сочлененного» танка, составленного из двух отдельных модулей. Также рассматривается вариант оснащения ОБТ необитаемой башней, в которой находилось бы все вооружение танка. При этом весь экипаж предполагается разместить в корпусе (как, например, в новом российском танке Т-95).
В целом, создание перспективных танков направлено на улучшение их основных боевых свойств.
Огневая мощь. Повышение огневой мощи перспективных танков предполагается достичь за счет увеличения калибра танковых пушек до 135–150 мм. Кроме того, ведутся разработки пушек на новых физических принципах: электромагнитных и электрохимических пушек, которые, по расчетам ученых, позволят увеличить начальную скорость снаряда до 4000–5000 м/с.
Защищенность. В западных странах ведутся концептуальные работы по созданию т.н. электрической брони, к которой относятся электромагнитная и электротермическая защиты.
Принцип действия электромагнитной защиты заключается в воздействии мощным импульсом электрического тока на средства поражения, электротермической – в использовании мощных электрических импульсов для образования газообразного рабочего тела, выбрасывающего металлические пластины в направлении вражеских средств поражения.
Маневренность. Основными направлениями повышения маневренности танков является уменьшение их боевой массы и увеличение мощности танкового двигателя (до 1500–2000 л.с.). В частности, в США в рамках программы создания ОБТ четвертого поколения решается проблема сохранения уровня броневой защиты современных танков при снижении боевой массы танка до 16–18 т.
Командная управляемость. Одним из основных направлений создания перспективных образцов танков является повышение их информационных возможностей. Предполагается осуществить интеграцию танков в единое «боевое информационное пространство», что позволит значительно повысить эффективность их боевого применения.
В настоящее время в России ведется разработка и выпущен опытный образец отечественного танка четвертого поколения «объект 640» «Черный орел». Российский танк оснащен новой семикатковой ходовой частью и новой башней. Автомат заряжания и часть боекомплекта танка «Черный орел» помещены в обширной нише, расположенной в задней части обитаемой башни и отделены от экипажа. Ниша снабжена вышибными экранами, за счет которых энергия взрыва в случае попадания снаряда в эту часть башни будет направляться вверх, сохраняя жизнь экипажу. Лобовая часть корпуса и башни снабжены встроенной динамической защитой. Танк также оснащен комплексами активной защиты и оптико-электронного подавления.
По сообщениям отдельных средств массовой информации, в России ведется разработка еще одного нового танка – Т-95. По мнению специалистов, танк будет оснащен всеми новейшими танковыми системами защиты, управления огнем и связи, которые будут объединены в единый информационный комплекс. Предполагается, что главной особенностью танка станет необитаемая башня, в которой будет находиться танковая пушка большего чем 125 мм калибра. Экипаж из трех человек разместится в корпусе. Помимо совершенствования существующих образцов бронетанковой техники, ведутся разработки принципиально новых боевых машин. Так, на вооружение Российской армии планируется принять боевую машину поддержки танков (БМПТ), разработанную Уралвагонзаводом по заказу российского министерства обороны. БМПТ предназначена для борьбы с существующими противотанковыми средствами противника, в первую очередь, находящимися на вооружении пехоты. Машина создана на шасси ОБТ Т-90 и имеет противоснарядное бронирование. Она вооружена двумя 30-мм автоматическими пушками 2А42, четырьмя пусковыми установками ПТУР «Штурм-С», пулеметом и двумя 30-мм автоматическими гранатометами АГ-17Д.
Предполагается, что БМПТ значительно повысит боевые возможности танковых подразделений при их действиях в городских условиях.
?
ЛИТЕРАТУРА
1. Военный энциклопедический словарь. М., «Военное издательство», 1983
2. Шунков В.Н. Бронетехника. Мн., «Попурри», 2000
3. Журнал «Зарубежное военное обозрение». М., «Красная Звезда», 2000–2005
4. Горбачева Е.Г., Смирнова Л.Н. Всемирная история бронетехники. М., «Вече», 2002
5. Щелоков А.А. Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. М., «Издательство АСТ», 2003
6. Журнал «Техника и вооружение вчера, сегодня, завтра». М., «Московская типография № 9», 2003–2005
7. Журнал «Авиация и космонавтика вчера, сегодня, завтра». М., «Московская типография № 9», 2003–2005
8. Еженедельное приложение «НГ» «Независимое военное обозрение». М., «Независимая газета», 2003–2005




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.