Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Совершенствование системы материально-технического снабжения АК АЛРОСА ЗАО

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 22.11.2012. Сдан: 2010. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Тема дипломной работы: Совершенствование системы материально-технического снабжения АК "Алроса" (ЗАО)..
Содержание.

ВВЕДЕНИЕ. 2
1. Общие принципы построения МТС АК «АЛРОСА». 7
1.1. Общие принципы системы сбалансированного планирования поставок МТР на АК «АЛРОСА». 7
1.2. Система управления МТО на АК «АЛРОСА». 8
1.3. Принципы корректировки плана поставок МТР. 13
1.4. Анализ и отбор поставщиков. 16
2. Анализ обеспечения футерующими изделиями ММС (мельницы мокрого самоизмельчения) АК «Алроса». 24
3. Анализ использования новых технологий (нанопорошки) для удовлетворения потребностей в быстроизнашиваемых запчастях. 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
Список литературы. 24


ВВЕДЕНИЕ.
Система материально-технического снабжения будет играть важнейшую роль в деятельности, которая исторически рассматривалась, как не слишком важная для успеха фирмы. Соответственно, структура закупок должна иметь режим наибольшего благоприятствования в пределах предприятия. Существует ряд внутренних условий при которых снабжение функционирует максимально эффективно. В первую очередь, речь идет о своевременности поступления информации о необходимости закупки того или иного материала. Данный вопрос имеет несколько аспектов, совокупное решение которых дает требуемый результат. Во-первых, современные методы управления производством подразумевает наличие на предприятии программного обеспечения, позволяющего связать воедино через локальную компьютерную сеть информацию о деятельности всех производственных и сопутствующих служб. Допуск к определенным
сегментам информации определяется руководством компании на основании конкретных функций той или иной структуры. При этом связь не всегда может быть двусторонней.
С точки зрения службы закупок интересна информация, поступающая от службы входа заказов, отдела планирования производства, финансовой службы и складов сырья и материалов. Во всех перечисленных случаях связь должна быть двусторонней, а информация в систему вводится вовремя и максимально точно. Проанализировав имеющиеся данные, работник службы закупок может определить степень необходимости поставки того или иного
материала, сроки поставки и так далее. Если поставки кого-либо сырья, имеет систематическую основу, то отдел планирования производства получает возможность определения сроков производства того или иного заказа. В то же время, финансовая служба может планировать сроки и объем проводимых операций с денежными ресурсами предприятия.
Подобное программное обеспечение – довольно дорогое удовольствие. Стоимость такой программы в максимально развернутом варианте с учетом установки, прав на использование дистрибутива, обучения может доходить до 200.000 долларов США и более. Конечно, развивающиеся российские компании, в частности, далеко не всегда могут позволить себе единовременно потратить такую сумму, несмотря на все получаемые в итоге
преимущества. В такой ситуации особая ответственность ложится на работников заинтересованных служб с точки зрения своевременного предоставления точной информации в вербальной или письменной форме. Основным документом работы структуры закупок в таком случае является заявка на закупку, где указываются все характеристики заказываемого
материала, его количество, требуемые сроки получения и информация о наличии на складе. Вся последующая работа с поставщиком проводится именно в соответствии с данным документом. Кроме того, заявка в совокупности с договором на поставку, контрактом или счетом является основанием для финансовой службы для проведения той или иной операции.
Для того, чтобы соотнести заявляемое количество с реальной потребностью, информация, которая содержится в ней, проходит утверждение руководителя заявляющей службы, а также соответствующего директора. Это необходимо потому, что рядовой работник не всегда имеет полное представление о текущей или прогнозируемой ситуации, и его решение не всегда может оказаться правильным. Кроме того, по мере появления российских производителей на мировом рынке, в их среде все больше чувствуется необходимость следовать новейшим технологическим разработкам, дающим возможность повысить эффективность производства, увеличить качество и понизить стоимость выпускаемой продукции. Поскольку долгое время наша промышленность «варилась в собственном соку», российские технологи зачастую незнакомы с некоторыми видами оборудования, материалов и процессами их переработки. В этом случае информация, поступающая от структуры закупок, может иметь решающее значение. Так, например, желание крупных западных компаний типа, которые сегодня имеют собственные предприятия в России, получить качественную продукцию, изготовленную на местном рынке и соответствующую мировым стандартам по всем параметрам, вполне закономерно. Для этого предприятия, ставящие своей целью получить столь значительного заказчика, не могут обойтись без использования современных технологий, чье выполнение практически невозможно без наличия современных же оборудования и материалов, а также полноценных знаний по их эксплуатации.
На АК «АЛРОСА» за последние два года было закуплено и введено в эксплуатацию несколько единиц высокотехнологичного оборудования (мельницы мокрого самоизмельчения и др.), а так же нанопорошки для уменьшения износа запчастей, которые позволили намного повысить производительность и качество, а также начать производство такой продукции, которую ранее не позволяло выпускать недостаточное знание технологии. Естественно, новое оборудование и технологии либо потребовали, либо дали возможность использовать новые материалы. Далее пришлось менять некоторые важные элементы технологии производства. Эти изменения привели к закупке новых видов ножей для бумагорезальных машин и абразивных материалов для их заточки. Таким образом, только одно технологическое нововведение на одном участке ведет к изменениям и нововведениям по всему технологическому процессу. При этом каждый новый материал или инструмент требует анализа и усилий для организации поставок, максимально приемлемых во всех отношениях, и роль структуры закупки в этом процессе является ведущей.
Все вышеперечисленное свидетельствует об актуальности выбранной темы дипломной работы: Совершенствование системы материально-технического снабжения АК «Алроса».
Целю которой является анализ и рекомендации по совершенствованию системы материально-технического снабжения АК «Алроса».
В рамках достижения данной цели поставлены и достигнуты следующие задачи:
-раскрыта суть общих принципов системы сбалансированных поставок МТР на АК «АЛРОСА»;
-проанализирована система управления МТО на АК «АЛРОСА»;
-раскрыты принципы корректировки плана поставок МТР;
-изучена суть анализа и отбора поставщиков на предприятии;
-проведен анализ и даны практические рекомендации по обеспечению футерирующими изделиями ММС (мельницы мокрого самоизмельчения);
- проведен анализ и даны практические рекомендации по использованию новых технологий (нанопорошки) для удовлетворения потребностей в быстроизнашивающихся запчастях.
Объектом исследования служит российское предприятие АК «АЛРОСА» (ЗАО).
Предмет исследования – методы и методология организации, управления и планирования системы МТО, примененные на АК «АЛРОСА» (ЗАО).
«АЛРОСА» — правопреемник вошедших в её состав:
-предприятий, организаций и других подразделений ПНО «Якуталмаз» (бывшая советская государственная алмазодобывающая компания);
-части подразделений Комитета по драгоценным металлам и драгоценным камням при Министерстве финансов Российской Федерации (которые занимались сортировкой, подготовкой к отправке и отправкой алмазов);
-В/О «Алмазювелирэкспорт».

Акционеры:
-Росимущество - 37% акций;
-Министерство по управлению госимуществом Якутии - 32%;
-физические и юридические лица - 23%;
-восемь улусов Якутии - 8%.


Рыночные позиции:
-Доля АК «АЛРОСА» в мировом объеме добычи алмазов составляет 25% по стоимости продукции (в 2002 году – 18%).
-АК «АЛРОСА» входит в число 10 наиболее эффективных предприятий России.
-АК «АЛРОСА» добывает 97% всех алмазов Российской Федерации.

Ресурсная база:
-Прогнозные запасы АК «АЛРОСА» составляют около одной трети общемировых запасов алмазов.
-Алмазы ювелирного и околоювелирного качества составляют 95% от общего объема добычи АК «АЛРОСА» (по стоимости).
-АК «АЛРОСА» имеет собственный современный геологоразведочный комплекс, обеспечивающий поддержание и наращивание объема разведанных запасов.

Производство:
-В 2006 году АК «АЛРОСА» вместе с ОАО «АЛРОСА-Нюрба» добыла алмазов на 2,33 млрд. долл. США, объем реализации алмазов составил 2,86 млрд. долл. США.
-В 2006 году компания произвела бриллиантов на 141,1 млн. долл. США.
-Ежегодный объем производства бриллиантов – около 140 млн. долл. США.
-Технологическая база производства компании основана на лучших мировых достижениях науки и техники и уникальном техническом опыте работы в суровых климатических условиях севера России.
-Разработана стратегия развития компании до 2015 года.

Реализация продукции:
-Ежегодный объем выручки от реализации основной продукции с учетом дочерних предприятий и продаж ангольских алмазов составляет более 3,4 млрд. долл. США.
-Утверждены «Концепция реализация природных необработанных алмазов на внутреннем и внешнем рынках» и «Положение о порядке и условиях реализации в АК «АЛРОСА» (ЗАО) алмазного сырья».
-АК «АЛРОСА» создала и развивает систему сбыта, сочетающую долгосрочное партнерство с крупными покупателями, региональную диверсификацию и продвижение в розничный сектор.
Информационной базой в работе явились труды российских и зарубежных экономистов в области системы организации, управления и планирования МТО на предприятии, финансового анализа, бизнес-планирования, экономики и статистики; учебные пособия; нормативно-правовые акты и законы. Кроме того, в работе также применялись различные программные продукты, которые в настоящее время широко используются в организациях, прямо или косвенно связанных с аналитической работой, а именно, «Excel», «Word», Статистика, SPSS и др.
В работе использовались экономические и статистические методы анализа, графический метод, табличный, индексный анализ, анализ структуры и динамики, а так же методы системного и сравнительного анализа, синтеза, индукции и дедукции, исторочиеский метод.
Структура работы состоит из введения, 3-х глав, заключения и приложений. Она содержит таблиц и рисунков.


1. Общие принципы построения МТС АК «АЛРОСА»..
1.1. Общие принципы системы сбалансированного планирования поставок МТР на АК «АЛРОСА»..............

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Как видно из вышеизложенного, роль и значение системы материально-техническим снабжением производства, очень существенны. От ее деятельности во многом зависит положение дел на предприятии и перспективы его развития. Работа сотрудником структуры закупок напрямую определяет не только выполнение производственных планов по срокам, но и качество выпускаемой продукции, ее себестоимость, технологичность.
Деятельность данной структуры пересекается с компонентами работы практически всех служб современного производственного предприятия, влияет на них и вправе требовать соответствующей обратной связи. С другой стороны, участник системы организации закупок задействует в своей непосредственной работе функции этих служб. Иными словами можно сказать, что служба закупок – форпост компании, от чья надежность и эффективность в значительной степени определяет благополучие компании, ее реноме среди заказчиков и партнеров.
Список литературы.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.