На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Военная авиация Бомбардировщики

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 22.11.2012. Сдан: 2010. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение 2
2. Виды военной авиации 2
3. Общая характеристика бомбардировочной (ракетоносной) авиации (БА) 4
4. Истребительно-бомбардировочная авиация (ИБА) 5
5. Использование бомбардировщиков в отдельных военных кампаниях 9
6. Поколения реактивных самолетов истребительно-бомбардировочной авиации 13
7. Заключение 19
ЛИТЕРАТУРА 22


1. Введение
Военная авиация - это один из видов вооруженных сил, средство вооруженной борьбы государства. Предназначена для действий совместно с другими видами вооруженных сил (ВС) и самостоятельно.
В соответствии с боевыми задачами и характером действий военная авиация делится по родам на бомбардировочную (ракетоносную), истребительно-бомбардировочную, истребительную, штурмовую, разведывательную, противолодочную, военно-транспортную и специальную.
Целью данной работы станет анализ различных типов современных бомбардировщиков.
Важно отметить, что бомбардировщики наших дней коренным образом отличаются от их «прародителей». Так. Например, современный истребитель бомбардировщик это сложнейший боевой комплекс со сложными интерфейсами, сопрягающими бортовые системы, как между собой, так и с внешними подвешиваемыми авиационными средствами поражения (АСП).Эффективность функционирования этого комплекса зависит от надёжности и исправности, как бортовых систем, так и АСП и всех видов интерфейсов. В связи с этим авиационными стандартами предусмотрены предполётная подготовка летательных аппаратов (ЛА) и его оснащения, т.е. АСП с целью обеспечения 100% уверенности в том, что боевой комплекс вылетает на боевое задание в исправном состоянии. Истребители-бомбардировщики сегодня имеют до 12 внешних точек подвески АСП и оснащены: управляемыми ракетами "воздух-воздух" с радиолокационными и тепловыми головками самонаведения (ГСН); управляемыми ракетами "воздух-поверхность" с телевизионными, лазерными, телевизионно-командными и пассивными радиолокационными ГСН; неуправляемыми ракетными снарядами; бомбовым вооружением обычного типа; корректируемыми и планирующими бомбами; пушечным вооружением и т.д.
В целом, бомбардировщики имеют и ряд других важных особенностей, которые и делают важным и актуальным детальное исследование видов бомбардировщиков, их вооружения, технических характеристик и тактики действий. Отдельное внимание важно уделить некоторым особенностям использования бомбардировщиков в современных военных кампаниях.

2. Виды военной авиации
Военная авиация в зависимости от предназначения и подчиненности подразделяется по видам на дальнюю (стратегическую), фронтовую (тактическую), армейскую (войсковую), авиацию ПВО, авиацию ВМФ (ВМС), военно-транспортную и специальную.
Дальняя (стратегическая) авиация предназначена для поражения военных объектов в глубоком тылу противника, на континентальных и океанских (морских) театрах военных действий, а также ведения оперативной и стратегической воздушной разведки. Дальняя авиация делится на бомбардировочную, разведывательную и специальную.
Фронтовая (тактическая) авиация предназначена для нанесения авиационных ударов по противнику в оперативной глубине, авиационной поддержки сухопутных войск и сил флота, прикрытия войск и различных объектов от ударов авиации противника и решения других специальных задач. .........


7. Заключение

В работе были рассмотрены основные особенности бомбардировочной и истребительно- бомбардировочной авиации. Были рассмотрены основные модели российских и зарубежных бомбардировщиков.
Однако, нельзя забывать о том, что существует ряд перспективных направлений развития бомбардировочной и истребительно- бомбардировочной авиации. Так, например, стоит упомянуть гиперзвуковые летательные аппараты. По оценкам военных специалистов, перспективные системы оружия, созданные на базе гиперзвуковых летательных аппаратов будут обладать значительными стратегическими преимуществами, основными из которых являются высокая скорость полета и большой радиус действия.
Так, в США проводятся испытания экспериментального летательного аппарата X-43 «Хайпер-Икс» компании «Майкрокрафт». Он оснащен гиперзвуковым прямоточно-реактивным двигателем и, по мнению разработчиков, должен развивать скорость 7-10М. Для проведения испытаний используется самолет-носитель NB-52B, с которого осуществляется пуск ускорителя «Пегас» с прикрепленным к нему X-43. Аппарат должен послужить базой для гиперзвуковых аппаратов различного назначения – от ударных самолетов до аэрокосмических транспортных систем.
Гиперзвуковой бомбардировщик сегодня становится основой новой глобальной стратегии. Перспектива самолета, летающего на гиперзвуковой скорости (в 10 раз превышающей скорость звука) на границе с космосом – это настоящий прорыв. Лоренс Хюбнер, ведущий инженер НАСА по двигателям, упомянул достижения братьев Райт, описывая короткий полет 12-футовой машины X-43A с новым двигателем. "Чуть больше 100 лет назад двое парней из Огайо впервые совершили управляемый полет, пролетев 40 метров. Мы сделали нечто подобное, но наш аппарат за то же время покрыл более 20 километров".
Однако, "X-43 предназначен для обороны и имеет мало отношения к гражданским аэрокосмическим проектам. Но, если обрядить его в штатское, НАСА получит доступ к дополнительным источникам финансирования", – заявил Пол Бивер, консультант лондонской компании Ashbourne Beaver Associates.
Если все пойдет по плану, а это зависит от того, удастся ли получить у правительства США миллиарды долларов, первый самолет с новым двигателем взмоет в небо с американской авиабазы в 2025 году со смертоносным грузом.
Менее чем через два часа гиперзвуковой летательный аппарат вернется в атмосферу и сбросит на ничего не подозревающего противника 12 тыс. фунтов управляемых бомб.
Главной особенностью нового двигателя является то, что в земной атмосфере он не имеет ограничений, свойственных ракетным технологиям. Ракеты в качестве топлива должны иметь водород и кислород. Новый двигатель может "дышать" разреженным воздухом в верхних слоях атмосферы, что позволяет значительно уменьшить вес.
Это последнее достижение ученых Управления оборонных исследовательских проектов, секретных лабораторий Пентагона, в прошлом году заявивших, что они реанимировали планы по созданию магистрального сверхзвукового бомбардировщика, способного развивать скорость, достаточную для выхода в космос.
Речь идет о разработке воздушного судна многоразового использования, пилотируемого или беспилотного, способного в течение двух часов нанести удар с территории США по цели, находящейся в любой точке планеты.
Невозможно было выбрать лучшее время для этого предложения. Готовясь к вторжению в Ирак, планировщики Пентагона были недовольны тем, что силы вторжения, включая штурмовую авиацию, должны базироваться в Саудовской Аравии или Турции.
Американские военные стремятся уменьшить свою зависимость от дорогостоящих баз за рубежом, создав скоростной бомбардировщик. В данном случае удастся избежать также переговоров о разрешении использовать чужое воздушное пространство, поскольку в космосе эти правила не действуют.
В России разработкой гиперзвукового летательного аппарата занимается летно-исследовательский институт имени М.М.Громова. В российском варианте в качестве носителя выбрана ракета-носитель «Рокот». Ожидаемая максимальная скорость – 8-14 М.


ЛИТЕРАТУРА
1. Военный энциклопедический словарь. М., «Военное издательство», 1983
2. Ильин В.Е., Левин М.А. Бомбардировщики. М., «Виктория», «АСТ», 1996
3. Шунков В.Н. Самолеты спецназначения. Мн., «Харвест», 1999
4. Зарубежное военное обозрение. М., «Красная Звезда», журнал, 2000–2005
5. Щелоков А.А. Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. М., «Издательство АСТ», 2003
6. Техника и вооружение вчера, сегодня, завтра. М., «Московская типография № 9», журнал, 2003–2005
7. Авиация и космонавтика вчера, сегодня, завтра. М., «Московская типография № 9», журнал, 2003–2005
8. Еженедельное приложение «НГ» «Независимое военное обозрение». М., «Независимая газета», 2003–2005




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.